首頁 生活新聞 圓仔妹長出超萌「黑眼圈」!預計滿月辦取名活動

分享
文章

圓仔妹長出超萌「黑眼圈」!預計滿月辦取名活動

民視新聞
圓仔妹長出超萌「黑眼圈」!預計滿月辦取名活動

動物園剛出生兩個多禮拜的超萌貓熊,在保溫箱裡吱吱叫,模樣十分逗趣可愛,目前兩隻眼睛,已經長出黑黑貓熊眼,準備長大成熊。

動物園發言人曹先紹表示:「那一步一步呢慢慢牠的,身體的黑色素,就沉澱到各個部位,所以本來可以看到牠,皮膚上是都是粉紅色的,可是某些部位會開始變成,轉成有一點黑色的影像,那同時毛髮開始變得,比較長變的比較Q。」

只不過毛髮一多,小貓熊就變得愛踢被子,讓照顧人員既煩惱又覺得,怎麼會這麼可愛?

目前萬眾矚目的小貓熊,才15天大,就重達565.6公克,現在已經出現圓仔妹、二寶等綽號,是不是該幫愛睏的小貓熊,辦命名活動了呢?園方說不急不急,等小貓熊滿月了再說。

曹先紹說:「如果是差不多一個月的時候,我們有一些事情,可以完成的比較好,就是我們持續在蒐集,圓仔妹他成長的狀況,譬如說現在身體的色斑,外型還有牠的動作行為,這些資訊如果蒐集比較完整,也許可以讓這個命名,更貼切或者更到位。」

不只小貓熊,先前的歐亞水獺金莎,也在上周四(9日)順利產下一個寶寶,雖然性別還不清楚但已經引起話題,園方回應春夏之間確實是動物生兒育女旺季,也歡迎大家多多關注。

(民視新聞/李世宸、王文煦 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
影/疫情拉警報衝擊生活 牠卻爽吃爽睡羨煞眾人 爪哇驚奇(二十) 萬隆麝香貓咖啡園 延吉街枋橋文創,台北東區文創選物店,香氛飾品、居家生活、包包提袋,適合送禮的好設計品牌手作文創商品 三星堆考古吸引了全世界的眼球,但今天我想說的是蜀繡 大貓熊「圓寶」化身小小美食家 像孩子一樣挑食紅蘿蔔 義大利水族館休館 企鵝緊跟保育員 初一就是要走春! 台北動物園一度亮人潮燈號 久違的總是最美好! 歷經疫情閉園4個月,【東京迪士尼海洋】再次溫暖人心 寒流來襲氣溫急凍 動物禦寒各出奇招 福容台北二館推貓熊主題房 熊貓套餐萌翻喜迎圓寶 「圓寶」見客了! 放電15分鐘倒頭睡萌度爆表 快新聞/貓熊圓寶今首會客! 上工10分鐘累癱酣睡 大貓熊「圓寶」見客! 天然賣萌迷倒大小朋友 看準「圓寶」商機 飯店推貓熊一泊二食專案 快新聞/貓熊「圓寶」特訓中 為元旦見面做準備 又有動物不見! 石虎「飛飛」脫逃下落不明 快新聞/北市動物園黑猩猩阿嬤「阿美」病逝 享年51歲 不是大貓熊的寶寶!小貓熊可能有兩種? 「猿」、「猴」傻傻分不清? 有無尾巴最容易區分  快換網美大頭貼!全台十大好評藝術節讓你拍個不停
大家都在看
不敵疫情! 福容飯店台北一館宣布... 6/28不會分區降級!陳時中:「... 女星懷胎2週流產 自責嘆:是我沒... 和沈玉琳交往9年分開!女星認未婚... 勞動部力挺應屆畢業生  6/15... 葉家妤「剷肉10公斤」復出爆料:... 配合防疫停業 休閒娛樂業即日起至... 6/28準時解封?行政院研擬「微... 童仲彥首認「拍A片當男優」下海原...

首頁 生活新聞 圓仔妹長出超萌「黑眼圈」!預計滿月辦取名活動