首頁 行銷創業 馬來西亞國家石油公司PETRONAS與NEFIN集團合作為15家Tesco商店提供再生能源

分享
文章

馬來西亞國家石油公司PETRONAS與NEFIN集團合作為15家Tesco商店提供再生能源

Media OutReach
馬來西亞國家石油公司PETRONAS與NEFIN集團合作為15家Tesco商店提供再生能源

香港,中國 - Media OutReach - 2020年7月21日 -馬來西亞Tesco與NESS (馬來西亞國家石油公司PETRONAS與NEFIN集團的合資公司)已經達成最大長期能源購買協議(Tesco-NESS PPA),協議的有效期將長達20年,直至2040年為止。

 

能源購買協議的第一階段將於馬來西亞15家Tesco商店屋頂鋪設太陽能光伏板。一旦安裝工作於2020年10月順利落成,太陽能光伏板將每年共生產18GWh潔淨能源,從而減少13,624噸大氣碳排放量,太陽能光伏板所產生的能量可以同時照亮多達104個奧林匹克規模的體育館或804,905套三房單位房屋。

 

Tesco首席執行官Paul Ritchie表示:「我們很高興能夠與NESS達成合作協議,這是我們首次涉足潔淨可再生能源的領域,因為組成NESS的兩家企業在維護此類重大項目方面已有優良往績,所以我們都非常期待與他們建立長期且具成果的合作夥伴關係。」

 

NESS是由PETRONAS及NEFIN組成的合資公司,PETRONAS透過旗下新能源業務部門,集中於提供端對端、乎合成本效益及可持續的潔淨能源解決方案;而NEFIN則是區內領先的太陽能項目發展及資產管理公司。

 

NESS的董事暨PETRONAS新能源項目負責人Jay Mariyappan博士表示:「我們很榮幸獲得Tesco在馬來西亞的首個太陽能項目,憑藉PETRONAS和NEFIN的共同努力,我相信能夠順利協助Tesco實現具可持續性的目標,這最終能使我們所有人受益,這亦符合我們作為領先的潔淨能源解決方案供應商的願景。」

 

NESS將會全力投資15個太陽能項目,包括太陽能光伏系統的設計、安裝、運作及維護,NESS已指定Solarvest作為該項目的當地工程採購建設(EPC)承包商。

 

Tesco的母公司Tesco Group曾訂下於2050年成為零碳企業的目標,協議的簽訂無疑對推動及實踐此目標具重大意義。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
阿札爾將赴疾管署簽備忘錄 防疫總... 米克拉颱風「海陸警齊發」 週一二... 快新聞/父親節最棒的禮物! 白家... 【台南美食地圖】台南保安路美食推... 美日政要來台免隔離 陳時中掛保證... 羅東鬧區平價饗宴,快來享受100... 台大研究暗示彰化有零星感染? 陳... 傳奇走過半世紀,【羅東涼麵】經典... 9天生3颱 吳德榮砲轟同業:颱風...

首頁 行銷創業 馬來西亞國家石油公司PETRONAS與NEFIN集團合作為15家Tesco商店提供再生能源