首頁 藝文創作 古堡情侶

分享
文章

古堡情侶

草根影響力新視野(琪拉編譯)

當為這座八百年歷史的古堡工作的時候,潔美森女士跟史密斯先生兩人陷入熱戀,但疫情之下,他們也絕沒想過他們不僅需要在古堡裡工作,他們還必須住在古堡裡面。

從今年三月底開始,他們就住在愛爾蘭馬優郡的阿什福德城堡(Ashford Castle)裡面了。艾斯佛德堡不僅是座八百年歷史的古蹟,它其實也是座五星級的飯店,住在這裡似乎不錯,因為裡面還有一間小型電影院、spa池、品酒長廊、兩間巨大宴會廳,以及83間客房。

因為疫情,古堡對外關閉,但仍需要有人在這裡定期照管一切。史密斯先生很滿意目前的分工模式,他說他女朋友主要負責照管古堡的客房,而他負責古堡外面庭院的管理。

不過兩個人要負責這座歷史悠久的城堡也不是沒有挑戰,他們說剛開始的確還有點害怕,畢竟偌大的城堡卻都沒有人,的確有點陰森森。白天時,還會有一些旅館的工作人員會來幫忙,但大部分的時間,都只有他們兩個人在。

不過兩人可以使用古堡的一切設施其實也還不錯。史密斯先生說,這裡有五星級的廚房,而他跟他女友都是很好的廚師,因此他們還可以在這裡烹調餐點。

HUYC38

古堡興建於西元1228年。已經在古堡工作五年的潔美森女士表示,他們主要居住在古堡的維多利亞側的地區。而這裡的牆壁上,掛滿了古堡歷世歷代的堡主與貴族的畫像。她說:[老實說,走在長廊上真的還有點詭異,好像你住在別人的房子裡,而房子的主人一直在看著你!]

不過,他們大部分的時間都在工作,他們在古堡的工作忙碌,一天八小時的工作。從早上八點開始,就必須巡視約350英畝的花園、樹林,接著回古堡喝一杯醒腦咖啡。之後與同事開線上會議,或是接待也是來古堡工作的工作人員。這八小時內,他們還是必須每天為地板吸塵、清掃每座水晶吊燈上的灰塵、清理每間客房的浴室馬桶,他們一天必須清掃160間廁所。史密斯先生說,一天下來他們大概要走2萬5千步到3萬步,是很好的運動。

目前,古堡預計會在七月二日重新對外營業,但這對情侶目前還沒接獲何時搬出古堡的通知。不過在這幾個月同處共事的過程似乎讓他們更認識彼此。史密斯先生說:[我不敢說這段經歷像迪士尼卡通一樣浪漫,我經常被她使喚來使喚去,不過我們都還沒吵過架,所以應該是算還愉快的經驗!]

資料來源:https://edition.cnn.com/travel/article/employees-living-in-ashford-castle-covid-19/index.html

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
金獎導演雷利史考特監製《失控獵殺:第44個孩子》湯姆哈迪脫下面罩帥臉示人 超爽動作鉅片【刺客任務:殺手47】8/20上映 保羅.史密斯成衣定制零售與施易德Cegid攜手成長 超爽動作鉅片【刺客任務:殺手47】幕後花絮-女殺手漢娜韋爾 史密斯探測將大幅提升北領地機場的安全水平和乘客體驗 【台中】Smith & Lo 史密斯羅-美式餐酒館‧正統美式為導向的美味健康料理! 【決勝焦點 】性感瑪格羅比 常讓威爾史密斯失焦 《X戰警》系列編劇最新奇幻力作《狼人鎮》WOLVES 《反恐危機》魯伯特佛蘭德演不成反派 竟被相中當殺手47【刺客任務:殺手47】幕後製作大公開 李安《雙子殺手》開鏡第一課 蚊帳要掛好 傑登史密斯脫離老爸超High 即興饒舌讓林俊傑招架不住 人氣角色企鵝幫領銜推出動畫新片【馬達加斯加爆走企鵝】首支前導預告爆笑登場 李安新電影預告曝光 威爾史密斯追殺自己 人類歷史上10大最可怕的女性殺人狂魔 【決勝焦點 】瑪格羅比賣弄性感讓威爾史密斯失焦 人類歷史上10大最可怕的女性殺人狂魔,也太凶殘了吧!!! 【最美的安排】溫暖動人海倫米蘭巧思造型 讓威爾史密斯大感意外 票房超越全面攻佔3!《失控特工》諜報片6/19上映 女陷「史密斯」愛情圈套險匯款 警民合力阻詐 搶先看【馬達加斯加爆走企鵝】四分半電影片段-企鵝幼年“萌”樣初登場
大家都在看
葉家妤「剷肉10公斤」復出爆料:... 6/28不會分區降級!陳時中:「... 一夫二妻可以相處融洽嗎?羅時豐如... 以前的布丁「有腳」?神秘設計用途... 三級警戒「兒子學校倒了」!網紅作... 三級警戒延長至7/12? 政院:... 福原愛被爆性慾強 草食男江宏傑無... 完完全全徹底「孤獨死」 他曝新冠... 6/28不會分區降級!陳時中:「...

首頁 藝文創作 古堡情侶