首頁 生活新聞 捲舌賣萌也需要拍嗝 圓仔妹15分鐘完食一餐

分享
文章

捲舌賣萌也需要拍嗝 圓仔妹15分鐘完食一餐

中廣新聞
捲舌賣萌也需要拍嗝 圓仔妹15分鐘完食一餐

大貓熊寶寶「圓仔妹」出生第17天,台北市動物園臉書粉專今(15)日曝光圓仔妹的捲舌賣萌照。

動物園說,圓仔妹出生至今,每天睡飽吃、吃飽睡,胃口很好,大約15分鐘就能把一餐的母奶喝光光。

為了不讓大貓熊寶寶脹氣,「奶媽」保育員會在圓仔妹飽餐後幫忙拍拍打嗝,和照顧新生小嬰兒幾乎沒兩樣。

動物園發言人曹先紹表示,圓仔妹6月28日出生至今,已17日齡,除了大貓熊的色斑特徵如黑眼圈逐漸浮現,也是個每天吃飽睡、睡飽吃的健康寶寶,目前一天要喝到151.6公克的母奶,平均一天吃5到6次。

曹先紹說,人們通常在吃飽後,因身體大部分血液集中到消化器官,會感到昏沉想睡,圓仔妹也不例外,每次喝完奶,眼皮就會一直往下掉,保育員這時就要扮演起大貓熊媽媽角色,用濕棉球幫圓仔妹擦澡,就像大貓熊媽媽用舌頭幫寶寶全身舔舐乾淨一般,讓圓仔妹累積在食道或胃裡的空氣排出。

此外,保育員也會以10至15分鐘時間輕輕幫圓仔妹翻轉並按摩身體,模擬大貓熊媽媽照顧幼仔時可能會用的各種姿勢,包括「倒頭栽」,讓圓仔妹逐漸習慣,將來回到媽媽身邊可能會遇到的各種場景。

(圖:取自臉書粉專「台北市動物園」)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
圓仔妹會翻身 「肉肉」的身體移動更費力 圓仔妹出生19天頭好壯壯 滿月將辦取名活動 捲舌賣萌也需要拍嗝 圓仔妹15分鐘完食一餐 圓仔妹長出超萌「黑眼圈」!預計滿月辦取名活動 露出貓熊色!圓仔妹長出超萌「黑眼圈」 神似趴趴熊!圓仔妹現「黑眼圈」 成長過程曝光 那個時代,那些人一履彊小說》系列十、某年某月第七日 ──反共義士馬振(一) 「團團」拚瘦身 被規定每天三下仰臥起坐 大貓熊「團團」要瘦身 飲食健身雙管齊下 那個時代,那些人一履彊小說》系列十、某年某月第七日──反共義士馬振(上) 全球/日中高層近來互動頻繁 慎防台日關係脫軌 來「日本最北動物園」看北極熊、企鵝!令人怦然心動的北海道,你去過幾次了呢? 【京都大阪親子自由行】12個景點公開,誰說關西只能看寺廟、賞古蹟? 麗江復華麗朗度假酒店盛世開幕 華人文化集團公司(CMC Inc.)完成近100億人民幣A輪融資 15歲紅熊貓「風太」站著吃水果 成動物園人氣明星 產後俏媽咪養成計畫 虐待動物的人該怎麼處罰?這位法官的做法,簡直讚! 【2017桃園花彩節】中壢主場壯觀花海、圓光禪寺開山一百週年紀念活動園區(風車、羊兒花海、小小兵、小丸子、熊本熊、龍貓、無臉鬼超好拍) 「圓圓」今年並未成功懷孕 「圓仔」添弟妹待來年
大家都在看
快新聞/黃鴻升遺體運抵板殯 解剖... 走入高雄山林之中|精選高雄登山步... 快新聞/「小鬼」側臉一襲「白衣」... 走入高雄山林之中|精選高雄登山步... 快新聞/經紀人透露小鬼確切死因 ... 2020下半年大失業潮來臨,擔心... 姊弟撕破臉 恆述法師:分久必合 ... 快新聞/小鬼靈堂開放第2日 女友... 快新聞/吳宗憲率KID、峮峮首度...

首頁 生活新聞 捲舌賣萌也需要拍嗝 圓仔妹15分鐘完食一餐