首頁 生活知識 中年女性常見錯誤

分享
文章

中年女性常見錯誤

草根影響力新視野 喬依絲編譯

有很多理由讓自己可以接納及擁抱老化,例如更有智慧及更有自信等。但許多人仍然在四十多歲、五十多歲甚至更年長時犯下一些錯誤,包括在自身健康方面。根據統計,這裡是一些中年女性常見的錯誤。

不做運動

感到腰酸背痛嗎? 保持身體活躍對健康和生活質量非常地重要,它甚至可以緩解身上的疼痛並避免健康方面的問題,例如體重增加、糖尿病、心臟病或癡呆症等,運動還可以增加幸福感。

穿著不具格調

有些人為了省錢不願更新衣著風格,風格和美容專家Greta Monahan表示 :「優雅生活的女人不會因為年齡而偏離潮流。」不妨找到讓自己感到最自信的穿著方式,並接納自己所擁有的一切。

沒有好好照顧心臟

在美國,四分之一的死亡是由於心臟病引起的,換句話說,照顧這個至關重要的器官應該是每個人的生活大事。美國心臟協會建議每個人都應該了解與心臟健康的一些相關指標,包括血壓、膽固醇、血糖和體重指數等。

沒有好好照顧自己的需要

中年女性每天的生活總是在家庭、工作、孩子甚至年邁的父母間打轉,常常忙到忘了自身的需要,但是,長期下來絕對精疲力竭。別忘了還是要給自己一點時間,無論是寫寫日記或是多睡一個小時都好。

HUYC78

睡眠不足

特別是在身兼多工時,可能會想要減少睡眠以挪出更多時間來做事。然而,這是一個中年女性需要改變的習慣,因為長期睡眠不足會增加糖尿病和其他健康問題的風險,隨著年齡的增長,足夠的睡眠變得更加重要。

沒有攝取足夠的維生素B12

許多人知道要在飲食中攝取大量的鈣和維生素D,但是通常會忽略維生素B12的必要性。一旦過了50歲,除了增加飲食中的食物量 (例如雞蛋、肉、貝類和奶製品)外,還需要再額外嘗試一些富含B12的食物。

忽略了鉀的重要性

鉀對於中年人特別重要,因為隨著年齡的增長血壓會升高,鉀可以幫助解決這個問題,並降低患心臟病和腎臟疾病的風險。除了香蕉,地瓜、豆類和優格都是富含鉀的食物。

Reference

12 Mistakes Women Make in Middle Age

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
女性心臟病死亡率竟高於男性?!3大危險因子,妳一定要注意! 中年女性常見錯誤 全球房顫登記研究公佈逾17000名新確診房顫患者兩年研究結果資料 當心! 部分高危險妊娠死亡風險達75% 婦人喝奶茶心悸不舒服 竟發現罹先天性心臟病 指甲有白斑代表...?!小指甲裡竟然隱藏疾病重大訊息!4個步驟,教妳擁有健康美甲... 看似健康又有運動卻驟逝? 快搞懂死亡率比癌症高的心衰竭4階段 用相機拍下女兒的死而復生 震撼了全世界! 防疫期也要清血管 5種好食物防中風、降心臟病風險 老菸槍罹患肺阻塞不服藥控制 急性發作呼吸困難險喪命 準媽咪看過來!孕前一定要檢查的7種疾病... B型流感增多 2歲女童病亡 關懷遠地就醫孩童!24小時全年無休的「麥當勞叔叔之家」長這樣...病童與家人可以就近往返醫院! 產檢怕怕? 做好風險評估好安心 這就是母愛!為了女兒,「戴君竹」忍痛急拔尿管!! 強強聯手!寶齡攜手威高 大搶兩岸腎病市場 不排除回台IPO 「徐若瑄」驚傳住院打點滴!40歲高齡懷孕的她,出了這個狀況… 恭禧!38歲「許慧欣」嫁10億尪2年,成功懷孕了!她最近過著這樣的生活… 女人這裡突出竟容易短命!!一堆病痛都會跟著妳,最好趕快改掉!! 女人有些部位越醜越健康
大家都在看
義消魂上身?男路過火警 神勇衝火... 侯怡君童年追星被打槍 羅霈穎豪氣... 快新聞/往離島遊客請注意! 42... 虎航打頭陣!偽出國搭機環島 飛過... 資深藝人羅霈穎猝逝享年59歲 身... 內行人口袋名單,梧棲隱藏版無菜單... 疫情危機!搶實名制口罩 藥局買氣... 八大場所無「罩」不行了! 陳時中... 台灣出境者屢傳國外確診「社區破了...

首頁 生活知識 中年女性常見錯誤