首頁 生活新聞 疫情解封登山大流行 雪霸管理處申請案爆增四倍

分享
文章

疫情解封登山大流行 雪霸管理處申請案爆增四倍

中廣新聞
疫情解封登山大流行 雪霸管理處申請案爆增四倍

目前網路上最夯的視頻是登山視頻,也帶動一波登山和健行的風潮。

尤其在新冠肺炎的衝擊下,不少民眾也紛紛到平日根本不會關注的大小百岳或是古道、步道一遊。

據雪霸國家公園管理處統計,今年申請雪霸山區一日往返的山友,與往年相比大幅增加,以雪山主峰為例,今年至六月已累計兩千多人,和去年同期相比,足足增加了四倍。

(彭清仁報導)youtube視頻中,目前最夯的是登山健行的視頻,不少直播主也成為網路明星。

雪霸國家公園管理處研判,可能是今年新冠肺炎的威脅,不少民眾紛紛往山上走,加上視頻直播主的推波助瀾,才使得登山蔚為風潮。

以雪山主峰為例,去年一到六月只有546人登記,但今年同期卻爆增到2033人,人數是去年的四倍,而暑假才剛展開,預計人數會持續創下新高。

雪霸管理處指出,國外旅遊尚未解封,而登山可以鍛鍊體力,也能欣賞秀麗景色,而網路上不少山友分享一日往返登山的心得,讓不少人跟著嘗試。

但不少民眾看了幾段視頻就衝上山,其實相當危險!尤其三千公尺以上的高山,不但體力是一大考驗,要適應高山氣候也是難題,尤其登山難免出現體力不濟,受傷、暈眩等需要救護案例,而一日登山行程,對於山友體力是相當嚴苛考驗,雪霸管理處也呼籲大家量力而為,並且做好撤退計畫與時間表,而且最好要有高山響導陪同,才能避免意外的發生。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
雪霸山屋營地一位難求 登山客爆增三到四倍 疫情解封登山大流行 雪霸管理處申請案爆增四倍 出國怕怕就來雪霸爬爬 雪霸公園十座山莊減半解禁 4K海陸悍將極限爭霸! 第55屆金馬獎頒獎典禮 亮點整理 暨得獎名單(不斷更新) Google Play全球收入超過850億美元 沒有團體保護沒關係!他們其實單飛比較紅 吃肉療癒身心靈!2018網友激推「舌爆系」燒肉丼真的超欠吃! 「攝錄」奇機海陸雙制霸! 花絮搶先看! 【侏羅紀世界:殞落國度】彼特巴寇特篇 6月6日 IMAX同步震撼登場 小心!到處都是抓狂的恐龍...【侏羅紀世界:殞落國度】 6月6日 震撼登場 都不在位了!網友還是很愛聊的政壇傳奇人物 全能運動助教 一錶跑天下! Jasper可愛拯救世界!盤點陸育兒節目明星小萌娃 這才是找女友的標準啊!!所有人都忽略了毛利蘭的女友力!!(看著看著小編都心動惹~~ 天上人間:用心去蓋朗格旅行 剛剛,騰訊突發大消息,馬雲坐不住了、蘋果傻眼了! Garmin Fenix Chronos頂級精鍊「鑑」 三鐵錶出師海陸雙霸主 夢裡不知身是客,大陸人的台灣記憶
大家都在看
快新聞/164人疑食品中毒部分驗... 大里發生大規模停水 民代要求儘速... 快新聞/捷克參議院長將率隊訪台 ... 玖壹壹本週六澎湖第一次售票個唱!... 車水馬龍再見了 「玻璃別墅」如現... 米克拉「來去匆匆」風雨漸歇 澎湖... 新竹不只有司馬庫斯!精選新竹To... 蘇益仁:阿札爾白來 陳時中一天兩... 專挑荒地打造燒肉店 他如何創造十...

首頁 生活新聞 疫情解封登山大流行 雪霸管理處申請案爆增四倍