首頁 娛樂新聞 柯佳嬿曝「演戲黑暗倦怠期」 回顧歷年作品大驚:怎麼每部戲都在聽隨身聽?

分享
文章

柯佳嬿曝「演戲黑暗倦怠期」 回顧歷年作品大驚:怎麼每部戲都在聽隨身聽?

TVBS 42歡樂台
柯佳嬿曝「演戲黑暗倦怠期」 回顧歷年作品大驚:怎麼每部戲都在聽隨身聽?

金鐘影后柯佳嬿今(25)日擔任TVBS第三屆新人營「全方位新星報到」講師,和學員們分享演員經驗,現場回顧多部作品,她透露四年前演出《必娶女人》後就陷入黑暗倦怠期,當時得知入圍金鐘獎後更是百感交集;近期她主持台北電影節,沉穩表現令許多觀眾驚艷,她自爆上台前有小酌一下,靠著酒精先壓壓驚,加上想著黃子佼所傳授的主持祕訣才得以穩定情緒。

TVBS新人營邁入第三屆,今年課程目的為打造演藝圈「全方位新星」,邀請金鐘影后柯佳嬿擔任講師,被問到演員生涯中是否有過撞牆期?她坦承四年前演出《必娶女人》後一度很迷惘,「那時候很倦怠,是長期的累積,這麼多年來悶著頭演戲,消耗掉很多能量,都沒好好沉澱,沒多久金鐘公布入圍,很百感交集。」獲獎後她順勢放自己一年長假,逐漸找回對表演的熱情。

新人營學員們皆懷抱著星夢,柯佳嬿也給予建議:「要做就認真做,要演就認真演!」現場也回顧她歷年來的作品,包括青澀時期所拍的周杰倫MV《楓》,當年的拍攝心得?她笑說:「那時會覺得『哇我跟明星一起工作耶』!」另外看到與趙又廷合作的電影《艋舺》,畫面中她穿著性感睡衣,與對方一起聽著隨身聽,柯佳嬿則說:「這也太害羞了吧!而且我怎麼每部戲都在聽隨身聽。」

柯佳嬿每回接到新劇本,在開拍前都會做足準備,甚至為角色寫長篇自傳,她透露這個方法是聽從圈內導演建議,「我後來好多年都保持著這個習慣,畢竟我不是本科系,原本對表演也不是那麼有概念。」她自認不擅長太有女人味的角色,曾靠著留長指甲,改變行為模式,以及噴固定款香水,逼自己快速投入特定角色。

在演戲方面已有充足經驗,今年柯佳嬿再度突破自己,主持台北電影節,她分享:「我覺得是很珍貴的一次經驗,因為有機會可以參與到幕後作業,才知道原來舉辦一個典禮跑完流程很不簡單、很不容易。」主持前一晚她拿著手卡反覆背29部電影名稱,甚至背到睡著,上台前整個人還是很緊繃,她喝酒壯膽,僅一口酒就順利達到催眠效果。

當時黃子佼也傳授她主持大型典禮的重要祕訣,柯佳嬿:「彩排時佼哥就跟我說,你等一下看台下會是滿滿的人,不管他們是什麼反應,都不能理他們。」對於未來主持柯佳嬿也不設限,「如果有合適邀約,我不會特別排斥,現在心態滿開放的。」

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
還沒鍍金就先紅遍海內外!金鐘55三大優質節目讓世界看見台灣 海裕芬戲外變教官控場《哈囉少女》台中首映 王渝屏 陳怡叡 林輝瑝乖乖當學生 柯佳嬿曝「演戲黑暗倦怠期」 回顧歷年作品大驚:怎麼每部戲都在聽隨身聽? 柯佳嬿曝演戲黑暗倦怠期 入圍金鐘百感交集 守初心的力量 柯佳嬿:不要想太多 守初心的力量 《想見你》柯佳嬿說出這關鍵 過年追好劇!KKTV初一到初五片單推薦,不想出門人擠人,在家看劇看到爽... 第56屆金馬獎明晚登場!這5大亮點超令人期待 影/修杰楷、林予晞床戲太激烈 賈靜雯現場追問「有伸舌頭嗎」 修杰楷、林予晞床戲太激烈賈靜雯現場追問「有伸舌頭嗎」 《想見你》集結一流金鐘、金馬、人氣新勢力卡司 登國際平台展台灣創作力 這些大咖全是歌手出身!超經典神曲你一定能哼上幾句 106年電視金鐘獎入圍名單揭曉 植劇場是今年金鐘入圍的最大贏家 柯佳嬿以「蔡環真」奪影后,得獎感言有洋蔥 邱澤更以「擁抱」展現與吳慷仁的好風度與交情 金鐘51戲劇節目獎,獎落誰家猜猜看! 金鐘51最佳戲劇節目女主角會獎落誰家? 施易男自爆曾被逼相親,笑稱現在以事業為重,沒想到反被柯佳嬿虧慘! 「台灣開閉幕」「謎樣女」許瑋甯眼神心計追愛 「魚干女」柯佳嬿抓頭瘋 【百日告別】林嘉欣經歷父親過世 拍攝過程投射心情徹底釋放悲痛 「你走了以後,我一個人的旅程…」-【百日告別】正式預告 - 10月8日上映
大家都在看
門前變人行道毀生意 嘉義市民串聯... 有雙胞胎還生三胞胎!5年產7嬰年... 表演失控怒摔麥.踹鼓 八三夭道歉... F-5E飛官為保護村民才飛到海上... 快新聞/F-5E飛官朱冠甍殉職…... 桃園花彩節將登場 楊梅展區10/... 168斷食法超有感 為何醫師不推... 影/台中花毯節CF動畫搶先看 愛... 現在就改變這項習慣 來終結你的胃...

首頁 娛樂新聞 柯佳嬿曝「演戲黑暗倦怠期」 回顧歷年作品大驚:怎麼每部戲都在聽隨身聽?