首頁 政治新聞 快新聞/立院藍綠衝突後恢復開會 明將處理監院人事同意權

分享
文章

快新聞/立院藍綠衝突後恢復開會 明將處理監院人事同意權

民視新聞
快新聞/立院藍綠衝突後恢復開會 明將處理監院人事同意權

下午3時50分左右,民進黨團大舉衝進立法院,國民黨團極力死守議場大門,在寡不敵眾下,藍營遭綠營一舉突破;雙方衝突過程中,賴士葆額頭受傷見血,立委楊瓊瓔見狀高喊「叫救護車、叫救護車」,立委賴品妤等人更是一度與楊瓊瓔拉扯。

坐在台下的立委吳斯懷,只見他坐著輪椅看著自家立委一一被突破,立委鄭麗文則是在過程中突然身體不適,趴在議場地上吐得滿地都是,最後是在眾人攙扶下,坐著輪椅離開會場。

鏡頭往主席台上一看,立委陳玉珍穿著自行車安全帽、手帶著無線手套,持續霸著主席台不走,民進黨立委王美惠與陳玉珍雙方一度僵持不下。

最後,陳玉珍是在立委高嘉瑜、蘇巧慧等人抬出場下,民進黨終奪回主席台後,綠營立委也紛紛「插卡投票」,這時立法院長游錫堃拿起麥克風說「審查通過」,讓賴士葆拿著麥克風鼓譟自家委員,對著游錫堃說「作弊院長、作弊院長」、「表決無效」。

《中央社》報導,表決結果,出席57人中,贊成53人、反對4票,通過民進黨團提案,停止說明及詢答,將監察院人事同意權案,提報院會,以無記名投票表決。

(民視新聞網/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
三接外推案 朱立倫讚「結果比較好」遭藍撇清 蔡英文怒了!不滿綠營染黑 開嗆「這個家不是沒大人」 黑道入黨風波難平 民進黨嘉義市黨部戰火延燒至黨中央 民進黨召開全國黨部主委會議 蔡總統大動作「排黑」籲團結 「東洋的猶太人」--信德先生之殤——讀平林美鶴的《生活在北京的暴風驟雨之中》 三接再外推 藻盟小編建議「推到中國福建」惹議 保證金制度引發討論 國民黨:並非針對黨主席選舉 酒駕該「死」?藍營醞釀修法酒駕納死刑 綠營態度保留 快新聞/朱立倫評三接外推案「結果較好但溝通太遲」 朱辦:不代表同意三接案 快新聞/南鐵半拆戶盼「保留樓梯」  交通部:很難 黨主席選舉增1320萬門檻! 連勝文、朱立倫:尊重 三接再外推 藻盟小編建議「推到中國福建」惹議 藍第一人!朱立倫力挺藻礁外推案 5月底宣布參選黨主席? 朱立倫:不會設定時間 當輿論只剩一言堂!中國式非黑即白教育讓人們充滿對抗更無法說真話 推動綠能產業 南市議員建議市府應優先發展屋頂型綠電 親筆信表抗黑決心 蔡英文:堅定落實排黑條款 國軍伙食外包裝標台豬 內包裝卻寫美豬 國民黨批蔡政府保證無一可信 黑風暴蔡英文親自道歉 誓言落實排黑條款 快新聞/染黑重創形象 蔡英文致歉:落實「排黑條款」
大家都在看
確診水電工連喝這家飲料!釣出大咖... 爆離婚劉又年後首現身 許瑋甯「1... 快新聞/諾富特累計6人染疫! 水... 《痴心絕對》、《手放開》爆紅!李... 白靈打完二劑疫苗曝高燒39度 全... 被爆劈腿不戴套害人染性病 張立昂... 19歲入行前就交往!李國毅驚喜宣... 陳美鳳拍《黃金歲月》爆破重頭戲 ... 成功國宅「3人確診」!女鄰居怒吼...

首頁 政治新聞 快新聞/立院藍綠衝突後恢復開會 明將處理監院人事同意權