首頁 生活新聞 「台灣龍珠」基隆嶼添新稱號?遊客從東北方看如「大象」

分享
文章

「台灣龍珠」基隆嶼添新稱號?遊客從東北方看如「大象」

民視新聞
「台灣龍珠」基隆嶼添新稱號?遊客從東北方看如「大象」

怎麼看起來像是一頭大象在看著你呢?原來這是基隆市府的員工,在基隆嶼的照片描出大象的頭鼻牙眼睛,讓許多人看了笑說還「真的有象」。

基市府產發處海洋及漁農科長蔡馥嚀表示:「實際上去看就已經看出來是大象,覺得說再把它補上眼睛補上耳朵,讓大家更容易看出那頭大象,沒想到受到很多人注目。」

實際察看基隆嶼的外觀,從基隆嶼東北方看過去,突出的岩石就像長長象鼻,兩旁凹陷的陰影,則是大大眼睛,整座島嶼,有如一頭蹲坐著的可愛大象。

導覽員翁英傑指出:「從山頂的山脊下來,有一條山稜線下來,有點像大象的鼻子,遠遠看就像大象對著你衝過來。」也有遊客說:「有些人覺得某個角度像大象,有些人說像鯨魚,全憑你發揮做想像。」

有'「台灣龍珠」美譽的基隆嶼,從不同角度觀賞,就有不同風貌。但若是遊艇,離島嶼遠一點,側看宛如一頭浮在海面的鯨魚。

今年7月1日起基隆嶼開放旅遊,目前只採預約制,接受登島與繞島二合一行程的旅遊模式,必須先向船家報名,每天只開放1200人,產發處描出大象的照片,意外爆紅,拉抬基隆嶼的觀光產業。

(民視新聞/陳崇翰 基隆報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【台灣離島總整理】澎湖、馬祖、綠島、小琉球、蘭嶼大比拼,今夏玩水趣! 【有影】恣意享受青春山海線!新北夏日6大沁涼玩法大公開 「台灣龍珠」基隆嶼添新稱號?遊客從東北方看如「大象」 快新聞/原來基隆嶼「有象」! 她揭露:其實還有鯨魚、犀牛與鯊魚 高雄的舊風景,你見過嗎?關於哈瑪星的故事:現代高雄都市發展的起點... 夜線/香港「和你shop」活動再爆衝突 港警逮捕15人 香港設計中心大型企劃「設計光譜Design Spectrum」 第三場展覽「叄活-設計工藝式」 綠營民調-1》史上最強副手效應 蔡賴配大勝韓張配近三成 穹宇涉獵》香港騷亂引起的思考和隱憂! 漫遊東北角及北海岸風景區 帶您遠離都市塵囂 擁抱大自然! 槳落誰家! 全台秘境獨木舟特蒐 海上冒險王這次換你當 槳落誰家! 全台秘境獨木舟特蒐 海上冒險王這次換你當 2019 「微風南山Breeze NAN SHAN」開幕焦點: 6 Bloomingville 亞洲首店、P&T歐陸料理 全新饗食居家空間 置中狂導 威斯安德森全新定格動畫作品【犬之島】幕後的大功臣:動畫師篇 要迎東京奧運,日本定製了196個國家特色和服,中國款簡直驚艷! 置中狂導 威斯安德森全新定格動畫作品【犬之島】最新日本版預告|2018.6.1(五)尋找愛犬 熔岩!沙漠吞噬!遺骨!世界最危險的10個景點,保證讓你嚇破膽... 多虧了《爸爸去哪兒5》,這座被稱為「中國小馬代」的海島要火了! 廢核系列/北海老英雄們的心聲:我們有權拒絕替全台灣承擔! 【食代的轉角】讓台灣豬仔揚名世界 「六堆黑豬」種化、命名民間自己來
大家都在看
米可白深夜宣布離婚!與上億尪斬6... 快新聞/支持連勝文選2022? ... 「女版浩子」巴鈺《食尚》返鄉探親... 宣璐瘦腿運動教學!4招成功瘦大腿... 談徐案竟要簽本票!黃郁芬.林穎孟... 快新聞/內政部:8/11起首次申... 爆炸威力震200公里外!死者被炸... 快新聞/澎恰恰負債2.4億「宣布... 侯怡君童年追星被打槍 羅霈穎豪氣...

首頁 生活新聞 「台灣龍珠」基隆嶼添新稱號?遊客從東北方看如「大象」