首頁 生活新聞 武漢肺炎/口罩實名制繳款忘領 指揮中心:只接受補領1次

分享
文章

武漢肺炎/口罩實名制繳款忘領 指揮中心:只接受補領1次

台灣好新聞
武漢肺炎/口罩實名制繳款忘領 指揮中心:只接受補領1次

生活中心/綜合報導

從中國湖北武漢爆發的武漢肺炎,近半年多來已成全球流行性傳染病,也連帶使口罩產製與供給問題成全球性議題。我國政府早從1月28日起就陸續採取口罩限額限價限點販售、購買實名制、口罩原物料與成品產製管制、寄送海外限制…等一系列管制措施,讓國人在必要限制下,人人仍保有適量的口罩使用。目前國內武肺疫情趨緩,相關管制也鬆綁些,也因此不少人出現自己忘了在口罩實名制系統訂口罩,導致想起要領取時,不管是口罩還是購買口罩的費用皆已被充公。對此,中央流行疫情指揮中心今(15)日表示,民眾可回原訂購通路補領口罩,但僅限補領一次,民眾若錯過補領時程,不僅不會有第二次補領機會,因物流作業費用考量,民眾也無法申請口罩未領的退費程序。


指揮中心今(15)日表示,針對民眾於口罩實名制2.0/3.0線上預購並完成繳費後,卻逾期未領取口罩的補領作業,經邀集各超商通路及關貿公司商討結論後,將以簡訊通知民眾至原指定通路及門市補領為原則;如遇原門市有關轉店情形時,民眾則可循原訂購通路(eMask、健保APP及Kiosk)重新選擇門市補領口罩。


(圖/衛福部提供)


指揮中心進一步說明,為落實防疫措施簡化補領程序,本次補領口罩需支付超商等通路的處理費7.35元將由政府負擔,但本次補領民眾若仍逾期未領,該次處理費及簡訊等相關費用則由民眾自行負擔。此外,本項服務條款也將增加如預購口罩已付款而逾期未領的相關補領規定與程序相關說明。


指揮中心指出,由於口罩補領需進行eMask、健保APP及通路商事務機(Kiosk)增修系統及封裝測試等相關工作,同時亦需配合修改超商/市與藥妝店之口罩領取流程及相關門市人員教育訓練,相關預備作業至少需30個工作天。為使補領程序順利,第1期至13期民眾補領口罩將併於第15期的預購期程辦理;自第14期起補領併於次2期(即第16期,各期以此類推)的預購期程辦理,並以補領1次為原則。


※台灣好新聞提醒您:武漢肺炎防疫不恐慌!


肥皂勤洗手、公共場所戴口罩,減少聚會不握手,避免接觸禽畜類動物、生食肉品!


國外入境若身體不適主動通報機場及港口檢疫人員,出現疑似症狀撥打防疫專線,戴口罩儘速就醫,並告知醫師旅遊史。


※免付費防疫專線:1922、0800-001-922

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
盧秀燕親率隊查核KTV防疫措施落實狀況 高雄藥師公會聯歡晚會 陳其邁、陳時中合體 善用數位優勢 厚實投資理財功力 20週年慶特別報導 2020雲林上場首場縣政座談會 張麗善:打造友善宜居城市 霸氣砸20份三倍券 婦買新機車僅花2萬多現金 日本連假結束確診暴增!專家建議再度發布緊急事態 夜線/美國軍機一南一北逼近中國領海!專家:試探北京底線 力挺三倍券政策!蘇貞昌:能一用再用、效益絕對超過三倍 振興電子票券難逃當機命運?費鴻泰矛頭指向承包商 振興電子票券卡卡 費鴻泰矛頭指向承包商 追加預算「先花錢再報備」 蘇貞昌:都是為民設想 力挺三倍券 蘇貞昌:能一用再用效益大三倍 股市V彈以來最關鍵轉折 沙盤推演 年賣540萬顆減肥藥沛麗婷致癌 台灣今年也有2件通報「即起廢證」 武漢肺炎/口罩實名制繳款忘領 指揮中心:只接受補領1次 12萬人口罩登記繳費未領 指揮中心祭出補領最後通牒 網路預購口罩12萬人次沒領 8月底1次補領機會 口罩實名制繳錢沒領的12萬人注意! 8/24起簡訊通知補領再錯過充公 以色列代表首訪鄭文燦 讚台防疫有成 夜線/東京街頭挺香港、維族!港人戴口罩遊行避國安惡法
大家都在看
「台灣模式不是僥倖」蘇揆拍板 入... 快新聞/往離島遊客請注意! 42... 快新聞/楊警完成器捐車隊護送返分... 比八點檔連續劇還狗血!目睹前夫與... 快新聞/澎恰恰坦言「現在要借10... 疫情危機!搶實名制口罩 藥局買氣... 快新聞/中國多省爆「新布尼亞病毒... 羅霈穎床頭發現安眠藥 周遊曝她「... 資深藝人羅霈穎猝逝享年59歲 身...

首頁 生活新聞 武漢肺炎/口罩實名制繳款忘領 指揮中心:只接受補領1次