首頁 政治新聞 三倍券流程有問題?高嘉瑜數位綁定消費後金額沒更新

分享
文章

三倍券流程有問題?高嘉瑜數位綁定消費後金額沒更新

民視新聞
三倍券流程有問題?高嘉瑜數位綁定消費後金額沒更新

秀出三倍券數位綁定的畫面,立委高嘉瑜滿腹疑問,因為在開放領取第一天,就特地到餐廳以行動支付消費,但已經過了十幾個小時,手機金額還沒顯示入帳。

高嘉瑜表示,「數位綁定比較方便,也比較不用有行政的成本,可是到目前累積消費都是零,那我會擔心那這樣到底是該怎麼辦?而且你要先付款才能退兩千,相較於實體券只要付一千就能拿三千來比,當然是先拿比較安心。」

親身體驗數位綁定,高嘉瑜提建言,不過紙本三倍券大量人潮領取,部分超商系統出現當機現象,引起民怨,立委何志偉就在臉書說,「唐鳳快點出來救救我們,漏洞百出的超前部署,變成我的超渡部署」,支持政策,但技術流程真的要檢討。

何志偉表示,「我身邊有一群朋友並不會去領三倍券,但他們會好好的振興經濟,把錢花光光。這玩笑話啦!因為三倍券背後都還是納稅錢,我身邊是有一群這樣的朋友。」

民進黨立委吳思瑤表示,「我打算要看一場表演藝術,要看兩到三場展覽,有餘裕的錢 我希望能到

獨立書店,買兩三本好書,因為現在文化部又搭配藝FUN券,3000塊就可以變成3600塊。」

立委吳思瑤要支持文化部的藝FUN券加碼,用行動幫助藝文產業振興,也有立委的用法很務實。

國民黨立委李德維說,「還有小孩在念書,所以基本上這些相關的費用可以從這裡面來買一些文具用品,預購一些暑假可以用的東西。」

三倍券上路,立委有人領、有人不領,用法大不同。

(民視新聞/劉忻怡、宮仲毅 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
收押2藍委/國民黨團欲提監院人事釋憲案 湊不齊門檻… 論文爭議 國民黨:全民應以同樣標準檢視綠營政治人物 25位立委收了他的政治獻金 解碼徐旭東的政治投資學 獨家/貨物稅財政部供蝦咪?三大廠聽不下去! 三倍券流程有問題?高嘉瑜數位綁定消費後金額沒更新 數位綁三倍券 高嘉瑜疑消費額未入帳 民眾黨不缺席地方選舉 柯文哲:朝2024做準備 第3季將啟動零售型CBDC概念驗證!一分鐘回顧台灣央行數位貨幣發展歷程 【藍蝴蝶專欄】府院著火!監委拋棄尊嚴,藍委沒完沒了? APP續訂陷阱多 高嘉瑜促規範「自動續訂」保護消費權益 免費手機遊戲APP 藏這陷阱變冤大頭 19小時佔領不敵人海戰術國民黨立委行動失敗 要求撤回監委名單!江啟臣率立委佔立院 名嘴、律師點行動關鍵 【新國會online】賴清德勉勵做「溪北的媽祖婆」!民進黨賴惠員歷經議員連任失敗的淬煉,靠這招狂掃近10萬票 北部九縣市第一屆高中生文學獎頒奬 透過寫作改變自己命運 財政部為稅收 罔顧民意堅持「奢侈稅」 【韓流大起大落2-1】言語機鋒 韓國瑜力克段宜康一戰成名 一杯全糖珍奶含糖量爆表 「健康隱形殺手」不可不慎 新冠肺炎/揭開武漢包機內幕!關於陳時中與台灣抗疫英雄們... 韓國瑜從政創多項第一!遭罷免直轄市長是台灣首例 徐永明:恭喜高雄市民
大家都在看
肉圓、芋圓、珍珠、麻糬? 「圓仔... ... 陳雅琳右眼失明20天:「像有一塊... 許常德揭張學友金曲《真愛》的荒謬... 萬安不姓蔣?蔣經國日記「夢見」蔣... 議長全家中毒 禍首硃砂害死一票皇... 9天生3颱 吳德榮砲轟同業:颱風... 羅東鬧區平價饗宴,快來享受100... 飄香超過二十年!溪州經典美食,直...

首頁 政治新聞 三倍券流程有問題?高嘉瑜數位綁定消費後金額沒更新