首頁 料理食譜 荷蘭爸爸愛煮飯~台式元氣早餐●蛋餅

分享
文章

荷蘭爸爸愛煮飯~台式元氣早餐●蛋餅

布爾‧丁夫人
荷蘭爸爸愛煮飯~台式元氣早餐●蛋餅

週末假日的早餐,是難得可以全家人一起輕輕鬆鬆來享用,不用急著趕上班、上學的時間,可以穿著睡衣不用梳頭,可以大辣辣地賴在沙發上,不用上餐桌,更可以開電視看卡通,難怪小朋友天天都在問還要再睡幾晚(註1),週末才會來!

週末一到,我家廚房就是Ruben的魔法教室,隨他高興想變出什麼花樣來讓我們評鑑,平日早餐幾乎天天都是吐司抹花生醬或草莓果醬,在灑上巧克力碎粒(道地荷蘭吃法),小朋友可以天天吃一樣都不膩,但是我不行,好想念清晨街頭三角窗的早餐店,我最愛的飯糰加蛋餅配熱豆漿,哇~在想下去,口水流滿桌了,趕快嘴角擦乾淨!Ruben說今天來作台灣蛋餅,這也是他每次回台灣時的固定早餐,我爸連問都不需要問,每早直接幫Ruben傳本本,蛋香味好濃郁參雜著青蔥的自然香氣,這...超誘人的台式早餐,就是讓Ruben自動起床的原動力!1.材料準備:100cc鮮奶、雞精粉3茶匙、7顆蛋、青蔥(當天發現只剩一點點,哭..)、1顆洋蔥(可彌補青  蔥的不足)、現成麵餅。

2.將蛋、鮮奶及雞精粉輕攪拌勻。

3.青蔥及洋蔥皆切丁。

4~5.熱油,先爆香,再加入適當的調味蛋汁。6.蛋汁約8分熟時,便將麵餅蓋上。

7.蛋一熟,馬上翻面放上粘盤。

8~9.隨即往內側捲起,稍壓平好讓餅皮與蛋服貼。

10.漂亮妝盤,早餐開動!(淋上醬油膏,風味更讚喔!)

一個不嫌少,兩個恰恰好^^。

(註1)荷蘭小孩的日期倒數不像我們是還要過幾天,而是,還要睡幾晚,才會到來,很妙吧!

瘋荷日曆My Dutch LifeStyle 部落格

瘋荷日曆My Dutch LifeStyle 臉書

 

 

 

 

 

 

 

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
荷蘭爸爸愛煮飯~台式元氣早餐●蛋餅 創意手作~好吃又好玩的生日大請客!
大家都在看
三年婚姻掰了!南韓明星檔夫妻... 木村花遭網路霸凌輕生 富士電視台... 快新聞/國寶級電影看板大師顏振發... 躲門口、陽台抽菸一樣出事! 十歲... 屏東拾美步道群|精選10條森林秘... 人人懷念3600元消費券 馬英九... 高雄大雷雨「多了好幾條河流」 岡... 敬酒起糾紛 北港釣蝦場19人大亂... 陳時中到新竹!林智堅端特產 一起...

首頁 料理食譜 荷蘭爸爸愛煮飯~台式元氣早餐●蛋餅