首頁 生活新聞 圓仔妹長出超萌「黑眼圈」!預計滿月辦取名活動

分享
文章

圓仔妹長出超萌「黑眼圈」!預計滿月辦取名活動

民視新聞
圓仔妹長出超萌「黑眼圈」!預計滿月辦取名活動

動物園剛出生兩個多禮拜的超萌貓熊,在保溫箱裡吱吱叫,模樣十分逗趣可愛,目前兩隻眼睛,已經長出黑黑貓熊眼,準備長大成熊。

動物園發言人曹先紹表示:「那一步一步呢慢慢牠的,身體的黑色素,就沉澱到各個部位,所以本來可以看到牠,皮膚上是都是粉紅色的,可是某些部位會開始變成,轉成有一點黑色的影像,那同時毛髮開始變得,比較長變的比較Q。」

只不過毛髮一多,小貓熊就變得愛踢被子,讓照顧人員既煩惱又覺得,怎麼會這麼可愛?

目前萬眾矚目的小貓熊,才15天大,就重達565.6公克,現在已經出現圓仔妹、二寶等綽號,是不是該幫愛睏的小貓熊,辦命名活動了呢?園方說不急不急,等小貓熊滿月了再說。

曹先紹說:「如果是差不多一個月的時候,我們有一些事情,可以完成的比較好,就是我們持續在蒐集,圓仔妹他成長的狀況,譬如說現在身體的色斑,外型還有牠的動作行為,這些資訊如果蒐集比較完整,也許可以讓這個命名,更貼切或者更到位。」

不只小貓熊,先前的歐亞水獺金莎,也在上周四(9日)順利產下一個寶寶,雖然性別還不清楚但已經引起話題,園方回應春夏之間確實是動物生兒育女旺季,也歡迎大家多多關注。

(民視新聞/李世宸、王文煦 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
「圓圓」懷孕期小秘密 熊類繁殖獨特現象 台北市立動物園傳喜訊 大貓熊「圓仔妹」平安出生 肉圓、芋圓、珍珠、麻糬? 「圓仔妹」名字8/30揭曉 「圓仔妹」胖了 「閉著眼」無限暢飲母乳  台北動物園喜迎萌寶潮 圓仔妹PK水獺女兒 「圓仔妹」滿月 邀網友為她命名 找回育兒手感!大貓熊圓圓餵奶照曝光 母女依偎入睡 圓圓闊別25天見到愛女!母愛爆棚緊抱「柔柔」大睡畫面曝光 趁媽媽心平氣和 圓仔妹闊別25天後重回圓圓懷抱 快新聞/「我的乳名叫柔柔啦!」 圓仔妹頭好棒棒「肉肉」乳名曝光 「圓仔妹」長大中!滿月前有望和媽媽圓圓團聚 快新聞/圓仔妹要1公斤了! 動物園曝光「會客時間」 媽媽圓圓先與「仿仔」相處 「小布偶」裝喇叭仿小熊貓哭聲 「圓圓」找回當媽媽的感覺  圓仔妹出生19天頭好壯壯 滿月將辦取名活動 捲舌賣萌也需要拍嗝 圓仔妹15分鐘完食一餐 圓仔妹長出超萌「黑眼圈」!預計滿月辦取名活動 露出貓熊色!圓仔妹長出超萌「黑眼圈」 神似趴趴熊!圓仔妹現「黑眼圈」 成長過程曝光 圓仔妹「熊貓眼」長出來了 黑黑眼圈好呆萌 黑眼圈出來了!貓熊二寶「圓仔妹」超萌模樣狂圈粉
大家都在看
快新聞/瘋搶口罩再現! 美廉社5... 偷口罩「國軍隊」! 軍人「螞蟻搬... 快新聞/瘋搶口罩再現! 美廉社5... 快新聞/捷克參議院長將率隊訪台 ... 蘇益仁:阿札爾白來 陳時中一天兩... 快新聞/羅霈穎「冥誕趴」好友穿晚... 韓國瑜確定回高雄了! 選前之夜替... 快新聞/羅霈穎猝逝檢驗出爐 遺體... 大里發生大規模停水 民代要求儘速...

首頁 生活新聞 圓仔妹長出超萌「黑眼圈」!預計滿月辦取名活動