首頁 名人觀點 【投書】官員敢領獎金不敢面對人民 台灣人民可憐哪!

分享
文章

【投書】官員敢領獎金不敢面對人民 台灣人民可憐哪!

吉祥/醫師

2019年11月5日,法務部行政執行署舉辦「再攀高峰—執行績效突破5500億」成果分享會。報導這筆金額可興建9座101大樓,或114座小巨蛋。但筆者看到陳清旭先生只因為欠繳1.8萬,就被拍賣了幾百萬的房子,對國家而言可是「振興百倍券」呢!這5500億的背後,有多少是人民賴以為生的財產,然而執行署竟然以沒收人民財產沾沾自喜,套一句許添財立委所說的話:「這個政府不是能力有問題,就是心態有問題。」

據了解,法務部行政執行署及所屬行政執行處該項人事獎金核發標準,係以總徵起金額超過其責任徵起金額之差額為核發基礎來計算,也就是從人民身上沒收的金額越高,領的獎金就越多,此外,根據法學教授陳志龍在節目上所拿出行政執行署新竹分署的公文,上頭明寫著「擬請士林分署登打績效,並回饋本署二分之一」這擺明是公然分贓獎金,而更讓人懷疑的,執行署在7月才公告拍賣,然而這份分獎金的公文竟然是在3月,還沒拍賣就想先分獎金。沒收民眾的財產,再用民眾的納稅錢編列獎金發放,這不是心態有問題,什麼才叫心態有問題?

面對群眾陳情,卻遲遲不見行政執行署署長林慶宗以及副署長陳盈錦的身影,在民主國家,人民是主人,公務員是人民的公僕,蔡英文總統的謙卑說,行政院院長蘇貞昌的有錯就改,似乎不在他們的理解範圍內,人民在大太陽底下許多小時,陳盈錦卻躲在辦公室裡吹冷氣,發一篇「假的」新聞稿,寫道執行署無權判斷有無違法,然而行政執行法第9條,義務人或利害關係人對執行命令、執行方法、應遵守之程序或其他侵害利益之情事,得於執行程序終結前,向執行機關聲明異議。前項聲明異議,「執行機關認其有理由者」,應即停止執行,並撤銷或更正已為之執行行為。所以,行政執行署絕對有權判斷,不要再自欺欺人了,台灣人民的納稅錢養這樣的政府官員,真的是可憐哪!

權力與義務本是相對的關係,既然從人民的納稅錢領薪水,就要接受人民的監督,更甚者,還敢拍賣人民財產再領獎金,卻不敢面對人民提出撤銷違法拍賣的訴求!奉勸行政執行署立即撤回違法的拍賣,不要往自己臉上貼金說自己是「合法」討債集團,因為刑法第129條違法徵收罪在等著執行署官員!執行官違法拍賣搶奪民財,人民可是會告到底的!

照片來源:PXBOY

《更多匯流新聞網報導》

【投書】「大寫的尷尬」該給蔡英文 而不是梅克爾

【投書】高牆內外 魔戒與雞蛋

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
太極門刑案一審法官質疑執行署為獎金硬要違法執行 執行署違法強行拍賣 太極門弟子請鄭文燦主持公道 法拍高山茶有夠搶手 執行署祭出限量購買對策 國稅局、執行署搶民產急分贓? 太極門弟子向立委陳情 太極門爆氣 轟執行署違法拍賣惡質手段全都露 茶農積欠稅金罰鍰無力繳納 數百斤高山茶2/6法拍 彰化分署「查封物」聯合拍賣 吸引民眾排隊撿便宜 全台1104萬隻稅災鳥仔 對執行署哮啾啾!太極門控訴沒欠稅卻被抄家 行政執行署新竹分署將分配太極門土地 學者質疑為何急著分贓? 民團:台灣行政救濟制度嚴重失靈   應立刻停止違法拍賣 執行署國稅局聯手強搶民產、收歸國有 讓捷克團看了羞羞臉! 【投書】官員敢領獎金不敢面對人民 台灣人民可憐哪! 【投書】政府「光天化日搶黃金」? 【寂寞拍賣師】金馬告捷預售票瞬間秒殺榮登觀眾票選排行榜冠軍下週五全台上映 《海上鋼琴師》名導加配樂大師黃金組合新作轟動【寂寞拍賣師】獲歐洲電影獎最佳影片、導演與編劇三項大獎提名 恐怖喔!誰偷走我的錢?青年提法稅改革,蔡總統聽見了嗎? 行政執行署新北分署 8/1法拍 中國藝術品、1345瓶洋酒成亮點 【投書】「無愛無義 執行無礙」的追稅國家隊 【投書】執行官執法一定要用最凌虐人權的程序嗎 行動電視街頭放送違法官員追稅劇!另類快遞聲援太極門
大家都在看
快新聞/黃鴻升靈堂開放3天 週六... 黃鴻升曾因腎病免役 疑洗澡後昏倒... 快新聞/黃鴻升遺體運抵板殯 解剖... 台中公布17處合法露營場... 1999年的回憶!楊丞琳、小鬼「... 台9/17增3境外移入武肺 40... 小鬼猝逝/曾想要放棄!他哽咽認:... 黃鴻升驟逝/楊丞琳坦言「不可能過... 今晚鬼門關 生肖「兔 馬 狗 豬...

首頁 名人觀點 【投書】官員敢領獎金不敢面對人民 台灣人民可憐哪!