首頁 娛樂新聞 莫文蔚睽違10年粵語新作 社群平台與老公放閃

分享
文章

莫文蔚睽違10年粵語新作 社群平台與老公放閃

Sony Music
莫文蔚睽違10年粵語新作 社群平台與老公放閃

天后Karen睽違10年,再推出粵語單曲〈呼吸有害〉,歌曲一發表旋即登上各地音樂平台的排行榜冠軍,成績漂亮!

而這首歌不只大獲樂迷好評,更在樂壇掀起旋風,已有超過30組歌手爭相翻唱!而正與老公在義大利放假的Karen仍心繫目前的疫情,決定在香港發行〈呼吸有害〉慈善限量 CD SINGLE + CASSETTE 套裝,扣除成本後,將收益捐給受影響的演藝界同行,希望和大家共度艱難時刻,並再接再厲推出鋼琴伴奏版本的〈呼吸有害 Live Version〉終極版,搭配上溫馨有愛的MV在疫情期間更能撫慰人心。

莫文蔚憶起錄製〈呼吸有害〉時,她和製作人鄧智偉、唱片公司老闆及電視台高層在錄音室裡聽完歌曲後都對作品非常有信心!她在錄音後與製作人閒聊,即興提議做一個one-take的鋼琴伴奏版本,結果一拍即合,Karen 以純熟唱功,配上製作及鄧智偉的動人演奏,一氣呵成完成這個神來之筆的〈呼吸有害Live Version〉,現在延續〈呼吸有害〉的熱度,推出《呼吸有害 Live Version》終極版 MV。

目前新冠肺炎疫情仍肆虐全球,Karen 雖然人不在亞洲,但她在製作 MV 時也不忘要藉着音樂去撫慰人心,因此與唱片公司商討,特別製作以2D情境動畫呈現的〈呼吸有害〉終極版 MV。

故事中,憶起在戶外享受新鮮空氣美好時光的小女孩,因應防疫在家裡隔離,貓咪看見小主人鬱鬱寡歡希望能讓她重拾歡笑,用「貓步」彈出動聽旋律,與鄰居鋼琴家、愛唱歌的女人一同將象徵「愛」的音樂傳遞到每個人家裡。

平常為公益不遺餘力的 Karen,在這段抗疫期間,積極參與多個線上的慈善演出,她更決定發行〈呼吸有害〉慈善限量 CD SINGLE + CASSETTE 套裝,扣除成本之後,將收益捐給受影響的演藝界同行,希望和大家共度艱難時刻。雖然現在還未能確定返回亞洲的時間,但 Karen 真的非常希望能早日歸來,也好想能有機會在觀眾面前現場演繹〈呼吸有害〉這首歌曲。

〈呼吸有害〉大獲樂迷好評,甚至有媒體看好此曲可能成為年度最佳粵語歌曲,認為莫文蔚可憑此曲刷新個人紀錄,亦令外界期許她能憑〈呼吸有害〉再次突破個人音樂獎項紀錄。而不僅得到樂迷們的支持肯定,同時也獲得眾多歌手的喜愛,爭相在自己的社群平台上發表翻唱版本,包括: 鄭秀文、田蕊妮、陳明憙、許靖韻、糖妹、關心妍、余香凝、糖妹、林家謙、吳業坤、Cousin Fung、吳浩康、小肥、One Promise、連詩雅、何雁詩… 等等,目前至少有超過30組以上的歌手及樂隊主動翻唱,不少人更用心地重新編曲及製作MV,並表示好久沒有一首歌能如此感動入心,讓身在國外但時刻留意着樂壇動態的Karen非常感動,在社群上發文及留言,致謝及給予對方鼓勵。正所謂音樂無分國界,〈呼吸有害〉的人氣已紅遍全球華人地區,讓 Karen 更為開心。

在 2018 年為了慶祝莫文蔚演藝事業 25 週年而舉行的《絕色莫文蔚 世界巡迴演唱會》,原定最後一站要於2020年3月在香港紅磡體育館舉辦,可惜因疫情緣故只能取消,不過最近主辦方已再次申請檔期,希望可以順利地在2021 年重返香港大舞台,讓大家有機會能親身感受 Karen 在舞台上的絕色魅力,也為 25 週年充滿意義的世界巡演畫上完美句號。

而Karen日前在社群平台放上和老公到義大利度假的美麗照片,有老公相伴,Karen在鏡頭前流露幸福笑容,寫著「每次去義大利都會勾起我很多美好回憶,能與心愛的人在仙境一般的Lake Como牽手共度時光,真的要好好珍惜。」

不過不少粉絲見歐洲疫情依然嚴峻,擔心她和老公的健康,Karen請大家放心,該做的防疫動作都沒有少,「我們旅遊時一直戴著口罩,只有拍照時才拿下來。」Karen也提醒大家要照顧自己的健康,出門時記得戴口罩。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook
大家都在看
反正我很閒爆爭議 創始人曝:簽完... 伊能靜破天荒曬兒子正臉照!霸氣宣... 20天本土+214「8條傳播鏈」... 陳美鳳穿「低胸到胃」性感禮服「眼... 「台南Josh」被家暴不忍了 正... 別小看籤詩的排列順序,決定籤詩解... 20多歲確診女到花蓮玩兩天 13... 被問包多少紅包給蔡黃汝與峮峮?飢... 「台南Josh」被家暴不忍了 正...

首頁 娛樂新聞 莫文蔚睽違10年粵語新作 社群平台與老公放閃