首頁 政治新聞 南市黨部1年900萬財政缺口 謝龍介請辭主委

分享
文章

南市黨部1年900萬財政缺口 謝龍介請辭主委

台灣好新聞
南市黨部1年900萬財政缺口 謝龍介請辭主委

記者莊漢昌/台南報導

國民黨台南市黨部「米甕弄樓」,面對1年約900萬的財政缺口,在募款困難的情形下,兼任市黨部主委的國民黨副秘書長謝龍介,已請辭市黨部主委一職。謝龍介16日表示,他早在6月6日罷韓投票結束後,就向黨主席江啟臣提出請辭,並獲黨主席同意,預計新主委最晚7月底就會派任。


謝龍介說,他擔任黨部主委已2年7個月, 2年任期早已屆滿,尤其接任國民黨副秘書長以來,一直南北奔波,頗感分身乏術,希望市黨部主委能夠輪替,因此早在新主席產生後,他就已提出請辭,6月6日罷韓投票結束後,他再度向黨主席江啟臣請辭,並獲得同意。


謝龍介表示,現在市黨部已裁到剩19人,黨公職今年也要依規定繳募款責任額,他相信新人接任市黨部主委後,黨部就能比較輕鬆經營。


據指出,國民黨南市黨部19位黨工中,中央黨部只負責2位薪水,加上基本行政費用,1年約需1000多萬元開支,扣除黨費約200多萬元收入,擔任主委1年必須要募約900萬才能平衡收支。今年因受疫情影響,商家沒收入,募不到款,因此3、4月黨工只發7成薪。


 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【藍蝴蝶專欄】有錢難買我樂意!李眉蓁應給民進黨們一記誠信與負責的耳光 【鐵鞋秘書長3-3】公益路上貴人多 馮勝賢信守對母親許下的誓言 南市黨部1年900萬財政缺口 謝龍介請辭主委 搶台南票?民眾黨辦政治研習營 柯文哲、蔡壁如親自授課 人氣一較高下!高雄市長補選戰場延伸至網路直播 李眉蓁補選高雄市長韓國瑜有在指導?陳其邁呼籲要思考民眾罷韓的意義! 李眉蓁團隊挨批「韓家軍借屍還魂」 發言人回應了 李眉蓁競選團隊「有韓影」 遭疑成韓國瑜代理人 李眉蓁公布競選團隊王金平、林絲娛鼎力相助 快新聞/李眉蓁公布競選團隊 謝龍介出任發言人團召集人 市長補選沒上選立委? 李眉蓁澄清:沒有規劃 快新聞/國民黨「確定徵召李眉蓁」 高市長補選對戰陳其邁 【藍蝴蝶專欄】金與正炸了南北韓聯絡事務所,那花媽呢? 保釣/蔣萬安要報名釣魚大賽、陳玉珍要組團登島考察 韓國瑜幫他加油!李雅靜宣布帶職參選高雄市長補選 【藍蝴蝶專欄】自立自強KMT:忘掉「國瑜旋風」,改衝「實錘開掛」! 【胡文琦專欄】 淺論蔡英文總統520談話 陳婉真說故事》台灣第一座反共造神基地 「太原五百完人紀念建築群」在圓山 國民黨「反罷韓因應小組」啟動 高市府邀企業釋出職缺護盤青年選票 面對罷韓危機江啓臣勉韓用成績通過檢驗謝龍介認韓獲市民重新感動
大家都在看
快新聞/維基百科遭竄改成「第三屆... 又是中國引發的傳染病! 「新布尼... 疫情危機!搶實名制口罩 藥局買氣... 羅霈穎猝逝內幕 白冰冰淚曝半年前... 快新聞/中國多省爆「新布尼亞病毒... 虎航打頭陣!偽出國搭機環島 飛過... 侯怡君童年追星被打槍 羅霈穎豪氣... 台灣出境者屢傳國外確診「社區破了... 快新聞/澎恰恰負債2.4億「宣布...

首頁 政治新聞 南市黨部1年900萬財政缺口 謝龍介請辭主委