首頁 娛樂新聞 自己的歌不能唱!吳青峰與恩師林暐哲對簿公堂

分享
文章

自己的歌不能唱!吳青峰與恩師林暐哲對簿公堂

民視新聞
自己的歌不能唱!吳青峰與恩師林暐哲對簿公堂

歌手吳青峰跟恩師林暐哲鬧翻,挨告違反著作權法,首度出庭,吳青峰戴著口罩,一身輕便,來到台北地院。庭訊後受訪先謝謝大家關心,但對於自己為何身在法院,卻一臉茫然。

吳青峰表示:「我覺得該說的話,我在法庭上都說了,也很謝謝法官很耐心的聽我說,我相信法院會有最正確的判斷,其實我到現在還是很不明白,為什麼我需要站在這裡,所以不如你們去問原告好了。」

吳青峰強調該說的都已經在法庭上說了,隨即上車離去。兩人過去同台畫面如今看來格外諷刺,外傳青峰不滿少拿版稅跟恩師鬧翻單飛,現在更爆發版權官司,兩人徹底決裂。

檢方調查,吳青峰1998年8月,與林暐哲的公司簽訂歌曲版權授權合約,約定1998年10月到2014年12月,合約期間內,吳青峰創作詞曲等音樂著作權,專屬授權於林暐哲公司,3個月前未提出書面反對,視同合約自動延長。2018年底兩人拆夥,吳青峰未依規定3個月前解約,未經林暐哲授權公開演唱,因此挨告違反著作權法。

蘇打綠休團,吳青峰單飛後繼續創作歌曲,大聲唱出自己的歌,這首太空人,似乎也唱出師徒決裂心聲,原來你說的是離去!

(民視新聞綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
張鈞甯倒三角深V開到腰 瘦成「紙片人」原因曝 青峰4000字淚控恩師!友:感受到他對人世的厭倦 遭恩師控違反著作權求償500萬! 青峰二審勝訴免賠 電錶箱陷阱! 公車靠人行道讓乘客下車 撞上慘賠 律師作證「不能合作可當家人」 青峰淚灑法庭 「告一人」暗諷官司 青峰哽咽奪金曲歌王 自己的歌不能唱!吳青峰與恩師林暐哲對簿公堂 2020 金曲獎第31屆入圍名單阿爆以【阿仍仍】專輯入圍8項大獎成為本屆最大贏家 就是不要像蘇打綠!新團魚丁系7月底開唱 吳青峰《太空人》線上影展陪觀眾看MV!宛如 12片拼圖拼出藝術大片 房市生變?聚焦北台灣三都房市政見│理財周刊
大家都在看
經17小時手術煎熬!余苑綺崩潰痛... 小7開出4張千萬發票!全聯千萬得... 振興券要來了!效益比三倍券高 最... 快新聞/台塑霸氣捐10億助政府紓... 愷樂神隱1年竟然結婚了 近況曝光... 飆罵小三首露面!侯怡君「被騙也開... 東奧/離婚後首露面!福原愛當球評... 小7開出4張千萬發票!全聯千萬得... 公費新冠疫苗第四輪 38歲以上明...

首頁 娛樂新聞 自己的歌不能唱!吳青峰與恩師林暐哲對簿公堂