首頁 政治新聞 快新聞/立院藍綠衝突後恢復開會 明將處理監院人事同意權

分享
文章

快新聞/立院藍綠衝突後恢復開會 明將處理監院人事同意權

民視新聞
快新聞/立院藍綠衝突後恢復開會 明將處理監院人事同意權

下午3時50分左右,民進黨團大舉衝進立法院,國民黨團極力死守議場大門,在寡不敵眾下,藍營遭綠營一舉突破;雙方衝突過程中,賴士葆額頭受傷見血,立委楊瓊瓔見狀高喊「叫救護車、叫救護車」,立委賴品妤等人更是一度與楊瓊瓔拉扯。

坐在台下的立委吳斯懷,只見他坐著輪椅看著自家立委一一被突破,立委鄭麗文則是在過程中突然身體不適,趴在議場地上吐得滿地都是,最後是在眾人攙扶下,坐著輪椅離開會場。

鏡頭往主席台上一看,立委陳玉珍穿著自行車安全帽、手帶著無線手套,持續霸著主席台不走,民進黨立委王美惠與陳玉珍雙方一度僵持不下。

最後,陳玉珍是在立委高嘉瑜、蘇巧慧等人抬出場下,民進黨終奪回主席台後,綠營立委也紛紛「插卡投票」,這時立法院長游錫堃拿起麥克風說「審查通過」,讓賴士葆拿著麥克風鼓譟自家委員,對著游錫堃說「作弊院長、作弊院長」、「表決無效」。

《中央社》報導,表決結果,出席57人中,贊成53人、反對4票,通過民進黨團提案,停止說明及詢答,將監察院人事同意權案,提報院會,以無記名投票表決。

(民視新聞網/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
朱立倫江啟臣南下替李眉蓁衝選情 「狹路相逢」陳其邁車隊 秋什麼秋?賴品妤嗆黃國昌「怯戰神」 「用人唯才」廖燦昌違法超貸遠航 國民黨控蘇貞昌應負起責任 【新國會online】戰戰兢兢挺過第一會期 獲在野稱譽!立法院院長游錫堃如何用「水牛精神」處理議場上的衝突? 莊伯仲:家裡未開公關公司 也沒有擔任電視台總經理室主任的太太 故宮則開出第一槍 國會爆跨黨派立委集體收賄醜聞 蔡英文:民進黨不能重蹈覆轍 立委集體涉貪 柯P:權力與金錢都是魔戒,讓人難以自拔 快新聞/花了8年才甩掉貪腐標籤 蔡英文:若無自覺2024政權延續艱難 SOGO案》曾質疑「經濟部是遠東集團開的?」五涉貪立委相挺李恆隆發言全紀錄 開放台北市作為5G產業的實驗場域!柯文哲:要讓台北成為5G發展的領頭羊! 收押2藍委/國民黨團欲提監院人事釋憲案 湊不齊門檻… 快新聞/徐永明捲入涉收賄案80萬元交保 黃捷籲時力「除名以昭公信」 贏了 所以我大賺一筆?蔡總統:這是更恐怖的觀念! 羈押就停權!立委集體收賄案 江啟臣說重話 徐永明疑收賄大逆轉?李恆隆羈押庭強調:想金援徐永明 但被拒絕 預告出事?「鐵鍊三兄弟」2人涉貪 宅神:別亂玩手銬腳鐐 多名立委疑涉收賄 蔡英文:升官發財,請走別路 邱顯智偕同陳椒華及王婉諭赴關西   為新竹縣議員候選人陳玉蟾站台 33藍委輔選=集體自殺?陳其邁批吳益政:字眼過激 藍營動員南下力挺!被抓包偷跑遭酸「認真點」李眉蓁政見會「完美複製韓國瑜」成話題
大家都在看
快新聞/美國衛生部長將訪台 北京... 快新聞/內政部:8/11起首次申... 快新聞/澎恰恰負債2.4億「宣布... 侯怡君童年追星被打槍 羅霈穎豪氣... 超強卡司!高流八月連續五場演出售... 一句「斷開魂結」爆紅 牧師郭美江... 談徐案竟要簽本票!黃郁芬.林穎孟... 虎航打頭陣!偽出國搭機環島 飛過... 再爆日籍工程師來台返日後「無症狀...

首頁 政治新聞 快新聞/立院藍綠衝突後恢復開會 明將處理監院人事同意權