首頁 勵志感人 影/團員自曝放棄教職做音樂?在妥協中繼續堅持自己真的喜歡的事物!

分享
文章

影/團員自曝放棄教職做音樂?在妥協中繼續堅持自己真的喜歡的事物!

公共電視
影/團員自曝放棄教職做音樂?在妥協中繼續堅持自己真的喜歡的事物!

【台北訊】曾在「第九屆金音創作獎」榮獲「最佳民謠單曲獎」的「老王樂隊」接受公視《青春發言人》邀請,為2020年邁入成年的年輕世代發聲,因而創作出最新單曲〈這樣就好 這樣就好〉,主唱張立長表示:「希望這首歌帶給大家的感覺,就像是老朋友來問問你最近過得好嗎?然後你可能就會因為這一句簡單的問候思考一些事情。」7月18日下午3點將於公視頻道播出「我們的青春練習曲」特別企劃完整節目。

為了瞭解年輕世代的心聲,長期關注青少年議題的《青春發言人》,向全台各地18至20歲的青少年募集影片,並邀請「老王樂隊」把這些心情譜寫成歌。看了超過50部徵件影片來找尋創作靈感的「老王樂隊」,發現許多同學因為對未來迷惘,或夢想不被家人支持等,而對自己不具信心,他們很希望創作出的歌曲,是可以讓同學喘口氣、帶來力量。

「老王樂隊」在決定把樂團做為職業的過程中,也曾感到不確定,團員們坦承,當初為了發行首張EP,每天都吃吐司和滷肉飯,也沒有信心能用音樂養活自己;其中鼓手馮會元原本想成為導演、貝斯手廖潔民一度準備考公務員,他感慨說道:「有一點是來自父母期待,另外一點是我也怕未來失業。」大提琴手邵佳瑩則在選擇樂團或教職之間掙扎了一年半,期間還要努力說服期待自己去當音樂老師的父親,「我知道如果錯過了這個機會自己會後悔,所以後來就一直跟爸爸洗腦!」

在創作過程中,「老王樂隊」對來自台北的陳子寧同學的故事很有感觸,認為勇氣可嘉,「她即使在歌唱方面遇到挫折,但還是很努力想要突破。」因此日前在新歌首演活動上,「老王樂隊」特別邀請陳子寧上台一起合唱〈這樣就好 這樣就好〉,希望透過這個舉動,鼓勵想挑戰自己的同學,不管選擇任何路,知道也還有別人跟你一樣正在努力著,就會比較勇敢了。

藉著這次的合作,團員們也回想當初感到徬徨時是如何走過,邵佳瑩直言:「即便會害怕,也想逃避,但是跟樂團的大家在一起就比較有伴。」廖潔民也附和:「自己一個人的時候,矛盾跟自我質疑真的很大,但五個人一起走的時候,我就敢說我有目標!」張立長則想告訴即將邁入成年的青少年,「長大得面對妥協是必然,但在妥協中繼續堅持自己真的喜歡的事物,生命比較不會這麼地乏味。」

「我們的青春練習曲」特別企劃完整節目將於7月18日下午3點在公視頻道首播,晚間9點上架《青春發言人》臉書粉絲頁、YouTube頻道。

 

特別企劃《我們的青春練習曲》|公視x老王樂隊【這樣就好這樣就好】新歌首演版MV

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
王淺秋請辭新聞局長 接韓辦總發言人 北市府成選舉特訓班?陳智菡任發言人 柯文哲:年輕人需訓練 轉大人時期會困惑:自己要往哪個方向去!「老王樂隊」主曝〈這樣就好 這樣就好〉創作過程 「老王樂隊」為青少年發聲 團員自曝放棄教職做音樂 陪年輕世代走過徬徨!老王樂隊發新單曲鼓勵青少年 妥協中繼續堅持自己所愛!老王樂隊新單曲為年輕世代發聲 布萊德利庫柏、瑞秋麥亞當斯【飛越情海】再聚首 仍無緣成愛侶 轉戀艾瑪史東?布萊德利庫柏:她是最會逗我笑的人 【吃便當】吃滷肉飯也要當中國人 王炳忠 單身不寂寞!曾沛慈、SpeXial成反毒代言人 神回顧 / 帽子綠不停,回顧2017這些名人的小三老王戀情 李佳芬母語發言遭批林麗蟬:我的台語在社區學的 真正的有錢人和窮人都不去同學會 第一名的騙局 不法大老虎|大想法雜誌 她竟然是男的!Green!Eyes 老王—像是漫畫中走出的美型男主唱 最全的厚黑學...教你怎樣混社會 華夏科大室設系畢評「反框架」 盼同學回應「真實」莫忘初衷 鄧福如推新作 金曲陣容齊力打造 樂興之時「2015草地音樂會」藝術下鄉北中南草地帶來好聽音樂! 電子、女孩、唱英文 被選去參加Glastonbury的樂人果真如此 北國迷人生生不息音樂風情 不可錯過北歐好聽古典音樂推薦 看團、抽獎、換CD 全部都在周末的臺大音樂節啦! 馬世芳的披頭八講筆記:內爆、分裂、漸行漸遠(1968) 魔力紅消暑新單曲MV出爐 亞當超清涼背面全裸入鏡 打造一整天古典音樂氛圍 從清晨到深夜九首古典情境音樂推薦 衛報精選 2015年至今的最佳專輯名單 2015台灣國際豎琴節「豎光乍現」系 「抒發自己是中國人」 王炳忠爆:20號同學遭師生霸凌 《同學會》首演場即遇颱風攪局停演 回應粉絲支持宣佈加場 江院長占領江教授 江宜樺的變臉政治學│財訊雙週刊
大家都在看
走入高雄山林之中|精選高雄登山步... 黃鴻升驟逝/楊丞琳坦言「不可能過... 走入高雄山林之中|精選高雄登山步... 賴家超愛野外露營 妻兒罹難天倫夢... 桃捷與蔡阿嘎合作主題車站喊卡 展... 《我的婆婆》許傑輝身體有狀況不自... 【高雄】全台最多啤酒柱的餐酒館!... 1999年的回憶!楊丞琳、小鬼「... 快新聞/黃鴻升遺體解剖完畢 死因...

首頁 勵志感人 影/團員自曝放棄教職做音樂?在妥協中繼續堅持自己真的喜歡的事物!