首頁 財經資訊 正港全紙漿產品!「無塑」紙杯減碳一半以上超環保

分享
文章

正港全紙漿產品!「無塑」紙杯減碳一半以上超環保

民視新聞
正港全紙漿產品!「無塑」紙杯減碳一半以上超環保

民眾喝完飲料,大多會將紙杯打開來,分類丟進紙類回收箱。但目前大部分的紙杯都有淋膜,含有塑膠成分。

為了做到全面環保,有紙漿業者開發非塑膠的全紙產品,從杯身、杯蓋、吸管,甚至到封膜和防油紙,全都是真正的紙漿材料。

創新紙漿研發者黃雅惠指出,「一般的紙杯卡,它為了達到防水防油還有熱封性,所以他必須要淋膜一層PE或者PP的塑膠,那我們是沒有的,所以這對於後面所謂的整個產品,回到所謂的廢紙系統是有利的。」

如何證明全紙產品,業者將紙杯撕成碎片,放入果汁機內。按下按鈕將紙片打成紙漿,同時和一般紙類做對比,一般封膜的紙杯、紙便當所打出來的紙漿,竟然還有一片片的塑膠殘渣。

對比全紙類的產品,真的比較環保,業者甚至拿出數據,一般淋膜紙杯碳量約20克,但全紙類的杯子,碳量只剩下10克,整整少了一半左右。

紙漿業者陳瑞和提到,「紙杯大概超過20億個,餐盒的話大概接近50億個,那如果換算成用紙量的話,那就是10萬噸,去年的部分是因為中美貿易,(造成)紙漿價格暴跌了非常多,今年也是疫情的影響,(這次產品)除了為了循環經濟之外,也希望為我們營收帶來正面的效益。」

塑膠垃圾一直以來都被視為環境殺手,業者致力研發出「非塑全紙」產品,不只要讓民眾吃得安心,也要達到非塑、減碳的生活理念。

(民視新聞/李昱禎、邱顯復 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
正港全紙漿產品!「無塑」紙杯減碳一半以上超環保 環保意識抬頭 非塑「全紙」救地球 滅光「果蠅」只要幾步驟!不是無解,是你根本不了解!超簡單的,又100%見效!升等環境品質不再是問題! 【震驚】你用的化妝品安全嗎? 塗在你臉上的化妝品是安全的嗎?只要一杯清水就可以鑑定! 茶湯會第二屆創意茶競賽、茶心杯套募集成果發表會、手搖茶體驗,體會五訣嚴選好茶的功夫奧妙 弘光文創系畢展「梧兜尚水」 高美濕地垃圾搖身變潮品 春節過後漲聲響起!炸雞、衛生紙...這些通通都要漲價了 弘光文創系畢展梧兜尚水 高美濕地垃圾搖身變潮品 【團購】芝初‧冰心芝麻組,自製夏季黑芝麻飲品清涼爽口,健康又好喝! 【台中豐原】曲奇共和國.用舌尖環遊世界、充滿異國風曲奇餅,顛覆想像的必吃美味! 【台南親子景點】奇美食品幸福工廠.好拍有趣還有互動體驗,烘焙DIY課程超夯!不插電木製童玩親子餐廳好玩又好吃! 【台中珍奶節冠軍飲品】HWC黑沃咖啡.獲獎無數、高貴不貴的精品咖啡!黑糖黑玉拿鐵、手沖咖啡推薦! [捷運美食-大安站] 滋補的冬虫夏草不再只是燉湯補品 研發融入甜點的創新主意~慕求台北吐司 行天宮站飲料店-有什麼水果茶專賣店,行天宮站飲料外送,行天宮珍奶、好喝鳳梨冰茶推薦,六甲田莊鮮奶、自煮鮮果做的養生飲品,松江路上班族飲料推薦 超可怕!!絕對不要再用衛生紙擦餐具了!!!我還用衛生紙包小孩的餐具,原來這樣是在害他... 「穿越森林時空的紙」 新銳木雕作品弘光展出  【台中大里】拾覺細做輕飲‧飲品新精神、細節用心新鮮美味!芭樂檸檬、鮮葡萄柚綠茶、抹茶拿鐵、鐵觀音奶茶推薦! 房子有如衛生紙 都是便宜的好 【網購宅配】來新北逛市場e手買齊大小事X富品家-金山李家粿行(芋頭糕、菜頭糕)
大家都在看
內行人口袋名單,梧棲隱藏版無菜單... 快新聞/哈格比逼近略增強! 北北... 羅霈穎猝逝內幕 白冰冰淚曝半年前... 帕梅拉「深蹲變化款」減肥菜單!超... 蘇震清涉弊叔蘇嘉全請辭 蔡英文親... 快速瘦下7公斤!韓國話題「30天... 台中最美便當店!健康美味低GI餐... 桃機改名「李登輝機場」有譜?旅日... 張宏年全家鉛中毒 中醫師坦承誤用...

首頁 財經資訊 正港全紙漿產品!「無塑」紙杯減碳一半以上超環保