首頁 名人觀點 【藍蝴蝶專欄】有錢難買我樂意!李眉蓁應給民進黨們一記誠信與負責的耳光

分享
文章

【藍蝴蝶專欄】有錢難買我樂意!李眉蓁應給民進黨們一記誠信與負責的耳光

藍蝴蝶,公共行政碩士,時事評論人。

國民黨徵召南台灣青壯派人中之鳳、漂亮寶貝李眉蓁參加高雄市長補選。

黨中央說法是李眉蓁在中間選民、年輕選民的爆發力較高,而且各區域以及教育程度的支持度也更平均,因此成為最後出線的關鍵。

此項徵召案經簽黨主席江啟臣核定後,由秘書長李乾龍與副秘書長李彥秀、謝龍介於6月23日於中央黨部對外公布人選。

國民黨認為「李眉蓁在中間選民、年輕選民的爆發力較高」,把李眉蓁當作「政治籌碼」標的物,這樣的巧思對民進黨來說是一份大禮,他們超級開心的!

李眉蓁究竟運用何等爆發力,讓國民黨的「政治籌碼」穩定下墜?

砸鍋一、爭取2025世大運或2030亞運在高雄?

李眉蓁代表國民黨參加高雄市長補選初期為爭取支持,特地拜會體育界人士。此外,她還提出未來若當選高雄市長,將全力爭取2025世大運或2030亞運在高雄舉辦,希望能夠透過大型賽事,提高城市的能見度。

前列消息曝光後,立即被業界人士及網友們踢爆:
一、依國際大學運動總會(FISU)在2018年12月常務會議通過程序,欲申請辦理2025年世大運,須於2019年7月1日前提交意向書及繳交1萬歐元申辦費。
二、依中華奧會對外公告,2030亞運申請辦理截止日為4月22日。

砸鍋二、李眉蓁競選MV侵權周杰倫MV?

李眉蓁臉書於7月15日深夜2點多發佈改編自周杰倫的選舉MV「高雄Mojito」。不過,此競選MV不僅歌詞提及「早餐到丹丹來碗皮蛋瘦肉粥」遭網友吐槽丹丹根本沒賣皮蛋瘦肉粥;還被指出使用大陸短影平台抖音Tik-tok錄製且歌曲改編自周杰倫新歌,引發版權以及使用平台的疑慮。

事件爆發後,周杰倫所屬的杰威爾音樂表示:
公司版權部同仁的確有接到李小姐團隊的詢問電話,同仁回覆使用經過授權的TikTok音樂沒問題,但當時以為是翻唱歌曲,不清楚其實是要改歌詞。
這是我們工作人員的疏忽,是一場誤會。他們(李眉蓁團隊)在瞭解之後已主動下架視頻,我們也謝謝李小姐團隊對版權的尊重。

李眉蓁7月16日親自出面情緒激動落淚控訴:

指整體事件遭到政治打壓,她自己被打壓沒關係,但是工作人員被這樣抹黑,1450躲在背後打壓工讀生跟她的團隊,不知道1450到底算什麼!

砸鍋三、酸陳其邁是「韓國瑜2.0」?

選舉活動的主要評比項目就是比政見。

高雄市長補選民進黨參選人陳其邁承諾,當選後將加速高雄市國中小全面裝設冷氣機及改善學校電力系統。這個時候,李眉蓁又開砲了,她反酸陳其邁裝設冷氣政策是前高雄市長韓國瑜提出的,且火嗆陳其邁是「韓國瑜2.0」。

李眉蓁的砲火除了自己爽快之外,不但擾亂國民黨這一池春水,連同自己視為救命神丹的韓國瑜都會不開心吧!原因如下:
一、經查2018九合一選舉公報,「高雄市國中小全面裝設冷氣機及改善學校電力系統」項目未列於韓國瑜參選政見之中,反是出現在陳其邁參選政見第六項裡。
二、嗆陳其邁是「韓國瑜2.0」,話中之意「韓國瑜2.0」到底是褒韓?還是貶韓?

砸鍋四、扯「中山大學」下水恐無法摒除論文抄襲疑慮?

就在國民黨在高雄市長補選這局蠟燭多頭燒時,李眉蓁又被促轉會前副研究員吳佩蓉揭露她中山大學大陸所的碩士論文《台灣對中國大陸之貿易分析》,涉抄襲僑委會主委童振源曾發表文章內容,從論文第4頁的第一個字到第8頁為止,一字不漏複製貼上,且未註明出處。

對此,李眉蓁先說總統蔡英文、對手陳其邁的論文都在選舉時被拿出來討論,自己論文被拿出來討論是受寵若驚;其次,針對抄襲部分,她說是未標註,僅對未註明出處表示「抱歉」;其三,她說中山大學是很有水準的學校,能通過審查機制應該沒什麼問題。

李眉蓁這樣的回應著實給民進黨們注入一劑強心針!係因:

一、論文抄襲是一個很好煽動的誠信議題。

二、被抄襲者(受害者)是民進黨籍僑務委員會委員長。

三、李眉蓁扯「中山大學」(或可稱次要受害者)下水當擋箭牌保她平安。

四、再提總統蔡英文、對手陳其邁的論文,堅持比爛、放棄淺綠及中間選民支持?

