首頁 生活新聞 桃園市公道正義服務協會與關西分會舉辦送孝道與關懷弱勢公益活動

分享
文章

桃園市公道正義服務協會與關西分會舉辦送孝道與關懷弱勢公益活動

雨萱
桃園市公道正義服務協會與關西分會舉辦送孝道與關懷弱勢公益活動

圖:被害人人權服務協會副理事長劉承武主講『人道關懷之核心是「孝」道,「教」「育」之基礎』,宣揚倫理道德與教育性之公益活動

(記者張耀元報導)由桃園市公道正義服務協會與關西分會與關西鎮民代表會、聖弘堂、台北市公道正義服務協會、全國聯合總工會、國泰航空企業工會聯合舉辦的「送孝道及關懷弱勢公益活動」,7/25日假關西鎮老人會館舉行,活動邀請到台灣犯罪被害人人權服務協會副理事長劉承武主講『人道關懷之核心是「孝」道,「教」「育」之基礎』,來一場宣揚倫理道德與教育性之公益活動。

被害人人權服務協會副理事長劉承武表示,俗話說「百善孝為先」,中華民族自古以來對孝道文化十分重視,認為「孝」是人品行中最基礎的一部分,他特別用博古貫今的六個不同的視野思考邏輯推理,以淺顯的日常生活面層面來解說,就如:最近武漢肺炎全世界死了很多有錢人及高學歷人才與有權勢之人,大家一起感受到「原來人生不是在比學歷、也不是在比權力、更不是在比財力,而是最後比「免疫力」。

黃帝內經的陰陽五行、天地人、表裡、實虛等動態內在12經絡與五臟六腑氣血循環平衡醫學病理衛生組織理論,創造了中華民族從一個很小的黃河洛水流域的小族群,竟然可以透過傳統文化與自然融合的倫理道德思想而形成全世界最大規模的族群,高達15億人類的中華民族活在人間道中,尤其4800年來對於外來一切疫情的抵抗能力舉世皆知!例如出外口含一片生薑、生吃一顆蒜頭、回家喝紅糖煮生薑水、洋蔥蔥薑蒜一起煮湯喝等等古法,必要時在家四周放一次鞭炮等手法從內到外而趕走疫情!

「送孝道及愛給獨居老人送餐服務公益活動」!一定要讓全國各地的大人及小孩知道自己人生無憾善終的正確方法,喚起人類普世價值文明重視人類最重要的法理基礎的客觀法則規範依據道理就是盡孝道!

關西分會理事長暨現任鎮民代表副主席陳光彩指出,只有發揮人飢己飢的精神才能真正體會人文信念的力量及可貴之處,應該在社區裡對弱勢族群及獨居老人提供愛心與關心服務。 公道正義服務協會理事長張宏德說,中國自古以來對孝道非常重視,百善孝當先,如果失去了孝道就是失去了做人最基本的德性。

北市公道正義服務協會理事長賴昇濱提到,儒家思想產生於亂世,孝道的思想可以規範社會的行為,建立一些倫理的制度,從孝道起培養出一個端正的人品,才會降底社會問題讓社會更和諧。

明曜開發建設何安娜認為,「家和萬事興」,家要怎麼和,家中成員如遵循孝道人倫有序,那麼家庭必然和睦,家庭是社會的根源,反之,沒有倫理,那麼家就不會和諧社會也不會安定。

整場以「孝」為號召的活動!不僅讓獨居老人從中獲取溫暖感到人間有情,並帶者聯辦單位準備的豐富物資溫暖回家,為公益關懷活動與社會責任盡心力!

 

圖:劉承武偕同夫人(中)及各公益單位關懷弱勢族群及獨居老人現場合影(圖/桃園市公道正義服務協會提供) (圖/桃園市公道正義服務協會提供)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
重視文化精神 劉騫靈鳳呈祥書道展登場 桃園市公道正義服務協會與關西分會舉辦送孝道與關懷弱勢公益活動 穹宇涉獵》蔣介石的孝心義薄雲天 中華民國時光走廊》日據臺灣簡吉與農民組合抗暴英雄們 辛亥革命不為人知的黑暗面──對滿人的種族屠殺:「他們要麼被殺,要麼自殺。」 政權、商業、現代化...!這樣氛圍的台北街道,你曾感受過嗎?從北門到南門的漫步路線... 拒當魯蛇 台灣Wake up!新國民運動 不做憨人 超徵還民!根留台灣! 扯鈴世界第一 林韋良到水里商工鼓勵學生放膽追夢 轟動京城、牽連廣泛,晚清最大的科舉弊案 夢中啾吻李鐘碩、孔劉懷中被保護 十大浪漫心空的超能力韓劇 《軍艦島》強大的不僅是卡司!更是....!為戲減重蘇志燮大嘆:腹肌都沒了... 弘揚孝道 廣澤盃微電影徵件即日起跑 港明醫學搖籃推手 醫生嬤李淑媛老師退而不休 台中少年英雄獎 14位獲金質獎  愛在白恐蔓延時:陳少廷的患難真情 中國歷史上死得最窩囊的九大戰神,被自己隊友誤殺是怎樣.....果然是寧願遇到神一樣的對手也不要有豬一樣的隊友阿XDDD 「八拜之交」是指哪八拜?中國人不能不懂的!不知道別說你是中國人! 國民黨倒 台灣好 用心解決虱目魚產業沉疴 由秦始皇大一統看中國崛起對台灣及全世界的危害‭‬
大家都在看
陳時中又當阿公了!現身婦產科引發... 這個太了不起的華裔女子,她的生影... 這款父母!夜排搶限量口罩 讓兒睡... 快新聞/「扛得住」花絮曝光 小鬼... 對發票賺中秋獎金! 109年7、... 張藝興 「富察皇后」根本美過秦嵐... 台中市公車「10km免費」 明年... 快新聞/公費流感疫苗 10月5日... 鹹粥10元…基隆物價超便宜「2殘...

首頁 生活新聞 桃園市公道正義服務協會與關西分會舉辦送孝道與關懷弱勢公益活動