首頁 生活新聞 快新聞/牛結節疹非人畜共通傳染 農委會:安心享用國產牛肉

分享
文章

快新聞/牛結節疹非人畜共通傳染 農委會:安心享用國產牛肉

民視新聞
快新聞/牛結節疹非人畜共通傳染 農委會:安心享用國產牛肉

應變小組表示,去年8月中國新疆發生牛結節疹案例,我國密切注意。日前金門縣傳出確診牛結節疹病例後,農委會也在第一時間啟動處置措施,訪視金門牛場,隔離及撲殺疑患牛隻,並加強牛場區域、港區、運輸車輛的消毒,以及肉品市場屠宰衛生檢查。為防止病毒擴散,亦於7月10日起,禁止金門地區牛隻、屠體、內臟、生鮮和加工產品等,輸往台灣本島及其他離島,但經農委會公告符合加熱條件之牛肉乾等產品則不受影響。

根據最新調查結果,目前金門縣已撲殺焚化82頭染病牛隻,案例場周邊3公里內有48場,後續出現10場疑似案例;案例場周邊3公里外目前已訪視152場,其中有疑似案例20場,已排定期程執行防疫處置工作。

應變小組召集人農委會陳吉仲主委也在會議中也做以下裁示,包含全力協助金門防堵疫情;與各部會及地方政府互相配合,防堵疫情透過航空器、船舶傳入本島及其他離島;持續做好邊境管制措施及加強重點區域之蚊蟲防除工作等,全面防堵疫情發生及傳播。

應變小組強調,牛結節疹不是人畜共通傳染病,所以不會傳染給人,目前各地方政府也持續加強養牛場訪視工作,屠宰場也會落實執行屠前屠後檢查,會為民眾食用肉品做好層層把關,請民眾安心享用國產牛肉。

(民視新聞網/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
助台對抗牛結節疹金門之疫 歐盟將捐助我約1萬劑疫苗 金門現全國首例牛結節疹 金門牛肉暫停輸台 農委會:牛肉乾不受影響 快新聞/牛結節疹非人畜共通傳染 農委會:安心享用國產牛肉 疫情改變旅遊方式 免疫護照及旅遊泡泡 韓國瑜罷免答辯書開頭引心經:「心無罣礙」 列15項政績 麥克瘋/我們再也不應握手了?當病毒改變世界後 51連假是疫情關鍵期 新北全力備戰防疫無假期 韓國瑜視察慰勉衛生局疫調支援中心 在同「疫」條船上,社福及志工的防疫考 防疫超前部署 桃園辦住宿型機構防疫演練 交通部機場防疫車隊措施上路 三級旅遊疫區入境禁搭機捷 新北率先宣布畢業典禮延期 守護師生健康安全 中秋節將至 北市應變小組防堵非洲豬瘟不間斷 防堵非洲豬瘟刻不容緩 北市積極籌備防疫演習 防疫視同作戰 北市府跨局處聯合防堵非洲豬瘟 全國家禽禁運禁宰 鄭文燦:共同防治禽流感疫情擴散 「這些縣市」的腸胃力最肉腳?!6種預防大腸癌的「食物」與「腸胃減壓操」,你一定要知道! 中國部落客分析「為什麼台灣人不認為自己是中國人」,原本以為會讀到氣個半死後來卻不斷點頭認同啊... 【鍾肇政文學獎/報導文學類】回家的路 太震驚了!盤點明星「同年齡」的組合...不敢相信「林依晨」居然跟她一樣大!只因她都這樣吃..
大家都在看
破產不是自己說了算 澎恰恰宣布破... 肉圓、芋圓、珍珠、麻糬? 「圓仔... 美日政要來台免隔離 陳時中掛保證... 快新聞/父親節最棒的禮物! 白家... 白家綺又有了!曝與吳東諺「預謀犯... 萬安不姓蔣?蔣經國日記「夢見」蔣... 議長全家中毒 禍首硃砂害死一票皇... 飄香超過二十年!溪州經典美食,直... 「女版浩子」巴鈺《食尚》返鄉探親...

首頁 生活新聞 快新聞/牛結節疹非人畜共通傳染 農委會:安心享用國產牛肉