五、人民與媒體無法接受李的態度,再被媒體爆料李眉蓁論文裡接近96%的頁數涉嫌抄襲自台北大學公共行政暨政策學系碩士生雷政儒的論文《兩岸經貿互動與台商投資之演變分析》(2000年7月出版)!

事實上,高雄市民才以近94萬票將市長韓國瑜罷免,再加上李眉蓁以最快的時間證明自己高度爆發力、接連砸鍋,對國民黨黨主席江啟臣、秘書長李乾龍與副秘書長謝龍介乃至李眉蓁的推薦人來說,不可否認眼光極為獨到,而且看人看得特別準。

只不過,江啟臣們徵召這位南台灣青壯派人中之鳳的決定,對民進黨立場言之,是百利而無一害,但反觀國民黨態勢則恰好相反!

雖木已成舟,但在競選活動未截止前,國民黨該仍有機會降低認同感大幅貶值,民調持續下墜的現象;其中,最重要的關鍵在於研擬優質可行政見之外,還得用心做好危機公關。

以李眉蓁論文抄襲案為例,中山大學的角色並不包括確認論文是否有抄襲,論文抄襲的責任在作者。於此同時,全世界有幾千萬個研究員在寫論文,學校或是指導教授根本沒有那個責任去幫論文作者逐字逐句地確認有沒有抄襲。

而且,由學校來負責抓抄襲,在實際執行上也不可行!

據此,就本案的媒體爆料若為真,李眉蓁的危機處理應以誠懇的態度這樣做:

一、承認抄龑錯誤行為。

二、針對錯誤行為馬上親上火線說明。

三、以中山大學學生的身分向中山大學、指導教授及審查委員們道歉。

四、以政治人物的身分向社會大眾道歉。

五、願意接受教育部或校方審查機制之調查及處置(包含若情節嚴重之可能學位註銷)。

最重要的,國民黨李眉蓁必得堅持「有錢難買我樂意」的精神,即使面對千萬種不堪,須頂住壓力,使自己及國民黨更站得住腳;並且提出願意比照國民黨要求驗證蔡英文學位疑雲的標準來處理此事件,給民進黨們一記誠信與負責的耳光!

照片來源:李眉蓁臉書

《更多匯流新聞網報導》

【藍蝴蝶專欄】豁出去衝熱度!綠男神接棒手撕三軍統帥軍事演習計劃?

【藍蝴蝶專欄】夭壽喔 !酷吏們癱瘓平台、惡整老百姓的戲碼還要上演幾回?

 

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處 】

【以上言論不代表本站立場】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
藍營動員南下力挺!被抓包偷跑遭酸「認真點」李眉蓁政見會「完美複製韓國瑜」成話題 快新聞/為陷抄襲疑雲的李眉蓁獻策 陳其邁:三分鐘就可以解決! 高雄市長登記明截止!國民黨派李眉蓁戰陳其邁 李眉蓁碩論抄襲還能畢業 陳其邁:指導老師跟國民黨關係密切 藍委「傾巢而出」高雄38行政區輔選李眉蓁 陳其邁:親力親為比較好 快新聞/要李眉蓁別再「韓規李隨」 陳其邁:與其拍MV談瘦肉粥 不如花時間了解年輕人 李眉蓁論文/陳其邁批江啟臣神隱 籲找出指導教授給交代 33藍委輔選=集體自殺?陳其邁批吳益政:字眼過激 朱立倫江啟臣南下替李眉蓁衝選情 「狹路相逢」陳其邁車隊 快新聞/自稱「窮人」學韓國瑜打「庶民牌」? 李眉蓁再批:對方資源非常多 韓國瑜主導提名?李眉蓁否認 陳其邁喊話「做自己」 又爆侵權!插圖使用未授權圖像 李眉蓁:支持者印製 李眉蓁諷躺著選 陳其邁:感謝酸言酸語 快新聞/李眉蓁論文抄襲燒到國民黨 陳其邁:最大的問題是江啟臣的態度! 陳其邁民調碾壓對手!賴清德力挺喊「未來市長」 搶攻藍營票倉 陳其邁探入眷村市場拜票 快新聞/蘇貞昌拚補選造勢吳益政嗆到場「陳情」 陳其邁:對手行程沒有評論 快新聞/李眉蓁叫陳其邁「叔叔」 黃偉哲酸:比人家年輕卻有老態龍鍾的心 快新聞/論文遭爆抄襲 李眉蓁扯蔡英文、陳其邁:我就在想我的會不會也被討論 快新聞/力挺陳其邁! 蘇貞昌送「撞球桿」認證會做事
大家都在看
台中市公車「10km免費」 明年... 章子怡全素顏大啖火鍋照片曝光!網... 貝克漢長媳大起底!布魯克林新婚妻... 這個太了不起的華裔女子,她的生影... 王祖賢53歲素顏太犯規!80年代... 小鬼主動脈剝離驟逝 掌握護心7要... 【新冠肺炎報導】他國檢出自台入境... 2019文化部第14屆文馨獎頒獎... 快新聞/黃鴻升離世一週 峮峮坦言...

首頁 名人觀點 【藍蝴蝶專欄】有錢難買我樂意!李眉蓁應給民進黨們一記誠信與負責的耳光