首頁 旅遊資訊 趁夏末往與論島出發!在唯美的希臘小鎮風情渡假村 PRICIA RESORT YORON 感受療癒時光

分享
文章

趁夏末往與論島出發!在唯美的希臘小鎮風情渡假村 PRICIA RESORT YORON 感受療癒時光

為夏日出遊作準備,這次出發到鹿兒島最南端的南國島嶼,被譽為「死前必去的世界絕景」--與論島,享受海天一色的仲夏時光。一改傳統式玩法,以島上最大型的渡假村「PRICIA RESORT YORON」為中心,享受酒店內的豐富活動與設施,繼而暢遊與論島必訪的曼妙風光,還能來到僅開放給住客的「兼母海岸」一睹絢麗的落日景致,為夏末留下難以忘懷的回憶。

與論島在哪裡

小小的與論島人口雖然僅6千逾人,但是島岸上的風光卻是活力無限,與同為南國風情的沖繩有點神似,碧海藍天、陽光海灘、水清沙幼等,都成為與論島在旅客間的既定形象,給人一種彷如置身於異域風情下的蓬瀛仙境的錯覺。來到島上,有不少旅人都會率先向一望無際的海灘遊走,例如到島上最大的海灘--大金久海岸,在漸變又閃爍的碧波中暢泳;再乘搭玻璃船前往島上享負盛名的絕景--百合之濱,在每年僅於4月至10月才會出現的神秘海中沙洲上,與親朋好友愉快地潑水嬉戲。

藍白交錯下的希臘風建築群 恍如置身浪漫地中海

只是,若想追求更舒適寫意的玩法,便可選擇來訪大型渡假酒店「PRICIA RESORT YORON」,在由藍白雙色為基調建構而成的獨幢建築中,感受希臘風渡假村的愜意氛圍。從與論機場可便捷地搭乘接駁巴士直達酒店,當走進渡假村的一瞬間,恍如步入寧靜雅致的聖托里尼境內般,每一隅都散發著愛琴海式的浪漫調子。
PRICIA Resort提供的客房都是獨幢的藍白小木屋,除了附露天浴池的高雅豪華房外,其餘小屋均樓高兩層。當中,既有偌大的家庭房,也有連通房、標準客房、樓中樓及蜜月套房等不同面積的房型可供選擇,價格從每人13,500日圓~21,700日圓起,一般可容納2至6人。比如筆者入住的是蜜月套房,客飯兩廳、廚房、睡房、浴室等設備齊備,生活機能配套完善,空間相當寬敞。而且,大部份的住客都可從房內窗戶輕鬆欣賞到開揚的醉人海景,就連黃昏落日時也能觀賞到徐徐落下的夕陽餘暉。
對於不想出遠門的慵懶一族,留在渡假村內也可以找到不少的樂子,例如浮潛、潛水、風帆、划船等刺激好玩的水上活動,喜歡靜態一點的朋友也可以選擇打高爾夫球、打網球、陶藝作坊、玻璃手作、泰式按摩等體驗活動,尤其適合情侶或親子旅客。此外,還有一些康樂活動如日落巡遊、夜光藻巡航、船釣體驗等,只在特定日子及時段才會舉行,詳情可上官網查詢。

飽覽落日餘暉與瑰麗海景! 地中海料理「Anelia」與戶外燒烤花園「Tera」

若是要把光陰都耗在渡假村裡,那美食餐飲部份絕對是不容忽視,在PRICIA Resort裡設有四家餐廳,分別有提供地中海料理的「Anelia」、和風鄉土料理的「Piki」、戶外燒烤的「Tera」及日式與西式自助餐的「Venus」,即便是留宿超過兩天的住客也能每一頓都不重覆。當中,最受歡旅客的非Anelia和Tera莫屬,因為兩家餐廳都能飽覽到兼母海岸的遼闊海景。
以海景餐廳「Anelia」為例,名字結合了希臘語中的Anetos(舒適)與Palalia(海邊),意指舒適地在海邊享用美食,如同食客在餐廳中,可以一邊欣賞日暮餘輝與絢麗岸色,一邊與知已好友品嚐滋味的地中海料理,十分有情調。由於地中海晚餐(Pararia)需要在前一天下午4時前預約,所以筆者只能吃到當天4時前預約的西式晚餐(Anemos),一份售3,500日圓,餐廳全採用當地產食材入饌,新鮮又地道。Anemos套餐包括有醃製的海鮮、特製湯品、沙拉、烤魚、沙朗牛排、麵包及甜點,非常豐盛。
另一個引人注目的用餐場所,便是非常適合放晴午後到訪的戶外燒烤花園「Tera」。燒烤的場地主要架設在以純白色的噴水池與金字塔建築為中心的花園廣場,以蔚藍海岸與粉色天空作襯,瞬間產生身處希臘小島的既視感,瞬成新的情侶打卡熱點。若是選擇在這邊烤肉的朋友,記得要在當天下午4時前預約好所選的套餐,價格自3,500日圓至10,000日圓不等。套餐一般已包括牛肉、豬肉、雞肉、海鮮及蔬菜,份量得宜。價格主要隨食材內容而浮動,若是選擇沖繩和牛或沙朗牛排的話,套餐的價格自然會昂貴些。

結語

最後,記得一定要到兼母海岸走走,這個被譽為夕陽海灘的熱門景點就藏於「PRICIA RESORT YORON」內,只有住客才能輕鬆欣賞兼母海岸的落日景致。看著橙黃的太陽隨著時光飛逝,慢慢地被朵朵雲層所淹沒,餘暉稍一曬現並又沒入於地平線之中,過程好不浪漫,頓時也讓這趟旅途增添了淡淡的詩情畫意。

・PRICIA RESORT YORON
地址:鹿児島県大島郡与論町立長 358-1
電話:0997-97-5060
時間:Check in 15:00、Check out 10:00
參考房價:每人每房自13,500~21,700日圓起,以官網的訂價為實
交通:從與論機場乘搭接送巴士約3分鐘即達。

Profile-阿希

旅遊書作者,也是旅行回憶分享者,年少時便已鍾愛日本點點滴滴;即便早已走訪多個縣市,但旅日的腳步依舊,總想發掘這些地方多變的面目。 一起“Take a reading break!”,透過翱翔文字海與寫真走馬燈,每天「療癒」數十分鐘。Facebook專頁:旅子手帖‧希 (@hey2travel)

【閱讀延伸】
 
 
本文出處;更多資訊請上《旅色 台灣人旅日時的雜誌》;《旅色 台灣人旅日時的雜誌》粉絲團;未經授權,請勿轉載!】
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
大里發生大規模停水 民代要求儘速... 新冠肺炎致死率下降 學者:關鍵原... 蕭敬騰率領獅子LION熱力開唱!... 新人歌手竟是宜蘭高中國文老師?!... 快新聞/羅霈穎「冥誕趴」好友穿晚... 大突破!目前無藥可救的「急性腎損... 余祥銓大喊:「自己不是媽寶!」李... 快新聞/擔任羅霈穎化妝師 Mak... 釣蝦場附設KTV飲酒歡唱 13人...

首頁 旅遊資訊 趁夏末往與論島出發!在唯美的希臘小鎮風情渡假村 PRICIA RESORT YORON 感受療癒時光