首頁 生活新聞 玉山西峰山神廟觀音像「亂入」 視廢棄物清理

分享
文章

玉山西峰山神廟觀音像「亂入」 視廢棄物清理

民視新聞
玉山西峰山神廟觀音像「亂入」 視廢棄物清理

攀登玉山俯瞰美景,感受壯闊的山巒,在玉山國家公園西峰有座全台灣最高的山神廟,最近被放置一尊觀音像,到底是誰擺的

觀音像看起來像用透明的玉石打造,小小的一尊,裝在透明的玻璃方盒裡,擺在廟前看似正常,但其實園區不能設壇祭祀,無論是神像或放供品都不行。

玉管處秘書邦卡兒‧海放南表示:「我們這邊一般沒有所謂的神像寄放,那天剛好發現,怎麼會有觀音像,所以把觀音像帶下來。」

這間山神廟是在日治時期建造,目前由玉山國家公園統一管理,也在山神廟前,擺出公告,廟前不能放置任何神像,如果被發現,將被視為廢棄物直接清理,也能開罰。

美麗的山林需要你我愛護,國家公園的規定,也請登山客遵守,並且自律。

(民視新聞/許家程、張家 維南投報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
玉山西峰山神廟觀音像「亂入」 視廢棄物清理 黃萬翔談城市的前世今生》我的朝山之旅──拜訪佛教聖地樂山大佛與峨嵋山金頂菩賢菩薩 2020台灣燈會周邊景點看這篇!白天玩后里,晚上賞花燈~ 【日本全國】有如身處異國,世界感的觀光景點! 「璀璨高雄丶光輝十月」 高雄10月精彩活動一次看! 全台最大軟身觀音佛祖 金身寶像開光啟靈安座大典 新手必看九州懶人包!交通、景點、美食 自由行資訊都在這一篇 辛亥革命不為人知的黑暗面──對滿人的種族屠殺:「他們要麼被殺,要麼自殺。」 古城新玩法!「馬來西亞檳城」10大景點、5大美食懶人包 【京都】走訪傳統文化ー花街,認識日本神秘綺麗的傳統職業【舞妓】 【神奈川・鐮倉】初夏雨季相遇及邂逅!【繡球花】魅惑香氣圍城之古都一日小旅行 媽祖故鄉之旅 (三)-媽祖文化園 諸羅建城300年 西門城樓媽祖巡訪健走認識嘉義之美 【財神廟】全台18間超靈驗財神廟大匯集,求財妙方、拜拜方法整理!過年春節旅遊好去處! 2018台中花博外埔園區一日遊,結合大甲鎮瀾宮、月眉觀光糖廠等觀光景點的外埔園區周邊美食景點整理 桃園龍德宮四媽祖 帶領信眾遶境「心」旅行 我是東北姑娘龔詩淳就是熱愛台灣 政權、商業、現代化...!這樣氛圍的台北街道,你曾感受過嗎?從北門到南門的漫步路線... 【普吉島旅遊】超推薦!普吉島自由行10大必去景點~連007系列電影也來這拍攝! 2018第十一屆臺北藝穗節 31個特色場地玩轉臺北!
大家都在看
快新聞/內政部:8/11起首次申... 「女版浩子」巴鈺《食尚》返鄉探親... 超強卡司!高流八月連續五場演出售... 快新聞/內政部:8/11起首次申... 快新聞/澎恰恰負債2.4億「宣布... 宣璐瘦腿運動教學!4招成功瘦大腿... 疫情危機!搶實名制口罩 藥局買氣... 虎航打頭陣!偽出國搭機環島 飛過... 新北藥局遭停權還偷賣口罩!中國劣...

首頁 生活新聞 玉山西峰山神廟觀音像「亂入」 視廢棄物清理