首頁 政治新聞 民進黨團下午清場立法院 藍綠再爆肢體衝突

分享
文章

民進黨團下午清場立法院 藍綠再爆肢體衝突

民視新聞
民進黨團下午清場立法院 藍綠再爆肢體衝突

下午4點不到,民進黨團突襲立法院議場大院前後夾攻,要排除霸占主席台的國民黨立委們。混亂中,藍委賴士葆突然被暗器、立院椅子砸中,頓時頭部血流不止。

幾波激烈衝突,還有女立委使出扯頭髮、大打出手,連麥克風都被扯斷。倒是負傷的藍委吳斯懷從頭到尾坐在輪椅上冷眼看待,形成強烈對比。

民進黨團使出人海戰術清場,但是頭戴安全、護目鏡,腳穿鋼頭鞋的陳玉珍死守在主席的位子不放。

會這麼激烈,全因17日立法院要進行監察委員人事案的投票,依法立法院長游錫堃得上台宣布議程,17日才能進行投票;原本傳出民進黨打算分兩波排除,先讓游錫堃宣布開會,17日清晨再發動總攻擊,順利完成監委投票。不過最後還是決定一氣呵成,二度上演的清場戰爭,攸關隔日過關成敗。

民進黨立委鄭運鵬說,「如果能夠不要用到大家肢體接觸,甚至有衝突去清場是最好,(監察委員提名人)沒有辦法在備詢狀況下離開,他們都準備好了,只是沒有機會進去,是不是清場,然後有沒有什麼樣的機制,大家可以共創雙贏。」

綠委喊話盼能雙贏,沒能進議場的監察院長被提名人陳菊,選擇再度臉書發聲,「這50年來,儘管有風有雨,但是我始終不曾畏懼,也從來不會逃避,很可惜,7月14日那天我到立法院,但卻沒有機會進入議場,希望能夠向大家說明。」

陳菊的溫情喊話,軟中帶硬,捍衛一生的清白,不因藍營的反對而有所退縮。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
告別人生舞台 李登輝辭世享嵩壽98歲 誰偷走高雄人的薪水? 吳益政提經濟政策要錢和人留在高雄 【立院小食堂2】呼籲李眉蓁拿出最好的一面、挺蔣萬安選台北市長!藍營新戰神洪孟楷:國民黨2022年一定要贏回來! 手伸褲袋陷性騷擾疑雲!陳玉珍重申不道歉 稱「不覺得林昶佐帥、戰場不分男女」 國民黨總召林為洲批民進黨假改革 柯建銘反駁:不是做表演給人家看的 麥克瘋/漠視制衡執政黨 恐將威脅台灣民主多元 蔡壁如:立法院應該依法立即改選立法院長 民進黨三思!林永頌:執政黨不要濫用國會多數輾壓民意 立法院大亂鬥 徐永明:廢考監最佳時機 【有影】立院表決監委被提名人 場外民眾翻越拒馬心臟不適送醫 【有影】監院人事同意權投票釀作票爭議 立院上演水球大戰 【有影】監院人事同意權案 時力反對未經詢答即表決亂象 嗆陳菊人事案過關無效 林為洲:人數少會認輸但不能作弊 【有影】陳菊人事案表決 藍委搗毀票匭抗議冒名投票高喊違法 監院人事攤牌日 國民黨號召支持者立院外抗爭 陳菊人事案表決 藍委搗毀票匭抗議冒名投票高喊違法 立院還是有溫情!蔡易餘搬抬藍營立委出議場 但一句話讓他被Debuff了 酸陳瑩「靈魂出竅」式投票 高虹安批立法院不該知法犯法 監院人事攤牌日 國民黨號召支持者立院場外抗爭 撒冥紙、丟圈票處、人員送醫!抗議民眾衝撞員警 立院場內外情勢升溫
大家都在看
羅霈穎猝逝內幕 白冰冰淚曝半年前... 侯怡君童年追星被打槍 羅霈穎豪氣... 比八點檔連續劇還狗血!目睹前夫與... 羅霈穎床頭發現安眠藥 周遊曝她「... 疫情危機!搶實名制口罩 藥局買氣... 又是中國引發的傳染病! 「新布尼... 快新聞/內政部:8/11起首次申... 快新聞/中國多省爆「新布尼亞病毒... 快新聞/澎恰恰坦言「現在要借10...

首頁 政治新聞 民進黨團下午清場立法院 藍綠再爆肢體衝突