首頁 財經資訊 台灣用電量連日創新高 工商界憂缺電、綠電價高

分享
文章

台灣用電量連日創新高 工商界憂缺電、綠電價高

民視新聞
台灣用電量連日創新高 工商界憂缺電、綠電價高

正中午時刻,台北東區突然停電,銀行警衛抓著扇子不停搧風、來回踱步,一樓大廳一片黑壓壓,櫃台前的客人當場傻眼。整棟大樓停電,管理員好緊張,樓上辦公室人員也下樓了解情況。

上午11點多,台電高壓電纜故障,造成台北大安區忠孝東路四段、光復南路180巷一帶總共207戶停電,台電公務車出動搶修,接近1點才完全復電供電。

但兩個小時後,台電高壓輸電線又遭遇雷擊、導致跳脫,捷運板南線停電2分鐘,還好北捷迅速啟動備用電源,才沒耽誤到列車行駛。也因為國內連2天用電破紀錄,台電14號晚間重啟中火1號機,隔天一早併聯發電、確保供電無虞,但工商大老還是擔心缺電問題。

三三會理事長許勝雄表示,「今年大家還是擔心(缺電),但是政府跟台電認為綠能可以取代一部分電廠發電系統,所以我也期待政府的承諾。」

工商協進會理事長林伯豐則說,「核電2025年要終止,表示用電一定會欠缺,台灣綠電目前建築進度蠻好的,但是成本太貴。」

擔心缺電,也怕將來綠電價格太高、企業負荷不了。國內能源轉型碰上夏日用電高峰,台電這個夏天充滿考驗。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
815後又來一次821 台中停電像得「瘟疫」  全台大停電 前竹市長許明財諷:今天蔡總統敗給昨日蔡副院長 【日本now】全民一起踢爆台灣最大的黑箱─電力黑箱 嘴巴都長在它身上!缺電!不缺電!到底要聽哪個台電的? 全台大停電 魚產缺氧死亡明早見分曉 為深澳電廠講幹話!蔡政府「乾淨煤」為啥讓網友超不爽? 140個職缺! 經濟部帶隊台積電、聯發科 到美國矽谷搶人才 電腦資料如何備份最保險? 815全台大停電!盤點各界造成的影響與損失 815全台大停電滿週年,中油強調以「雙迴路雙氣源」分散供氣風險 台電變電所遭雷擊! 花蓮縣北區大停電 台股盤後-摩台期壓低結算 中秋變盤疑慮湧現 指數下跌70點回測8100 311五週年 馬英九:廢核不是世界趨勢,台核電廠是世界模範生 台股盤中—台積電主帥續攻 但量能不繼 8000點關前情怯 台股9000站不穩 ING:核四議題成獲利了結藉口 對幹的臺灣 台股盤後-福斯醜聞、中國PMI不佳利空重擊 指數大跌172點 摜破8200點 電影《缺角一族》上映倒數台北鬧區重現墾丁場景|ELLA陳嘉樺《缺角一族》電影花絮-莎莎篇放送中 《缺角一族》清新上映 ELLA陳嘉樺變裝吸睛 電影《缺角一族》主題曲MV【差一點】/ 演唱:ELLA陳嘉樺
大家都在看
走入高雄山林之中|精選高雄登山步... 晚期肝癌治療新曙光! 新一代肝癌... 1999年的回憶!楊丞琳、小鬼「... 台灣基進立委陳柏惟 成立台南服務... 國五雪隧「紫爆日常」宜蘭房價有驚... 21 日上午9:21發送「國家級... 東海氣爆現場如廢墟 受害鄰居憂求... 小鬼黃鴻升「主動脈剝離」猝逝 醫... 台南市又多一處幸福公園 大涼生態...

首頁 財經資訊 台灣用電量連日創新高 工商界憂缺電、綠電價高