首頁 生活新聞 「心手相蓮樂桃淘」客家歌舞劇 桃園蓮花季連演兩場

分享
文章

「心手相蓮樂桃淘」客家歌舞劇 桃園蓮花季連演兩場

台灣好新聞
「心手相蓮樂桃淘」客家歌舞劇 桃園蓮花季連演兩場

記者黃駿騏/桃園報導

為迎接桃園蓮花季的到來,桃園市政府客家事務局與「火焰蟲客家說演團」合作,以蓮花為主題精心打造客家歌舞劇「心手相蓮樂桃淘」,運用華、客語穿插的方式,讓民眾在欣賞表演藝術的過程之中,自然而然地學習客語詞彙,並了解客家文化。7月18日及7月19日下午4時至5時30分,接連2場在觀音蓮花季會場演出,觀迎大家踴躍前往觀賞。


市府客家局指出,「心手相蓮樂桃淘」融合了輕快爵士鼓、街舞、說唱藝術等表演方式,並特邀「花響種子表演團」以震撼人心的鼓樂作為開場,串連一系列說唱及華、客語歌曲,更以歌舞方式重新詮釋知名歌手田馥甄「花花世界」這首歌曲,以歡樂的氛圍帶領大家走入美麗的客家世界。


推出客家歌舞劇希望透過有趣生動的表演及互動,讓市民們在欣賞精彩節目之餘,又可學習客語詞彙,增添賞蓮的樂趣,達到寓教於樂的目的。


「心手相蓮樂桃淘」客家歌舞劇融合了輕快爵士鼓、街舞、說唱藝術等表演方式。


火燄蟲客家說演團7月18日及7月19日下午4時至5時30分,接連2場在觀音蓮花季會場演出,民眾參加活動、現場掃描QRcode填問卷,皆有機會獲得精美環保袋、環保尺等贈品。歡迎大小朋友到觀音賞蓮看劇,一同體驗客家文化的魅力。


相關資訊請上桃園蓮花季官網、桃園市政府客家事務局官網(http://www.hakka.tycg.gov.tw/)或臉書粉絲專頁查詢。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
本土漫畫改編IP戲劇《神之鄉》卡司曝光!男星狂健身補體力,為扛50公斤大陀螺... 【新潟】島旅旅人~佐渡島,閃爍的不只是黃金之夢 桃園蓮花季客家歌舞劇重磅登場 帶你走入花花世界 「心手相蓮樂桃淘」客家歌舞劇 桃園蓮花季連演兩場 防疫有成藝文解封! 客家大戲《一夜新娘一世妻》率先登場 【趣吧】日本東京迪士尼懶人包:東京迪士尼門票、交通、必玩必拍攻略 謝瓊煖回歸《我們與惡的距離》劇場版 重現「李母」坦言:戒慎恐懼 王惠珀感懷隨筆》歷史真是迷人──土耳其記行與聯想 王惠珀感懷隨筆》反戰──從劍拔弩張的白宮記者會談起 【藍蝴蝶專欄】防疫驚悚劇:臺灣綠色日常版《返校》赤裸上映中? 【二月旅遊活動月曆】全台二月份活動總整理 台中歌劇院FUN年假 打造鼠年應景裝置藝術 桃市客家季系列活動開跑 桃捷客家彩繪列車亮相 王惠珀感懷隨筆》灰姑娘不是公主 全台嗨起來!2020跨年晚會、煙火、迎曙光攻略看這裡 全台嗨起來! 2020跨年晚會、煙火、迎曙光攻略看這裡 南投好好玩 : 大膽挑戰「大漩渦」、「晶園招牌脆皮雞」必吃、 強力推薦五大景點吃喝玩樂精彩不斷 ! 影/SUPER JUNIOR-K.R.Y.、謝金燕、鬼鬼吳映潔都出席!「桃園跨年」超強卡司,3種簡易交通攻略全公開 行動佛殿環島祈福 第65站駐錫桃園楊梅為眾生祈福 那個時代,那些人一履彊小說》系列十、某年某月第七日 ──反共義士馬振(二)
大家都在看
「為什麼你這麼冰」愛子遭惡火吞噬... 肉圓、芋圓、珍珠、麻糬? 「圓仔... 【台南美食地圖】台南保安路美食推... 快新聞/美國衛生部長阿札爾訪台 ... 快新聞/黎智英遭逮 海外港人組織... 快新聞/父親節最棒的禮物! 白家... 羅東鬧區平價饗宴,快來享受100... 9天生3颱 吳德榮砲轟同業:颱風... 員林五星級的銅板價湯包!一口咬下...

首頁 生活新聞 「心手相蓮樂桃淘」客家歌舞劇 桃園蓮花季連演兩場