首頁 手機 & APP 你也可以是Tony Stark!蘋果AR眼鏡能將實體物質變觸控螢幕、還會自動調節度數?

分享
文章

你也可以是Tony Stark!蘋果AR眼鏡能將實體物質變觸控螢幕、還會自動調節度數?

匯流新聞網記者林欣穎/台北報導

電影鋼鐵人中,東尼史塔克的頭盔面罩眼鏡面處,可以顯示多項資訊外,在她的工作室中還可以利用科技將所有物體當作觸控面板,甚至隨時可以拉出立體模型,沒想到這樣的科技可能不久後就會成真啦!據傳Apple近期申請的一項專利技術就是可以讓用戶戴上Apple Glasses後,就可以將任意物品的表面變成觸控交互功能物件,可以說是非常前衛的一項變革。

先前根據市場消息就可以得知,Apple一直以來對AR(擴增實境)與VR(虛擬實境)技術開發很有野心,前些日子也有人爆料指出,Apple即將推出一款Apple Glasses,這款智能眼鏡不僅可以連網,還是一支AR眼鏡,內部將會投射虛擬的畫面,顯示包括天氣資訊、用戶狀態、搜尋訊息、地圖導航等數據,就像電影鋼鐵人裡東尼與人工智慧助理賈維斯對話、要求他找出各項資訊顯示的科幻情節一般。

而近期有人根據Apple新申請的專利號中發現,這隻AR眼鏡的功能可不只有投射虛擬畫面資訊這麼簡單,根據外媒爆料,蘋果在好幾年前就曾提交了一項「用於檢測第一物體和第二物體之間的觸摸的方法和裝置」的專利,也就是讓配戴智能眼鏡的用戶可以將虛擬的物件和真實的物品相互疊加觸控,白話一點,就是可以把任何實體物品變成觸控屏幕。

其實除了這項專利,先前也有傳出Apple提交的專利中一項功能,會利用多個鏡片、光學元件把手機的畫面呈現給用戶,也就是不會發生失焦的狀況,根據用戶視力可以替用戶自動對焦,不管拿近拿遠都不會模糊,對近視的用戶來說可以說是一大福音。

新聞照來源:UNSPLASH

《更多匯流新聞網報導》

反壟斷案件纏身!歐美各國接力審查多家科技巨頭 Apple罕見發報告自清

資安防護再升級!Gmail新增BIMI認證企業用戶 有望減少駭客攻擊、機密外洩資安

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處 】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
一心多用好幫手!Apple News精選每日重點新聞唸給你聽 未來iPhone將更個人化!Apple新專利曝光 Logo可隨用戶喜好變換顏色 受困山區有救了!Apple新專利曝光 沒訊號也能發緊急求救信號 iPhone防水技術再升級?Apple新申請的「防水按鍵組件」專利曝光 數位匯流協會理事長交接!吳世昌交棒蔡易餘:台灣數位世代向前行 【有影】數位匯流協會理事長交接!吳世昌交棒蔡易餘:台灣數位世代向前行 車禍有望大幅減少!Apple新專利曝光 將靠相機消除汽車A柱視覺盲區 Touch ID將回歸?Apple新專利曝光 竟是靠「光學」進行螢幕下指紋辨識 Touch ID要回歸?Apple新專利曝光 有望使用高通第四代FoD技術 遺失一耳AirPods在蘋果原廠買新的卻不能用 竟因Apple新、舊韌體無法相容 聘請真人記者、編輯組團隊!臉書想靠「專業」讓演算法挑的新聞更準確 不再怕螢幕被偷窺!Apple新專利超神 旁人偷看到的內容全部都變糊 【有影】重新抓回觀眾眼球!台數科攜手LINE TV 再創數位匯流新局   【匯流書房】攀上人生第二座山 為生命找到喜樂與滿足 【匯流書房】移開盯著小螢幕的視線 學習擺脫邊緣人生 FB分食傳統媒體生存空間?官方回應:未來將密切與新聞業合作 【匯流書房】破除偽科學假象 學會看清網路資訊背後的真相 【匯流書房】情緒跟你以為的不一樣 從科學分析了解背後深層意義 【匯流書房】瘟疫與人 從歷史看傳染病對人類的衝擊 【匯流書房】來上一堂高年級體育課 從此改變人生故事
大家都在看
快新聞/恆述:兩兄弟債已還清 還... 台南市又多一處幸福公園 大涼生態... 快新聞/黃鴻升遺體運抵板殯 解剖... 直擊名導廢墟山居!蔡明亮找到歸屬... 這個太了不起的華裔女子,她的生影... 1999年的回憶!楊丞琳、小鬼「... 黃鴻升驟逝!李千那深夜PO文:很... 快新聞/「小鬼」側臉一襲「白衣」... 藝人小鬼靈堂開放第一天 女友峮峮...

首頁 手機 & APP 你也可以是Tony Stark!蘋果AR眼鏡能將實體物質變觸控螢幕、還會自動調節度數?