首頁 政治新聞 「超級吸票機」出馬拚補選 蔡英文、蘇貞昌周末南下合體陳其邁

分享
文章

「超級吸票機」出馬拚補選 蔡英文、蘇貞昌周末南下合體陳其邁

民視新聞
「超級吸票機」出馬拚補選 蔡英文、蘇貞昌周末南下合體陳其邁

民進黨高雄市長參選人陳其邁在競選影片中,捲起袖子營造立刻上工的形象,還跟南台灣縣市長連成一線,打出「南方會做事」,屏東縣長潘孟安、台南市長黃偉哲,周六也將到高雄參加緊衝大造勢,為陳其邁站台。

黃偉哲表示,「我們三個人年紀都差不多,都是六年級生,都是1963、1964年的,基本上是像兄弟一樣的情誼,也希望說配合蔡總統大南方大發展計畫,把南高屏帶起來」。

緊衝連線大造勢,靈魂人物當然少不了行政院長蘇貞昌,周六他要南下輔選陳其邁,隔天換蔡總統到高雄,號召百工百業挺陳其邁。陳其邁競選總部總幹事趙天麟表示,「有政府會做事成為這次主軸,我們很希望藉由兩位高人氣,以及對高雄未來的保證,在最後兩個禮拜成為超級吸票機」。

陳其邁雖然選情看好,但補選不夠熱,要想辦法衝投票率,蔡總統可不只來一趟。仿造蔡總統大選時的社群之夜,競選團隊8月1日為陳其邁打造「人蔘大邁進」社群造勢,蔡總統也要參加,幫陳其邁炒熱選情

因為論文風波大傷選情的國民黨高雄市長參選人李眉蓁,清晨站六龜大橋迎日出拍影片,要一掃抄襲陰霾,周六競選總部成立一樣大咖雲集,包括黨主席江啟臣、前新北市長朱立倫、前立法院長王金平通通要到。只是國民黨縣市長領頭羊新北市長侯友宜,才說8月初一定南下為李眉蓁加油打氣,論文風波後,回答多了不確定。

侯友宜表示,「在市政優先底下,我會做該做的事情,(意思是說形象不好,你就不去了嗎),我該做的事還是會去做,最重要的,候選人一定要面對抄襲論文的事情,虛心檢討,虛心道歉」。

資深媒體人單厚之分析,「雖然不會贏的選舉,但同黨情誼不去說不過去,那現在這個狀況會變得比較有理,大家會想要找理由閃,因為大家都知道無從辯駁,你到這地方幫她背書也不是,要幫她講話也不是」。

就怕沾上抄襲負面形象,李眉蓁競選總部成立,部分黨內民代取消南下站台,國民黨中央原本期待這場補選可以為罷韓後止血,看來可不樂觀。

(民視新聞/張玄會、蔡明政、欒秉宙 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
柯P滿意度墊底甩鍋民進黨、韓國瑜 王世堅嗆:趁來得及好好自省! 美豬牛進口查驗頻率加強十倍 陳其邁:營養午餐限用台灣豬 蔡正元斷言2022高雄市長仍由陳其邁連任 再曝心中國民黨黨主席「標準」 【投書】「韓流」變「寒流」,國民黨等著被凍僵? 陳其邁贏了卻前景堪憂?藍營黨內醞釀巨變、林為洲喊「告別韓流」 葉元之嗆:講幹話 【藍蝴蝶專欄】「韓流」變「寒流」,國民黨等著被凍僵? 最後衝刺!林飛帆陪陳其邁掃街 吳益政女兒來助陣 李眉蓁找連勝文催票 快新聞/選前之夜三黨候選人各亮王牌 高雄市長爭奪戰最後衝刺 快新聞/賴清德選前之夜站台 曝「就是陳其邁」派人前往武漢了解疫情 被罷免的韓國瑜 選前站台挺李眉蓁陳其邁酸:以為今天是6月5日 拚了!選前之夜綠藍白大拚場 蔡賴蘇三巨頭挺邁 韓國瑜登台助蓁 韓國瑜將出席高市長補選選前之夜 學者、民嘴「勸他不要」原因曝光! 江啟臣批蔡政府英文口誤也要凹 「該學李眉蓁坦然面對」 選前之夜 黃金陣容站台 陳其邁拚最後一哩路 打綠被送總統酒 罵藍遭提告 館長:我怎麼疼國民黨? 快新聞/批藍啟動「黑邁專案」抹黑陳其邁 民進黨:轉移李眉蓁選情不利窘境 快新聞/立院使用中國系統爆資安危機 蔡其昌:若有疑慮就更新 陳其邁說統籌分配款跟台北市要   吳益政:若柯文哲是總統就跟他要 藍委大陣仗輔選李眉蓁 當分身跑38區卻被抓包有人先落跑 快新聞/李眉蓁邀吳益政當副市長 陳其邁轟:對吳非常不尊重
大家都在看
這個太了不起的華裔女子,她的生影... 國五雪隧「紫爆日常」宜蘭房價有驚... 屹立30年 豐原中正陸橋拆除... 台中市公車「10km免費」 明年... 快新聞/公車開上人行道釀1死1傷... 鳳山街頭多車追逐 兩派人馬大亂鬥... 章子怡全素顏大啖火鍋照片曝光!網... 章子怡全素顏大啖火鍋照片曝光!網... 快檢查!杏輝再爆14款藥出包回收...

首頁 政治新聞 「超級吸票機」出馬拚補選 蔡英文、蘇貞昌周末南下合體陳其邁