首頁 生活新聞 北市都發局2職員涉嫌收賄 約談39人6人交保、限制出境

分享
文章

北市都發局2職員涉嫌收賄 約談39人6人交保、限制出境

民視新聞
北市都發局2職員涉嫌收賄 約談39人6人交保、限制出境

台北地檢署晚間約談「北市府職員」,涉案人包含證人,多達30幾位,但每個人面對鏡頭,不願多談;

大動作約談,因為都發局兩位職員曾華崇跟周宗錡,涉嫌向廠商索賄、遭到傳喚。

4月錢櫃火災,一把火燒出消防公安危機,事發後,北市府要求所屬機關加強電梯安全設備檢查,都發局建管工程處使用科,派出曾華崇跟周宗錡,負責昇降設備委外抽驗標案。

但5月,曾華崇發現另一家KTV貨梯沒有取得使用許可證,曾華崇透過第3方,將每部電梯1000多元的電梯竣工檢查費用,提高報價到3000多元,多收的1萬元,放到自己口袋。

另外曾華崇跟同事周宗錡,因為檢查業務量大,私下請了助理,但兩人都向北市內得標電梯檢查的委外協會索賄分別4.5萬、每月9千薪資。

北市府副發言人戴于文表示,「北市府全力配合檢調調查,如果調查不法,我們絕對不會寬待。」號稱最廉潔的北市府,局處爆貪汙,北市府發言人強調,會全力配合檢調單位調查、職員是否真的涉貪,檢方持續釐清調查。

(民視新聞/林姍亭、嚴文謙台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
錢櫃大火涉賄官員陳屍南湖大橋 柯文哲回應了 快新聞/涉賄官員曾華崇陳屍南華大橋下 北市府透露「媒體報導不公讓他很受傷」 快新聞/南湖大橋下驚見一具浮屍 死者為錢櫃大火涉貪官員曾華崇 北市建管官員涉收賄曾華崇陳屍基隆河 錢櫃惡火貪官現形 建管處承辦員曾華崇60萬交保 錢櫃惡火貪官現形 北市府承辦員1聲押1交保 快新聞/堅稱讓「清廉政治」成北市府DNA 柯文哲:基層收賄我非常痛心! 北市都發局2職員涉嫌收賄 約談39人9人交保、限制住居 快新聞/錢櫃大火燒出北市府官員涉貪 柯文哲:台北市還是一個清廉的地方 快新聞/錢櫃大火案外案漏夜偵訊! 北市都發局2職員索賄 1聲押1交保 北市都發局2職員涉嫌收賄 約談39人6人交保、限制出境 快新聞/錢櫃大火案外案漏夜偵訊! 北市都發局2職員索賄 9人交保限制出境 北市都發局2職員涉賄 約談39人6人交保、限制出境 快新聞/錢櫃大火案外案漏夜偵訊! 北市都發局2職員索賄 8人交保限制出境 名人傳記》劉師舜 (十八)外交精英劉師舜、于焌吉橫遭折翼 穹宇涉獵》蔣介石的孝心義薄雲天 穹宇涉獵》吳作人先生的藝術意境 袁南生:外交被道德綁架 明代成中國落後開端 名人傳記》劉師舜(十三)升格榮典盡在其中 穹宇涉獵》我圓了攀登布達拉宮的夢!
大家都在看
羅霈穎床頭發現安眠藥 周遊曝她「... 一句「斷開魂結」爆紅 牧師郭美江... 快新聞/內政部:8/11起首次申... 快新聞/澎恰恰負債2.4億「宣布... 侯怡君童年追星被打槍 羅霈穎豪氣... 羅霈穎猝逝內幕 白冰冰淚曝半年前... 快新聞/澎恰恰負債2.4億「宣布... 「台灣模式不是僥倖」蘇揆拍板 入... 快新聞/楊警完成器捐車隊護送返分...

首頁 生活新聞 北市都發局2職員涉嫌收賄 約談39人6人交保、限制出境