首頁 國際新聞 暴雨奪走72條人命 長野土石流老翁遭活埋

分享
文章

暴雨奪走72條人命 長野土石流老翁遭活埋

民視新聞
暴雨奪走72條人命 長野土石流老翁遭活埋

盤據西日本上空的線狀對流,爆量降雨在各地釀成各種災情。

12日晚間在中部長野縣山間,就發生嚴重土石流,一名73歲老翁遭到活埋,救難人員雖然立即進行搜救,但老翁最終還是不幸逝世。

此次災情最慘重的九州地區,以溫泉聞名的大分縣湯布院,由於當地河川暴漲,將沿岸的溫泉浴池全部沖毀,估計重建得花上一年時間,讓多家業者欲哭無淚。

由布院溫泉業者表示:「我們之前因疫情自肅停業兩個月,四月五月都沒做生意,真的很洩氣不知該怎麼辦才好。」

連日的破紀錄豪雨,引發全國100多條河川氾濫,大量基礎建設損毀,不只造成全國近1.4萬棟房屋損毀,九州地區約1.3萬戶持續斷水斷電外,也有多個區域因連外道路損毀,大量民眾受困等待援救。

熊本多良木町槻木區區長椎葉袈史說:「因為我們這裡沒有醫生,也沒有辦法給居民更多的藥,很多人都說他們腰痛或腿腳痛,但最擔心的還是有急病的人。」

各地災情頻傳,日相安倍也在13日上午,巡視此次受災最重的熊本縣球磨村,當他在與地方官員對話時,也承諾中央將會活用4000億日圓預算,全力協助各地重建。

日本首相安倍晉三表示:「我們將做所有我們所能做的事,除了盡早全力進行國道,和球磨川等地的重建,也將推動不斷的提供物資資源,確保有足夠的緊急住處,還有派遣協助的職員等事項。」

但各地災區還未清理完畢,東西日本各地從13日晚間起,又將降下另一波大雨,部分地區恐出現一小時50毫米以上的強降雨,呼籲各地民眾慎防更多災情。

(民視新聞/吳彔瑾 綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
日本暴雨奪走72條人命!長野土石流老翁遭活埋 暴雨奪走72條人命 長野土石流老翁遭活埋 全球/恐怖「線狀對流」肆虐 九州暴雨成災逾60人死 日本熊本暴雨至少62死 長野土石流逾2千人受困 穹宇涉獵》「鑽石公主」敲響國際郵輪業的警鐘! 【那些李文亮們3-1】中國篇:川震豆腐渣工程、三鹿毒奶粉、抗煞3英雄與下場 穹宇涉獵》巴黎聖母院熊熊烈火中的領悟 「熊本坍方磚瓦」壓不垮的溫暖人心!沒有大哭大鬧、貪婪搶奪,更堅持要向台灣的觀眾說:「謝謝」 【名家論壇】黃靖麟/公民社會時代的文官制度:政治與行政融合的時代 「雲雀」登陸日本三重縣 狂風暴雨16萬戶停電 「大沙拉油騙局」差點毀了美國運通公司!看華倫.巴菲特如何挺身而出? 為什麼失去一切還不放棄,想再重建呢?歷經日本大海嘯,200年醬油老舖「八木澤商店」的重生物語... 「國際恐攻事件頻傳」3個月內遭受3次,是誰發動的恐怖攻擊 喜歡《來自星星的你》、《信號》、《1989一念間》穿越劇的你必看!凌淑芬 奇幻x冒險x愛情x懸疑 長篇鉅作《遺落之子》 重創!台北一年新建房屋才400棟 熊本大震近萬棟建築物受損 熊本地震供應鏈重創 豐田全國停產 安倍向美軍求援 日本強震損熊本城 易遊網率先宣布退費 中國部落客分析「為什麼台灣人不認為自己是中國人」,原本以為會讀到氣個半死後來卻不斷點頭認同啊... 【鍾肇政文學獎/報導文學類】回家:一條河會有多長?要多久才能流進老人家心裡? 歷史課聽不到的奇聞:那些你不知道的醫療外史
大家都在看
比八點檔連續劇還狗血!目睹前夫與... 離31.2億只差一號 彩券行「搥... 羅霈穎猝逝內幕 白冰冰淚曝半年前... 桃機改名「李登輝機場」有譜?旅日... 再爆日籍工程師來台返日後「無症狀... 快速瘦下7公斤!韓國話題「30天... 快新聞/羅霈穎自曝有服安眠藥習慣... 資深藝人羅霈穎猝逝享年59歲 身... 桃機改名「李登輝機場」有譜?旅日...

首頁 國際新聞 暴雨奪走72條人命 長野土石流老翁遭活埋