首頁 手機 & APP Apple降速門開放賠償了 受影響的用戶滿足這些條件就可申請25美元理賠

分享
文章

Apple降速門開放賠償了 受影響的用戶滿足這些條件就可申請25美元理賠

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

先前Apple坦承會因為電池老舊,而放緩iPhone的運行速度,引起各國消費者反彈提起集體訴訟。雖然隨後該公司立刻向消費者致歉,並在全球各地推出更換電池降價的措施,但美國聯邦法院法官仍同意蘋果擬用5億美元向消費者提供補償。如今美國用戶只要使用的機型符合條件,填完手機相關程序後便可拿到賠償金。據悉,每台iPhone約可獲賠25美元(約新台幣735元)。

綜合外媒報導,2017年年底,一份報告指出蘋果(Apple)公司為因應iPhone的電池老化問題而故意放慢了iPhone運行速度以維持手機穩定性,該份報告已經獲得蘋果承認,蘋果指出他們的確會因為電池老化、寒冷或低電量而放緩iPhone 6、6S、7和SE機種的CPU速度,因此Apple引起了許多果粉的不滿,甚至還在許多國家面臨了被用戶提起的集體訴訟。

Apple表示,受影響的型號除了是iPhone 6、iPhone 6 Plus、iPhone 6S、iPhone 6S Plus、iPhone SE等機型,消費者還必須在2017年12月21日之前開始使用,並且作業系統為iOS 10.2.1已後的版本;或者是同樣日期前使用的iPhone 7、iPhone 7 Plus 並使用iOS 11.2以後的版本。只要用戶的手機符合相關程序,受害者便可上https://www.smartphoneperformancesettlement.com/申請。

值得一提的是,該網站除了能讓消費者選擇獲得賠償外,還有期他的選項。像是,可以選擇拒絕和解,繼續向蘋果上訴又或者拒絕和解,想出席聽證會發表意見等等。只是這些程序都必須在今年的10月6日前完成,若是超過期限,受害者將不會再有權利向蘋果提出求償。

只是蘋果在美國被判賠5億美元,也在其他歐洲國家也遭到集體訴訟,如今年2月,法國競爭、消費和反詐欺總局認為蘋果並沒有在用戶安裝軟體更新(10.2.1、11.2版本)時告知用戶將調降手機速度違反了「隱瞞用戶的欺騙性商業行為」遭到開罰2500萬歐元(約新台幣8.25億台幣),蘋果仍不認為「降速門」這個行為是錯誤的,因此讓網友們對這個品牌看法相當兩極。

至於許多民眾相當好奇為什麼賠償每位受害者的金額為25美元,據了解,這個價錢為蘋果認為能換一次電池的費用,因此才用這個價格補償給消費者。

《更多匯流新聞網報導》

週末選片/故事結局由你決定!觀眾抉擇劇情走向 懸疑互動式電影《晚班》驚悚上映

IMDb首位、影迷心中的不敗經典!《刺激1995》25週年重新上映 帶你一起逃出「鯊堡監獄」

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處 】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【科技新報】為什麼「最好」的 Windows Phone 仍讓人失望? 【癮科技】與眾不相同、不落俗套的旗艦手機,華碩 ROG Phone 電競手機動手玩 史上最強「電競機王」?!ROG Phone II開箱「鑑」很大 滿滿手遊電競配件大平台, Asus ROG Phone 豪華全配版內容一覽 微軟Windows Phone市占率降 Android大增 iPhone 6亮相在即 亞馬遜Fire Phone不到1美元賤賣搶市 惡評不斷 Amazon宣布停售短命Fire Phone AI智慧新炫Phone! 手作時尚 Phone case 2.0拼圖式手機保護殼用「心」玩科技 行動愛寵 智慧人來Phone 宏達電Q4拚轉盈預估EPS 0.1-1.7元 智慧手機人來PHONE! 2013關鍵報告--20個趨勢關鍵字×13則必關注新聞 台北資訊月週六登場筆電業者大廝殺 Vive預購優4/5出貨 台灣首位訂購者宏達電親送到府 就一天!明天就是「Apple Day」官方竟然發佈了這個消息!沒想到iPhone 6s現在竟然....快點去搶啊! 荷包恐失火?Fire Phone可能害你網購金額增加55% Silent Circle 推出全球「圈外」通話計劃,拓展加密服務 微軟收購Nokia 不被祝福的霸主聯姻? │CTIMES 微軟發表Nokia X2手機 搭載Android系統
大家都在看
玖壹壹本週六澎湖第一次售票個唱!... 阿札爾白來? 陳時中怒了「講這話... 車水馬龍再見了 「玻璃別墅」如現... 溪湖傳奇!台灣之光!一條龍生產台... 米克拉「來去匆匆」風雨漸歇 澎湖... 60歲「生日宴」照辦 羅霈穎死因... 快新聞/捷克參議院長將率隊訪台 ... 快新聞/農夫、農婦心碎! 週刊爆... 當心!致死率最高6成的「致命蟲咬...

首頁 手機 & APP Apple降速門開放賠償了 受影響的用戶滿足這些條件就可申請25美元理賠