首頁 政治新聞 監察院人事將投票!藍委糾團考察「拒馬」駐院警掌握一舉一動

分享
文章

監察院人事將投票!藍委糾團考察「拒馬」駐院警掌握一舉一動

民視新聞
監察院人事將投票!藍委糾團考察「拒馬」駐院警掌握一舉一動

監察院人事案,藍綠對抗一觸即發,藍營率團「考察」立法院場外密不透風的拒馬,駐衛警全程陪同。

國民黨立委林奕華表示,「竟然在立法院裡面二樓,以前從來沒有過的,文化走廊上面竟然派員警在上面。」

立法院首度出現院內有員警派駐制高點站崗,記者更直擊,藍委走進立法院,警方除了回報消息,還得拍照記錄動向。

守在側門的員警被立委問到,雖然尷尬搖搖頭,但下一個動作就是低頭對無線電通報。陳玉珍走到議場前跟綠委抬槓,一旁的警察同樣拍照、傳訊息,百分百掌握藍委的一舉一動。

立法院副院長蔡其昌表示,「大家不想看到流血的畫面,我們都很堅持,警方應該比較用柔性的方式處理,警方怎麼佈署,我想他們是專業,我們沒有辦法對他們佈署有太多的意見。」

藍營擋陳菊人事案、動員的不只立院黨團,同時間高雄市議員北上到監察院爆料高雄氣爆善款三大弊端,端出冷飯再重炒。

高雄市國民黨議員陳麗娜批,「浮編了28倍經費,浪費了善款然後呢,有沒有圖利特定人呢,在這邊奉勸陳菊,應該要自行退出監察院長提名,晚節能夠留下一個好名聲。」

藍營緊抓陳菊人事案全面進攻,陳菊透過聲明強調,一切作為歷經司法檢驗,並無違失,藍營傷口撒鹽,令人不齒。

國民黨主席江啟臣喊話,「尤其蔡總統,這是你提名的名單,你也不要違背長期以來你們自己所講的廢考監,這樣子的價值堅持。」

民進黨團總召柯建銘回應,「對菊姊有意見沒有關係,你可以把他問倒啊,這才是正確的方向,一下子占領主席台,一下子不讓菊姊進到立法院,一下子找黑衣人,如此都不是很好,請國民黨三思。」

院長被提名人陳菊,週二就會進議場接受質詢,衝突氣氛山雨欲來,從藍綠到警方全都嚴陣以待。

(民視新聞/李詠平、沈培智、樂秉宙 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【有影】為小明與陸生請命 立院內政委員會赴陸委會考察「踢館」 為小明與陸生請命 立院內政委員會赴陸委會考察「踢館」 【新國會online】戰戰兢兢挺過第一會期 獲在野稱譽!立法院院長游錫堃如何用「水牛精神」處理議場上的衝突? 快新聞/中配中生來台政策髮夾彎 陳玉珍嘆:做人要有同理心 立委集體涉貪 柯P:權力與金錢都是魔戒,讓人難以自拔 收押2藍委/國民黨團欲提監院人事釋憲案 湊不齊門檻… 新任監委提名引發紛擾 兩席暫不補實 蘇震清羈押民進黨祭停權 嗜賭成性賭資動輒百萬 國會爆集體貪汙 蘇震清、廖國棟、陳超明全押進看守所 員警遭無照少年撞車腦死器捐 葉毓蘭:將提案加重無照駕駛致死刑罰 立委集體收賄案 蘇震清、廖國棟羈押禁見 徐永明疑收賄大逆轉?李恆隆羈押庭強調:想金援徐永明 但被拒絕 前總統李登輝辭世 賴清德主持治喪會議 連戰、宋楚瑜、柯文哲皆列治喪大員 涉貪800萬元!平媒爆廖國棟收賄「親力親為」 提一皮箱裝滿現鈔 【畢業監委內心話3-1】高鳳仙:很多百姓視監察權是最後的希望 【畢業監委內心話3-2】仉桂美遺憾:大法官剝奪未來監院釋憲權 快新聞/李登輝治喪大員32人完整名單出爐 跨黨派張忠謀、連戰、柯文哲入列 【畢業監委內心話3-3】包宗和:全世界都羨慕我監院制度 絕不能廢 「關鍵公聽會」成收賄鐵證?徐永明、廖國棟砲打經濟部 疑早收了200萬 吳益政:要領頭為城市留下公僕最專業的一面
大家都在看
女生腹肌訓練菜單!教練5招速減肥... 斷交41年來美最高層級訪台 美國... 宜蘭秒殺級美味【皇家小吃部】,鮮... 快新聞/羅霈穎靈堂開放外界弔唁 ... 《我的婆婆》王少偉演反派太傳神遭... 9天生3颱 吳德榮砲轟同業:颱風... 【台南美食地圖】台南保安路美食推... 《媽,別鬧了!》寇世勳與比莉夫妻... 員林五星級的銅板價湯包!一口咬下...

首頁 政治新聞 監察院人事將投票!藍委糾團考察「拒馬」駐院警掌握一舉一動