首頁 娛樂新聞 影/江疏影《三十而已》呈現櫃姐職場文化 面對心機同事搶單正面迎擊

分享
文章

影/江疏影《三十而已》呈現櫃姐職場文化 面對心機同事搶單正面迎擊

WeTV
影/江疏影《三十而已》呈現櫃姐職場文化 面對心機同事搶單正面迎擊

WeTV《三十而已》由江疏影、童瑤、毛曉彤主演,聚焦30歲女性所面臨的生活困境與痛點,其中《如懿傳》高貴妃童瑤演出全職媽媽,因兒子參與同學慶生會,卻被惡意的反鎖在房,聽到兒子撕心裂肺的呼救聲,童瑤為母則剛地眼神流露出殺氣,把包包一甩、手錶一摘,再把高跟鞋脫掉,並把門關上,將欺負自己兒子的媽媽拉進屋裡打得鼻青臉腫,絲毫不顧任何顏面,出一口惡氣,並且警告:「該報警的是我!你沒有得到我的同意就把我兒子帶來,這叫誘拐!」劇情大快人心引發網友共鳴,討論起「當媽的修行」以及「做媽媽有多不容易」,童瑤炸裂式演技也獲得網友一致好評。

童瑤在《三十而已》飾演的顧佳情商高,面對老公公司女同事想要一步登天,當公司的女主人,童瑤毅然決然地,對這位女同事開嗆,「不把心思放在工作上,而是去討好主管!」,幾句話就把對方給震攝住,還主動把對方的離職信給寫好,讓她體面的走人,甚至多發兩個月的薪水給她,這段手撕綠茶婊的過程,沒有大吼大叫,不吵也不鬧地抓住契機,要對方辭職走人,讓網友認為堪稱是完美處理老公身邊女神的SOP,簡直是人間過「綠」器。

而江疏影在劇中角色王漫妮也是讓人心疼,罹患急性腎炎突然昏倒在家,若因不是恰巧與媽媽通話,可能就驟死在家,她醒來後發現一人臥病在床,更讓人心疼不已,也讓網友想起自己獨自在外打拼,下班一個人回家,若生病了,得獨自面對的淒涼,像極在大城市打拼的單身女性縮影。

此外,她在劇中職業是櫃姐,拍攝前一個月實地考察櫃姐的生態,並一一地與他們談話,才發現職場中的櫃姐個個精神抖擻,但踩了一整天的高跟鞋,回到家則是能放鬆就放鬆,讓觀眾一窺櫃姐的職場文化。

此外,江疏影面對心機同事霸凌偷搶客戶也不手軟,同事搶單而故意換掉她的唇膏,讓她意外的唇部過敏,帥氣地潑水回去警告她別有下回,有櫃姐在微博透露,描述得太真實,「若遇到搶單只能氣得半死!」

而她在劇裡被媽媽逼得相親,卻遇到「空殼男」,佯裝自己認識很多業界大佬,其實這些人根本不認識他,讓江疏影心理有數,而拒絕對方,後來空殼男帶著新歡到江疏影工作的地方藉機羞辱,「就你這條件拒絕我,這傲氣是從哪來的,今個我可看得明白,感情是你賣得貴!」江疏影以一句,「我太貴了!你買不起!」展現女性自主的價值,網友看得直呼叫好!

《三十而已》每週一到週日晚上十點騰訊視頻海外版WeTV全網首播。

影片連結

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
李澤鋒《三十而已》太渣!應采兒入戲:「盼到你火了,沒想到是罵火的。」 江疏影慘當小三 被正宮嗆:如果你還想保留尊嚴,就退出吧! 江疏影罹患急性腎炎突昏倒差點驟死 像極大城市打拼單身女性縮影 影/江疏影《三十而已》呈現櫃姐職場文化 面對心機同事搶單正面迎擊 江疏影談女性面對另一半出軌 霸氣形容:出軌的男人是蒼蠅! 朋友另一半出軌要不要說出來?江疏影用「蒼蠅」比喻! 【華語大排檔】3月11日 話題作品 精彩可期 「八拜之交」是指哪八拜?中國人不能不懂的!不知道別說你是中國人! 林心如奮鬥20年身家已經破億了!歷任男友我還是最喜歡林志穎阿... 《問答RPG 魔法使與黑貓維茲》答案題庫
大家都在看
夾傷診所就醫 「太兩光」被抓包是... 快新聞/小鬼靈堂開放第2日 女友... 黃鴻升驟逝!李千那深夜PO文:很... 這個太了不起的華裔女子,她的生影... 移工北車大廳席地聚餐 民眾直呼超... 快新聞/知名領隊「自由哥」臥浴室... 2020下半年大失業潮來臨,擔心... 快新聞/吳宗憲率KID、峮峮首度... 國五雪隧「紫爆日常」宜蘭房價有驚...

首頁 娛樂新聞 影/江疏影《三十而已》呈現櫃姐職場文化 面對心機同事搶單正面迎擊