首頁 娛樂新聞 《比悲傷更悲傷的故事》影集正式開拍!重磅卡司公布,打造全新故事線...

分享
文章

《比悲傷更悲傷的故事》影集正式開拍!重磅卡司公布,打造全新故事線...

影視娛樂
《比悲傷更悲傷的故事》影集正式開拍!重磅卡司公布,打造全新故事線...

由滿滿額娛樂出品,好好看文創暨滿滿額娛樂共同製作,羚邦控股、影一製作所、能率影業聯合出品的影集《比悲傷更悲傷的故事》,於18日正式舉行開鏡儀式。一同參與盛會的長官及演員十分眾多,包括滿滿額娛樂總經理陳其遠、影一製作所總經理李烈、羚邦控股代表業務推廣部經理毛穎潔、好好看文創總經理莊淳淳、導演謝沛如、攝影指導車亮逸、造型指導許力文,主要演員包括台北電影獎新科影后王淨、金馬獎最佳新演員范少勳、曾少宗、馬念先、蔡嘉茵、白潤音等相偕出席。

另外還有不克出席開鏡儀式的監製林孝謙、編劇呂安弦、男演員王柏傑、女演員邵雨薇、袁艾菲與北影新科最佳女配角姚以緹,全新黃金主創組合皆對新版全新浪漫、感人至深的愛情影集充滿期待。

催淚賣座電影《比悲傷更悲傷的故事》此次挾著超人氣拍攝全新影集,滿滿額娛樂總經理陳其遠看好熱門題材將延伸追劇熱潮,影一製作所總經理李烈則表示「好的標的物都是大家在市場上拼命尋找的,謝謝『比悲傷』製片方願意給影一機會參與投資,相信在好團隊的帶領下,『比悲傷』影集一定也會有好成績。」,好好看文創總經理暨監製莊淳淳則表示 :「此次影集最重要就是要比電影原作更動人,讓故事內容能更真摯觸動觀眾感情。」

黃金鐵三角之一編劇呂安弦此次為了影集版劇情更加豐富,特別從哲凱與媛媛的學生時期相處開始描寫,讓觀眾更能體會兩人的真摯情感,並新設計了同樣深刻揪心,且平行於原電影版哲凱與媛媛愛情故事的愛情主線,並邀來男星王柏傑、女星邵雨薇擔綱這條現代愛情線的男女主角組合,藉以對照呼應哲凱與媛媛犧牲自我的淒楚愛情;呂安弦表示:「很感謝也很開心『比悲傷』能從電影版發展成影集版,10集長度也讓編劇團隊有機會以更完整的故事來感動大家。」

導演林孝謙此次升格與監製莊淳淳一同擔任監製,坦承籌備這齣劇,真的是耗費洪荒之力,上百個場景,數百套衣服,加上重寫數次的劇本,為期一個月的排練,就是為讓觀眾可以感受到悲傷的魔力,像電影創造的熱潮般被影集所折服。

此次力邀《大餓》新銳導演謝沛如擔綱影集版導演,孝謙表示與導演謝沛如合作非常有趣,自己還精心準備了24道錦囊,當她拍攝遇到任何狀況時,可以隨時拿出來看,當然也希望這些錦囊不會有被用到的一天!

導演謝沛如表示沒想過自己有機會拍「比悲傷」影集版,一直就較少碰觸重情緒的浪漫感題材,因此特別想嘗試這類作品。首次拍攝電視劇,特別感到緊張,尤其原作是大家那麼喜歡的電影,非常感謝大家這麼照顧她。

至於影集版將會如何改編?謝沛如表示:「電影原作很精彩,讓人鼻酸的結局,特別是經典的場景,當然還是希望能夠在影集重現,例如天橋、婚禮、操場跑步等畫面;同時影集將加入更多角色相處時的活潑元素,前面越開心,後面的悲傷感才會更重。」。

王淨剛剛拿下台北電影獎新科影后,此次擔綱影集《比悲傷更悲傷的故事》媛媛一角,監製孝謙直說:「自己早有預感,頒獎當天早上,還傳訊息鼓勵王淨跟姚以緹,讓她們好好準備感言,結果她們都拿獎了;而且電影版『媛媛』陳意涵正巧是2010年台北電影獎影后,原來《悲傷》能傳承北影影后啊!」。導演謝沛如覺得王淨很適合媛媛角色的古靈精怪,希望能把她比較活潑可愛的一面發揮出來。

詮釋過多部翻拍作品的王淨,戲稱自己好像「翻拍小公主」,坦承還在苦練媛媛角色的「一秒鐘落淚」,直說:「這應該是這部戲最困難的硬仗」,由於媛媛職業是作詞人,才女王淨也開始研究寫詞,趁機藉著這角色好好體驗一下作詞人的生活。

