首頁 政治新聞 不在場也可表決?國民黨立委質疑綠營作弊

分享
文章

不在場也可表決?國民黨立委質疑綠營作弊

中廣新聞
不在場也可表決?國民黨立委質疑綠營作弊

立法院臨時會明(17)日將處理監察院人事同意權投票,民進黨立委今天下午強行清場,最後由立法院長游錫堃強行表決宣告將人事案交付投票。

不過國民黨立委質疑綠營作弊,表決過程無效,表決結果已經涉嫌偽造文書。

(李人岳報導)立法院臨時會週五將處理監察院人事同意權投票,在國民黨立委佔領議場3天的情況下,民進黨立委在周四下午強行發動清場,雙方爆發嚴重衝突,立法院長游錫堃和秘書長林志嘉最後在民進黨立委的簇擁下進場主持會議,並且在民進黨團總召柯建銘的指揮下,強行表決宣告將人事案交付投票行使同意權並且宣布散會。

不過國民黨立委質疑表決過程既沒清點人數也沒當面分發表決卡,當場抗議表決無效並且要求游錫堃給個交代,黨主席江啟臣說,有在場的立委才能分發表決卡,為此抨擊游錫堃配合執政黨偽造文書。

江啟臣質疑,有幾位名字出現在表決器上的民進黨立委根本不在場,到底是怎麼拿到表決卡的?黨團總召林為洲指出,議場表決時除了簽到出席外,每次投票時還要清點人數,立委到場才能拿到表決卡插入表決器記名表決,但週四的狀況荒腔走版,在場的國民黨立委38人都沒拿到表決卡,另外又發出剛好過半成會的57張表決卡,民進黨分明是早就設計好的,他質疑這樣的結果已經涉嫌違法,國民黨一定會提告。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
快新聞/境外生來台暫不包含中生 國台辦跳腳:「民進黨當局」傷害同胞感情 朱立倫江啟臣南下替李眉蓁衝選情 「狹路相逢」陳其邁車隊 秋什麼秋?賴品妤嗆黃國昌「怯戰神」 父親難切割 江啟臣問陳其邁:民進黨是不是結構性貪腐? 差別待遇?美衛生部長來台免隔離 吳斯懷:為何小明無法返台? 立院休會竟騙陳明通開會談小明 陳玉珍挨轟「破壞體制」 美部長訪台/國台辦批挾洋自重 陸委會:主權國家正當自然作為 快新聞/藍白狂打綠貪汙 陳其邁籲「正面選舉」:沒講過吳益政詐領助理費被判刑 快新聞/趙正宇徐永明捲入收賄案交保 北檢下午提抗告 美國國務卿宣布展開「乾淨網路」計劃 繼TikTok後這幾個中國App恐難逃下架命運 自由化貿易到盡頭 中國GDP逆成長 快新聞/美國衛生部長9日訪台 微博網友嗆:非要玩火「愈來愈挑戰中方底線」 「台灣模式不是僥倖」蘇揆拍板 入境不普篩、維持14天檢疫 館長節目獨漏李眉蓁?朱立倫緩頰:繼續加油 快訂車票回家!「815出門投票」 吳怡農、賴品妤催出年輕票 【有影】為小明與陸生請命 立院內政委員會赴陸委會考察「踢館」 美衛生部長訪台!中國嗆「十分危險」 外交部酸:全球麻煩製造者 「用人唯才」廖燦昌違法超貸遠航 國民黨控蘇貞昌應負起責任 快新聞/面對廢除呼聲 考試院:各界對本院業務不夠瞭解 涉SOGO弊案收押 蘇震清、陳超明縣長路恐夢碎 下屆屏、苗縣長誰接班? 外界點名這些人
大家都在看
快新聞/澎恰恰負債2.4億「宣布... 再爆日籍工程師來台返日後「無症狀... 侯怡君童年追星被打槍 羅霈穎豪氣... 快新聞/內政部:8/11起首次申... 虎航打頭陣!偽出國搭機環島 飛過... 快新聞/中國多省爆「新布尼亞病毒... 超強卡司!高流八月連續五場演出售... 又是中國引發的傳染病! 「新布尼... 侯怡君童年追星被打槍 羅霈穎豪氣...

首頁 政治新聞 不在場也可表決?國民黨立委質疑綠營作弊