首頁 社會新聞 兒車禍在美治療耗上億家產 莊雅筑控保險拒賠

分享
文章

兒車禍在美治療耗上億家產 莊雅筑控保險拒賠

民視新聞
兒車禍在美治療耗上億家產 莊雅筑控保險拒賠

拿著學習駕照,16歲的奧斯丁開在美國奧勒岡州的路上,卻沒想到轉彎時,遭貨車撞上,轎車彈飛,車身嚴重變形,而奧斯丁卡在駕駛座內,副駕駛座的媽媽也陷入昏迷。

莊雅筑表示:「我是左邊的肋骨斷掉八根,椎間盤後頸椎斷掉四節,我當時候口中就是一直說救哥哥,救哥哥救哥哥我就重複著這三個字,那時候醫生是告訴我說,我的兒子是靠機器在維持生命,基本上他已經走了,也大概只有5天的時間他就會離開。」

奧斯丁不幸成為植物人,他的媽媽,是台灣知名室內設計師莊雅筑,曾替不少藝人、富商設計居家,2014年送兒子到美國念書,兩年前,莊雅筑去看兒子,竟發生重大車禍,兒子躺臥病床,莊雅筑留在美國照顧,原以為在台灣買的保險,能幫他們度過難關,但莊雅筑控訴,保險公司百般刁難。

莊雅筑指出,她跟孩子一起遇到重大車禍,還沒有得到非常付責任的理賠,已經經過兩年了,她說:「要找國華辦出險的時後才發現說,這個國華現在沒有了遭全球買去,他就說你2013年之後就沒有繳,公司轉移這個過程,你們沒有打電話來跟我收費,而我一直以為有繳,你們沒有善盡告知的責任。」

從小幫全家人買國華人壽保險,但後來國華人壽被全球人壽併購,發生車禍後要求200萬理賠,對方回應是無效保單,在出國前向南山人壽買的旅平險,申請醫療、直升機運送費150萬,對方卻說,直升機不是交通工具。

莊雅筑控訴:「他的合約上明明就寫,救援的交通工具是理賠無上限的,然後我就問他他就說直升機公司不算,我就說直昇機公司是不是交通工具是嘛,你說直升機金管會說不能賠,請問你的條款除外責任,金管會有講這個我不知道,請問你寫在哪裡。」

全球人壽回應表示願意提供50萬慰問金,也強調已依約給付41萬8500萬,南山人壽也表示,直升機的費用已經理賠,但莊雅筑認為,他們並沒有依照當初的保險合約給付,堅持跨海提出告訴。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
兒車禍在美治療耗上億家產 莊雅筑控保險拒賠 全球缺水危機延燒,節水蔚為風潮 「感動猴」藝術家彩繪助學特展-台北首展 週刊爆出戀情,阿信回應「6個字」潑了大家冷水!打算看好戲的人都啞口無言了! 五月天「阿信」驚爆同居「表妹」2年...經紀人說出真相了!粉絲淚崩...有人獻上祝福...
大家都在看
快新聞/164人疑食品中毒部分驗... 「口罩之亂」再上演? 寶雅排隊2... 新竹不只有司馬庫斯!精選新竹To... 快新聞/羅霈穎「冥誕趴」好友穿晚... 快新聞/羅霈穎猝逝檢驗出爐 遺體... 玖壹壹本週六澎湖第一次售票個唱!... 快新聞/捷克參議院長將率隊訪台 ... 專挑荒地打造燒肉店 他如何創造十... 米克拉「來去匆匆」風雨漸歇 澎湖...

首頁 社會新聞 兒車禍在美治療耗上億家產 莊雅筑控保險拒賠