曾拿下金馬獎最佳新人獎的范少勳,則是擔綱影集哲凱一角。監製孝謙意外的發現自己跟范少勳相當投緣,兩人有著相似的品味,孝謙喜歡用精油味道幫演員設定角色記憶,而范少勳自己也很喜歡幫角色找味道;導演謝沛如則喜歡范少勳渾身散發出『傲』的感覺,「看他的臉,會覺得他有種憤怒或力量,有種令人喜歡的那種偏執自傲的感覺。」。罹患絕症的音樂人角色對范少勳充滿新鮮感,例如為了詮釋絕症,范少勳特地買書研究白血病,「音樂領域也是我沒經歷過的,彈個吉他在戲裡帥一下,真的蠻不錯。」,但完全不會彈吉他的他坦言遇到大難題「直到這一刻我都還在專心練吉他,指尖還有點麻麻的,在劇中要彈兩首新歌,挑戰十足。」

影集《比悲傷更悲傷的故事》是王淨與范少勳兩人首度合作,王淨稱讚范少勳很敬業,「在與少勳試戲時,他的動作神韻都很進入角色,眼睛很大,情緒很真誠,可以在第一時間看到他想傳達的情緒;看過他的《下半場》,覺得他很棒很厲害。」范少勳稱讚跟王淨第一次試戲就很有感覺,「導演調了很多次不同情境,不管是說話方式、節奏,每次都感覺跟她很有默契。」。但范少勳卻沒看過王淨影后得獎作《返校》,「因為不敢看鬼片!對,我會怕!怕看完那個聲音跟畫面會記在腦海。」,范少勳笑說他怕鬼片等級已經到連《魔戒》、《哈利波特》都不敢看了。

《比悲傷更悲傷的故事》影集預計拍攝10集,製作費用高達1.8億,由mm2 與羚邦控股聯合國際發行,預計2021年上架,目前正與各國際平台洽談合作中。故事劇情除了眾所皆知的張哲凱與宋媛媛,也將有更多其他相關人物角色故事呈現在觀眾面前,而兩人愛情故事又給予旁人什麼樣勇氣,也將是影集的重要看點;主演卡司包括王淨、范少勳、王柏傑、邵雨薇、姚以緹、曾少宗、袁艾菲、白潤音、馬念先、蔡嘉茵等。豪華卡司與黃金三角製作團隊刻劃全新浪漫、感人至深的愛情故事,屆時勢必將成為2021年最受眾人矚目與期待的台灣影集。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
邵雨薇露出逆天筷子腿 斜槓跨足總編輯 邵雨薇露出100公分逆天筷子腿 斜槓跨足總編輯 邵雨薇露100公分逆天筷子腿 跳脫舒適圈勇敢斜槓 《返校》影集金馬影展首映 「白教官」趙正平軍裝出席:「我真的滿機車!」 影/公視《返校》金馬影展世界首映!「白教官」趙正平軍裝出席:「我真的滿機車!」 曾少宗苦練一百種尷尬的瞬間 讚嘆姚以緹性感又神秘 《比悲傷更悲傷的故事》影集!冷酷呆萌螢幕新CP誕生:「一個冷冷,一個呆呆」 《比悲傷更悲傷的故事》影集全新發展 王柏傑、邵雨薇雙主角 《比悲傷更悲傷的故事》影集誕生!全新故事線主角正式曝光 《比悲傷更悲傷的故事》影集正式開拍!重磅卡司公布,打造全新故事線... 穹宇涉獵》吳作人先生的藝術意境 LIVE/星光熠熠!第56屆金馬獎紅毯直擊 百大武將排名!關羽才排第62名!最強戰神竟然是他...太扯了! 中國歷史百大武將排名,關羽被擠到62名去了! 嫁對人他就是高富帥 哈哈的歌手嬌妻「星」│妞新聞 風水你信嗎?香港風水大師預測你的2015年運程(很詳細喔!) 中國古代十大天才級別名將,周瑜才排第七阿!!! KTV中男女對唱的歌「411首」史上最完整!唱KTV時拿出來看!! 比日軍還兇殘!曝光南京大屠殺裡面韓國軍隊的殘暴行徑!!! 風水你信嗎?香港風水大師蘇民峰預測2015年運程(12屬相詳細版)
大家都在看
不斷更新/部桃擴大隔離5000人... 包包斜背也被搶!高雄女澄清湖晨運... 台商住1800元防疫旅館 怨沒熱... 紅包金額不能是1000、2000... 還沒帶金剛回家見爸媽!小嫻笑:怕... 快新聞/桃園大湳市場人潮大減! ... 部桃醫護合唱《手牽手》 網淚崩:... 快新聞/案889感染源仍不明 陳... 恐怖情人不甘分手 「條通李毓芬」...

首頁 娛樂新聞 《比悲傷更悲傷的故事》影集正式開拍!重磅卡司公布,打造全新故事線...