首頁 地方新聞 盼供優質洽公和活動空間 中壢地所暨過嶺市民活動中心啟用

分享
文章

盼供優質洽公和活動空間 中壢地所暨過嶺市民活動中心啟用

台灣好新聞
盼供優質洽公和活動空間 中壢地所暨過嶺市民活動中心啟用

記者葉志成/桃園報導

桃園市長鄭文燦17日下午前往中壢過嶺市民活動中心,出席「桃園市中壢地政事務所暨中壢過嶺市民活動中心啟用典禮」時表示,因應中壢地政事務所舊廳舍環境設備老舊,以及周邊地區地政業務日益繁重,辦公空間不符實際需求等問題,並考量過嶺地區人口不斷進駐、地方快速發展的特性,市府於104年底決定在三鄉市聯合市地重劃區興建「桃園市中壢地政事務所‧中壢過嶺社福館」,將市民活動中心、公托中心及親子館一併納入建設規劃,提供市民朋友優質的集會、活動空間及育兒服務。


鄭文燦指出,本棟建築採一圓一方設計,分設「地政棟」及「社福棟」,「地政棟」落成啟用以後,將可解決廳舍環境設備老舊、停車不便等問題,且中壢地所的轄區除了中壢及觀音,服務對象也包含青埔地區的市民朋友,未來無論是周邊居民或代書前往辦公都很方便。另外,中壢地所也設置了「五星級」的檔案資料庫,完整保留日治時期到戰後所有地政資料,民眾未來在此查詢舊地籍資料也沒問題。


原於中壢市區洽公的民眾也可就近至新設立於中壢戶政的普義工作站,該工作站提供簡易案件即收即辦、各類案件收領件、電子化謄本申請及其他服務,方便市民朋友洽公。


鄭文燦表示,提供市民朋友優質的集會、活動空間及育兒服務。


鄭文燦提及,「社福棟」新館半圓形建築外觀明亮、大方,公托中心及親子館目前正在進行室內裝修,預計明(110)年2月起對外受理招生、報名作業,3月正式提供托育及親子活動,未來將有平價而友善的育兒服務,讓家長安心就業而無後顧之憂,提升兒童照顧品質。


重劃區周邊生活機能完善,距離青埔不到10公里,並逐漸成為上班族買房入住的首選,過嶺市民活動中心啟用,將提供市民朋友更多的活動空間,亦可塑造社區景觀新意象,實現共享、共榮的理念。


市長鄭文燦出席「桃園市中壢地政事務所暨中壢過嶺市民活動中心啟用典禮」


鄭文燦也指出,上半年度疫情期間,雖大幅影響國內觀光旅遊、交通運輸、餐飲服務等經濟活動意願,但鄉親在桃園購置不動產的意願反而逆勢提升,以本市轄內各地政事務所在6月份的承辦交易案件來看,平均皆成長2至4成,各建設工地、招待中心亦吸引絡繹人潮,代表桃園在疫後經濟上,民眾的置產意願提高,也代表國人看好桃園未來的發展潛力,期望在疫情舒緩、國內管制解封以後,桃園能夠成為帶動經濟發展的火車頭。


截至目前為止,投資台灣三大方案共計申請556件,金額高達1兆600億,其中約20%,共2,100億元投資選擇落腳桃園,充分顯現桃園如同火車頭及溫度計般,在台灣未來經濟發展上,扮演「領航」及「試溫」的重要角色。鄭市長說,地政是「建設之母」,市府將持續建設桃園、努力發展中壢地區各項建設,充分保障人民權利,讓年輕人在這邊都能好居住、好工作、好追求夢想,並吸引企業投資桃園,讓桃園成為台商回流的首選。


市長鄭文燦與出席貴賓合影


地政局長陳錫禎表示,新建館舍是一個強調「分享」、「共榮」的公共場域;嶄新的中壢地政實踐智慧與共享概念,打造地政i領件、戶外LED屏幕、多媒體互動系統、智慧叫號系統及地政士駐點服務;其中,地政i領件已推廣至本市各地政事務所,於17日上午同步啟用,民眾可享有免排隊、24小時自動領件服務,本大樓更預計於年底前有中華郵政i郵箱共同進駐,智能便捷再升級;LED屏幕及多媒體互動展示多元的地政知識與政策宣導圖文,更可於未來提供各機關單位申請公播市政建設、社福活動等資訊。


此外,還有地方稅務局、地政士駐點專業諮詢,提供即時專業服務,實現跨機關合作與資源共享,讓市民朋友在智慧科技的環境下,享受親近而溫暖的人性服務。包括市議員王浩宇、邱佳亮、徐景文、葉明月、劉曾玉春、謝美英、市府副秘書長何明光、地政局長陳錫禎、民政局副局長張世威、中壢區長鄭詩鈿、中壢地政事務所主任劉瑞德等均一同出席活動。


 


民眾踴躍出席啟用典禮


 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
2020塔寮龘青藝術季 露天動畫電影院打頭陣 桃園小小警察體驗營 400名額秒殺 大溪關聖帝君百年遶境路線巡禮 邀民眾體驗社頭傳統民俗文化 高市長補選最後黃金週 藍綠白候選人拚行程拉票 「國道3號增設大鶯豐德交流道」獲國發會支持 桃市府修正後報院核定 中央地方攜手社宅政策 徐國勇訪視桃市住宅處 8大場所強制配戴口罩 鄭文燦:宣導一周後實施 疫情危機!搶實名制口罩 藥局買氣熱 疫情危機!搶實名制口罩 藥局買氣熱 桃園傑克冒險公園竣工 為孩童打造童話故事的冒險旅程 桃市府積極推廣獨木舟活動 盼能促成桃園獨木舟運動普及化 八德傑克冒險公園 蔓藤遊戲區、魔豆裝置藝術吸睛 壽山巖觀音寺菩薩遶境起駕 鄭文燦祈求風調雨順 桃捷攜手魚夫發表「玩味機捷線─Follow覓」 引旅客暢遊機捷享美食 楊梅區表揚模範父母親 鄭文燦讚台灣社會典範 紙風車368兒童藝術工程 走完桃園13區 紙風車兒童劇寓教於樂 陪伴孩子追尋戲劇的夢幻國度 大溪大禧登場 推廣遶境慶典 爭預算、當領頭羊 藍綠諸侯蠢動 劍指2024? 桃市邀電影人分享職涯經驗 為孩子編織出青春電影夢
大家都在看
美日政要來台免隔離 陳時中掛保證... 【羅東夜市美食推薦】不動腦吃美食... 快新聞/羅霈穎靈堂開放外界弔唁 ... 【台南美食地圖】台南保安路美食推... 打綠被送總統酒 罵藍遭提告 館長... 議長全家中毒 禍首硃砂害死一票皇... 飄香超過二十年!溪州經典美食,直... 陳雅琳右眼失明20天:「像有一塊... 感染地在哪說不清! 台女赴港居家...

首頁 地方新聞 盼供優質洽公和活動空間 中壢地所暨過嶺市民活動中心啟用