首頁 生活新聞 2年前因訴訟被扣留 4船員船上過沒水沒電「半原始生活」

分享
文章

2年前因訴訟被扣留 4船員船上過沒水沒電「半原始生活」

民視新聞
2年前因訴訟被扣留 4船員船上過沒水沒電「半原始生活」

這一小袋剩下的白米被米蟲繼續吃,要吃碗白飯還要展開蟲蟲大作戰,不吃了總行吧,改釣魚可能比較快。魚經過處理,用瓦斯煮個醬油魚湯,這兩個人就這樣解決一餐。

北斗星號中國籍船員說,「以前還有幫我們訂盒飯還可以,後來最近連盒飯都沒有了。」

打開水龍頭沒有水,要用水得到岸上去打,暗暗的沒有電;船艙太悶熱了,只好在船上搭帳棚睡覺,就這樣過著半原始的日子,他們是北斗星號的船長以及3名船員。

這艘在台灣公司名下的外籍船,在2018年5月被聯合國安理會空拍到賣油給在制裁名單中的北朝鮮船隻,同年11月,台中地檢署檢察官扣船檢驗。

檢察官隨後以船東偽造文書、船員曾經在公海賣油給走私船等理由起訴6個人並限制出境,船上早已斷水斷電,船公司也不付船員薪水和生活開銷,等於遺棄他們。

北斗星號船長說,「我們自己跟家人非常困擾,因為我們的家人都仰賴我們的薪水。」

雖然在5月的時候,一審法官認為沒有確切證據證明北斗星號真的賣油給北朝鮮的船,另外在公海賣油不犯法,判定6個人無罪。

台中地方法院行政庭長林源森指出,「法院依照油輪的空拍照片跟北斗星號油輪的外觀來比對,認為不能證明當時在東海駁油給北韓籍油輪的油輪就是本案的北斗星號。」

不過檢察官認為判決喪權辱國提出上訴,船上的4名外籍船員還是不能回家。

這個案子由台中高分院審理當中,4名外籍船員可能要繼續過著被認為連基本人權都沒有的生活,回家路迢迢。

(民視新聞/徐秘康、李柏瑾 台中報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
南韓第一顆軍用衛星ANASISII發射升空!成第10個擁有軍用衛星國家 對抗北朝鮮威脅?南韓首枚軍用通訊衛星在美發射 【台灣離島總整理】澎湖、馬祖、綠島、小琉球、蘭嶼大比拼,今夏玩水趣! 2年前因訴訟被扣留 4船員船上過沒水沒電「半原始生活」 【全國】現在就列入旅遊口袋名單裡!【第2彈】令人懷念的梯田風景與周邊住宿介紹 北韓軟化了?擱置對南韓軍事計畫又拆擴音器 全球/三星經營不傳第四代 李氏家族治理落幕? 【趣吧】防疫出遊新趨勢:戶外郊區包團!防疫旅遊3大主題玩法 找出SARS病原體!讓瘟疫現形的「細菌學之父」,揭開它的神祕面紗... 【全台月老廟整理】想脫單必看!拜月老流程、禁忌報你知 穹宇涉獵》和劫後餘生的曹禺相敘 那個時代,那些人一履彊小說》系列十、某年某月第七日 ──反共義士馬振(三) 那個時代,那些人一履彊小說》系列十、某年某月第七日 ──反共義士馬振(一) 廣西邊境(十四) 玉林索菲特飯店與狗肉節 那個時代,那些人一履彊小說》系列十、某年某月第七日──反共義士馬振(上) 暢銷小說《不能沒有妳》作者又一賺人熱淚鉅作:一封父親病危的電報:「愛,就要在當下……」 那個時代,那些人一履彊小說》系列六、荷花與劍 北投水美溫泉會館-北投泡湯美食,到北投溫泉飯店泡溫泉、吃酒家菜美食、羊毛氈手作diy,新北投車站景點,北投泡湯一日遊 迎接夏季璀璨銀河 涵碧樓推出星空秘境之旅 影/【紐西蘭】花木蘭MULAN真人版!拍攝地點大揭密,玩樂懶人包公開...
大家都在看
當心!致死率最高6成的「致命蟲咬... 快新聞/台灣菜大放異彩! 「米其... 康友-KY董座黃文烈失聯 昔生技... 傳奇走過半世紀,【羅東涼麵】經典... 偷口罩「國軍隊」! 軍人「螞蟻搬... 林佑星生完女兒父愛大爆發 她飾演... 韓團隊週二輔選李眉蓁 陳其邁:難... 快新聞/農夫、農婦心碎! 週刊爆... 快新聞/164人疑食品中毒部分驗...

首頁 生活新聞 2年前因訴訟被扣留 4船員船上過沒水沒電「半原始生活」