首頁 國際新聞 美軍兩棲攻擊艦「好人理查號」起火釀21傷 原因待釐清

分享
文章

美軍兩棲攻擊艦「好人理查號」起火釀21傷 原因待釐清

民視新聞
美軍兩棲攻擊艦「好人理查號」起火釀21傷 原因待釐清

軍艦甲板上有好幾個起火點、不斷冒出大量濃煙,一旁的消防船則不停朝軍艦射水滅火。

美國第三遠征軍司令索貝克表示,「我們得知大約早上8點30分,好人理查號的下層貨艙起火。」

美國軍官面色凝重,因為這次出事的是1998年投入服役的黃蜂級兩棲攻擊艦「好人理查號」。

「好人理查號」名字來自於美國開國元勳班傑明.富蘭克林的法譯筆名「好人理查」,全長約257公尺。

除了能升降直升機跟戰機外,還可以搭載兩棲突擊車與氣墊船,等於是一艘海空兩用的小航母,讓超過1500名海軍陸戰隊員執行兩棲登陸任務。如今傳出祝融,震驚軍方。索貝克表示,「造船廠第一個投入救火,聖地亞哥海軍基地啟動了三級警報。」

據了解,事發當時,好人理查號正在母港進行維護與升級作業,所以只有負責相關作業的百餘人待在船上,好在全都有及時撤離,才沒造成人員因公殉職。至於起火原因,當局還在查。

索貝克表示,「海軍跟聯邦消防員正在清理船艙,以便撲滅大火。」

雖然沒有傳出重大死傷,但由於好人理查號上載有100萬加侖的燃料,導致大火持續燃燒。

令人擔心的是,長時間的大火可能會讓船隻鋼體結構變形,還有軍事專家直言,當局可能要花好幾年的時間才能修復好人理查號,甚至不排除有全損報廢的風險。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
夫妻菲國感染返台確診 美日來台訪團防疫計畫已制訂 【名人旅遊經】與那個人一同度過的「美味時光」ー演員【龍星涼】專訪 《葡萄酒名人堂》【Do Epic Shit】這個CEO跟你想得不一樣!《偉恩說食話》立志顛覆台灣餐酒飲食文化 美日政要來台免隔離 陳時中:若有感染我負責 5成中壯年三高中有一項異常 腰圍也過粗! 全球/地衣、氣候造成破壞 復活節島「摩艾」面臨危機 登2020最多韓劇在台播出片頭與片尾曲!LiTV專訪美聲歌姬林采欣:「其實私下我也愛追劇!」 《我想結束這一切》新銳女星擊敗「驚奇隊長」奪角竟遭男友媽斜臉詭笑 遇張惠妹破功!林采欣遇本尊腿軟變粉絲 憶父親有洋蔥 桃市客家美食料理比賽 即日起開放報名 躍獅慶祝九三軍人節 「Yes i 健康」APP好康等你拿! 7成5國人每日蔬菜攝取量不足 營養師監修「咖哩對策」對付營養不均 美將軍售我4架先進無人機 航程達6000浬具戰略偵查攻擊能力 國人蔬菜攝取量拉警報!營養師打造咖哩對策 一鍵下單把食材外送到家 【藍蝴蝶專欄】民進黨清廉指數:坐在金礦上的「國家隊」女兒與女婿們 像極了愛情? 戴口罩快被口臭薰暈了嗎? 這可能是牙周病惹的禍 神啊請給我好的設計師!十大網友熱議室內設計媒合平台上線了 【台南美食地圖】台南保安路美食推薦!21家飄香多年傳統美味,別錯過... 健走好處多,輕鬆走出健康生活! 白蘭氏《2020哺乳媽媽壓力大調查》大公開
大家都在看
許常德揭張學友金曲《真愛》的荒謬... 李準基假戲真做吻上癮?「迷妹」文... 快新聞/父親節最棒的禮物! 白家... 議長全家中毒 禍首硃砂害死一票皇... 肉圓、芋圓、珍珠、麻糬? 「圓仔... 「女版浩子」巴鈺《食尚》返鄉探親... 米可白深夜宣布離婚!與上億尪斬6... 議長全家中毒 禍首硃砂害死一票皇... 【台南美食地圖】台南保安路美食推...

首頁 國際新聞 美軍兩棲攻擊艦「好人理查號」起火釀21傷 原因待釐清