首頁 運動體育 體育署代理署長林騰蛟上任 先以三個月為期

分享
文章

體育署代理署長林騰蛟上任 先以三個月為期

中廣新聞
體育署代理署長林騰蛟上任 先以三個月為期

教育部體育署長高俊雄12號借調期滿後回國立體育大學任教,但是行政院沒有馬上決定接任人選,而由教育部常務次長林騰蛟暫代。

林騰蛟表示,會持續體育署各項政策,也會協助選手準備東京奧運。

(陳楷報導)教育部常務次長兼任體育署長,等於是兩個辦公地點。

但林騰蛟說自己代理署長後,週一一早先進體育署開會,週二也親自主持主管週報,一天來回兩次,「如果部裡開一些重要會議之外,其他時間我盡可能回到體育署處理署務。

」林騰蛟表示,四年前他也曾經代理過四個月的國教署長,當時國教署負責的預算規模超過八百億,而體育署目前的預算大約140億。

代理期間體育署的各項政策延續都不會間斷,包括黃金選手計畫升級、國訓中心的改建、以及各項體育法規的檢討跟修正等等,而明年東京奧運剩下一年,下個月國訓中心的模擬賽他也不會缺席。

代理署長畢竟是兼職,林騰蛟表示,會代理多久,他自己也很關心,根據慣例,代理署長三個月內由教育部長批准,所以他的計畫就是代三個月。

「超過三個月要報行政院,沒有超過三個月大概部長批定我擔任代理就可以了,所以初步應該可以三個月內啦。

」林騰蛟表示,部長也積極尋找正式署長人選,愈快愈好。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
體育署代理署長林騰蛟上任 先以三個月為期 400萬人再等等 !動滋券延到8/6領 用到明年一月底 微星捐贈教育部120台平板 縮短數位落差 運動企業認證授證典禮暨i運動論壇96家運動企業獲得認證 首創運動年曆平臺 動滋券抽籤結果出爐 中獎簡訊發出 快新聞/你中了嗎? 700萬人搶抽「動滋券」 公開抽籤結果出爐 400萬「動滋券」幸運兒出爐 身分證末碼4中獎率最低 「灃食食尚著裝」競賽 增營養及美感素養 「2019 APEC運動城市論壇:國際賽事X運動創新」圓滿落幕 永平工商新校長上任 期勉成為技職教育典範
大家都在看
快新聞/農夫、農婦心碎! 週刊爆... 偏頭痛多年跑急診甩不掉… 醫師建... 林佑星生完女兒父愛大爆發 她飾演... 大里發生大規模停水 民代要求儘速... 米克拉「來去匆匆」風雨漸歇 澎湖... 《我的婆婆》王少偉演反派太傳神遭... 60歲「生日宴」照辦 羅霈穎死因... 日本腦炎多2例! 男子發燒、咳嗽... 台中潭雅神第一座 大雅學府商圈核...

首頁 運動體育 體育署代理署長林騰蛟上任 先以三個月為期