首頁 政治新聞 北市府拆國光西站遭判賠3228萬!柯文哲:契約不是我訂的

分享
文章

北市府拆國光西站遭判賠3228萬!柯文哲:契約不是我訂的

民視新聞
北市府拆國光西站遭判賠3228萬!柯文哲:契約不是我訂的

大鋼牙不停開挖,2016年10月,歷經一甲子的國光西站,為了配合西居門戶計畫,正式走入歷史,如今化身成公車彎,但當時北市府答應要給予國光拆遷補償費,卻遲遲沒下文。

2017新站啟用時,國光副董就曾在剪綵儀式上調侃北市府沒給補償就把國光客運西站AB棟拆了,讓柯P急忙說抱歉,但最後北市府仍無動於衷,氣得國光一狀告上法院,提行政訴訟討公道,如今一審判決結果出爐,北市府被判敗訴,需要賠償3228萬。

柯文哲對判決結果表示:「當年那個契約也不是我訂的,法院判下來我們要決定,第一要不要上訴,第二不上訴要和解,和解要怎麼處理,這都會處理,這種東西要專案會議。」

國光客運總經理吳忠錫則說:「當時拆遷補償費,市政府是編了5280萬,而且經過議會通過,後來市府內部意見不一致,所以弄得全市府沒人敢處理補償費的事,政府要給我們這棟建築是收1.6億,今天拆了政府怎麼一毛錢都不給。」

面對柯文哲說合約不是他簽的,國光客運總經理相當不以為然,藍綠議員更抨擊,柯市府真的只會過河拆橋。

民進黨議員洪健益說:「當初跟人家講好,怎麼會又翻臉不認人,給你預算,為什麼你又不給?加上現在柯文哲又講契約不是他簽的,我只能說柯文哲你真的變了,遇到問題你就跑,遇到好處你就沾。」

國民黨議員羅智強表示:「當初只是希望議題上的曝光或展現魄力,但是你都不去顧法律的後果,就可能出現像今天這種反覆食言,不是市長說的算,是法律說的算。」

居中幫忙協調的議員,忍不住酸溜溜,但就不知道,柯市府是否還要上訴,讓爭議繼續歹戲拖棚。

(民視新聞/陳信瑋、李澤民 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
快新聞/新人事有「綠營背景」可應付議員? 北市府:各方面解讀都尊重 北市府拆國光西站遭判賠3228萬!柯文哲:契約不是我訂的 台北西站拆遷案判決 國光客運獲補償3228萬 快新聞/北市府需補償國光客運拆站費3228萬元 柯文哲:當年契約不是我訂的 觀光業者沒競爭力就退場?林佳龍原意遭曲解 學者、業者都為他喊冤、緩頰 消防局長口頭請辭 「錢櫃火災案」柯文哲慚愧 籲暫緩桃園航空城環評!環團、在野黨立委提五大爭議 楊蕙如案送檢調 柯文哲:楊一定會潛逃出境 4年發作一次!民眾黨批藍打綠 罹患選舉撒幣急重症 為8年20萬戶公宅槓上!柯文哲嗆「別嘴砲」 蔡英文:中央地方一起實施 20個感恩故事帶來正能量 88歲許水德回憶這些人 20個感恩故事帶來正能量88歲許水德回憶這些人 南鐵地下化工程拆除 反拆遷戶痛哭:政府像土匪 五一清潔員抗議!工會嗆柯P:來當一日清潔員 北市首度攜手私校 泰北高中設非營利幼兒園 準公托補助保母陷兩難?柯籲中央多給時間 桃園捷運賺錢?藍營議員批假象 宣布時機有政治目的 楊梅體育園區建設牛步 桃議員籲市府加快進程 血汗!復康巴士駕駛低薪僅17K 怒控伊甸基金會剝削 大挪北捷基金 柯P:先用不用利息的錢,這是常識
大家都在看
快新聞/羅霈穎靈堂開放外界弔唁 ... 第6號颱風生成 氣象局發海陸警報... 員林五星級的銅板價湯包!一口咬下... 9天生3颱 吳德榮砲轟同業:颱風... 快新聞/美國衛生部長阿札爾訪台 ... 羅東鬧區平價饗宴,快來享受100... 「女版浩子」巴鈺《食尚》返鄉探親... 竹縣住宅補貼方案開跑! 8月31... 美日政要來台免隔離 陳時中掛保證...

首頁 政治新聞 北市府拆國光西站遭判賠3228萬!柯文哲:契約不是我訂的