首頁 國際新聞 暴雨奪走72條人命 長野土石流老翁遭活埋

分享
文章

暴雨奪走72條人命 長野土石流老翁遭活埋

民視新聞
暴雨奪走72條人命 長野土石流老翁遭活埋

盤據西日本上空的線狀對流,爆量降雨在各地釀成各種災情。

12日晚間在中部長野縣山間,就發生嚴重土石流,一名73歲老翁遭到活埋,救難人員雖然立即進行搜救,但老翁最終還是不幸逝世。

此次災情最慘重的九州地區,以溫泉聞名的大分縣湯布院,由於當地河川暴漲,將沿岸的溫泉浴池全部沖毀,估計重建得花上一年時間,讓多家業者欲哭無淚。

由布院溫泉業者表示:「我們之前因疫情自肅停業兩個月,四月五月都沒做生意,真的很洩氣不知該怎麼辦才好。」

連日的破紀錄豪雨,引發全國100多條河川氾濫,大量基礎建設損毀,不只造成全國近1.4萬棟房屋損毀,九州地區約1.3萬戶持續斷水斷電外,也有多個區域因連外道路損毀,大量民眾受困等待援救。

熊本多良木町槻木區區長椎葉袈史說:「因為我們這裡沒有醫生,也沒有辦法給居民更多的藥,很多人都說他們腰痛或腿腳痛,但最擔心的還是有急病的人。」

各地災情頻傳,日相安倍也在13日上午,巡視此次受災最重的熊本縣球磨村,當他在與地方官員對話時,也承諾中央將會活用4000億日圓預算,全力協助各地重建。

日本首相安倍晉三表示:「我們將做所有我們所能做的事,除了盡早全力進行國道,和球磨川等地的重建,也將推動不斷的提供物資資源,確保有足夠的緊急住處,還有派遣協助的職員等事項。」

但各地災區還未清理完畢,東西日本各地從13日晚間起,又將降下另一波大雨,部分地區恐出現一小時50毫米以上的強降雨,呼籲各地民眾慎防更多災情。

(民視新聞/吳彔瑾 綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
羅東 5本土確診 羅東人:感覺要... 新北防疫升級!侯友宜宣布8大場所... 疫情警戒「該收心了」 蔡英文喊話... 快訊!今日本土暴增 最新足跡曝光... 案1184足跡曾到夜市! 游淑慧... 校園拉警報!傳宜蘭小2生確診 全... 校園拉警報!傳宜蘭小2生確診 全... 傳新北、宜蘭出現確診者 指揮中心... 快新聞/基隆傳確診者? 陳時中未...

首頁 國際新聞 暴雨奪走72條人命 長野土石流老翁遭活埋