首頁 玩車資訊 [F1專題] 2020年賽程陸續更新

分享
文章

[F1專題] 2020年賽程陸續更新

Goo2手車訊
[F1專題] 2020年賽程陸續更新
▲ 義大利穆捷洛賽道是Ferrari的主場,圖為該隊於6月底在此進行開季前的私人測試。

直到今年整個賽季流程完全確定──而且沒有因為疫情再出現調動──之前,【2020年F1未來賽程】這個表格應該會成為每期更新的固定欄位了。原本已經確定歐洲圈的八站又有了延長。

F1於6月中與義大利穆捷洛賽道簽訂了MOU(備忘錄)意向書,7月初即宣佈本站將成為今年F1第9場比賽,依照奧地利史泰爾馬克站的前例,本站將以所在地行政區的托斯卡尼(首府佛羅倫斯)命名,正式全銜為「托斯卡尼Ferrari 1000大獎賽」,顧名思義,紅軍將在此歡慶該隊的第1,000場F1比賽(只是今年的戰績大概也歡不起來)、且緊接在義大利站的蒙札後一週,屆時將陷入連週的紅色氛圍,畢竟是自2006年後停辦的聖馬利諾站以來、義大利再度於一年內舉辦兩場F1。

有看MotoGP的讀者對穆捷洛必不陌生,而F1曾於2012年在此辦過試車,今年則是這裡首度舉辦F1比賽,本賽道儘管佔地幅員不大,但是充滿高速的急彎,車手們表示「這裡的高速彎道會扭斷你的脖子」。

F1與托斯卡尼站同時宣佈確定的還有第10站俄羅斯,儘管今年開季皆為無觀眾比賽,但視疫情狀況可望在歐洲圈尾聲開放觀眾進場,可見的指標是俄羅斯站已經開始售票,因此目前確定賽程已經排到9月底。

而歐洲圈賽程或許還有後續:自1996年後停辦的葡萄牙站可望復活,但賽道並非當年的埃斯托婁、而是F1曾於2009年辦過試車的波爾提茅,這座賽道於2008年落成,符合F1一級認證、但從未舉辦F1比賽。據聞這站賽程只差官方正式宣佈而已,日期將會在俄羅斯站後一週、成為本季第11站。

如無意外,今年F1的歐洲圈賽程應該就會在這裡結束了,6月底盛傳接下來會拉到大西洋彼岸的加拿大,再來就是亞洲的中國和首辦的越南。

6月底Red Bull顧問Marko曾透露目前唯一確定的亞洲賽程是中國站,而上海市體育局表示F1曾建議該站可舉辦兩場比賽,但在武漢肺炎之後又出現的北京肺炎,可能對本站投入變數(難不成第二場要叫做「COVID-19大獎賽」)?7月中,中國國家體育總局宣佈:除了2022年北京冬季奧運選拔賽之外,所有國際運動賽事都將取消!

儘管F1比賽有可能獲得中國政府的豁免,但在該國持續大外宣疫情獲得控制的時候,這樣的宣佈非常不尋常,且據稱負責該站行銷推廣的久事賽事公司已承認今年不會舉辦。總之,一切有待F1官方宣佈──但官方宣佈也不可靠,畢竟今年原本的22站比賽在中國武漢肺炎爆發前也是官方宣佈啊!


 

相關內容

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
中國禍成世界冠軍? 2020年F1開幕站遙遙無期 [F1專題] 2020~2023年F1輪胎開始招標 !! 亞斯碼頭賽道宣佈銷售2019阿布達比大獎賽的精彩五天套票 貝達弗宣佈與BLOODHOUND Project達成合作關係 [F1專題] 2020年賽程陸續更新 [F1專題]賽季未開,先來洗牌? 明年頭路 超前部署 [F1專題] Alonso確定於明年復出F1 [F1專題] 大變革前的看守期2020年F1開季預覽 ! 《F1® Delta Time》慶祝農曆新年, 拍賣「China Edition 2019 Azure Dragon」賽車 殺手樂團將在周日晚舉辦的Yasalam賽後音樂會上擔任主要表演嘉賓 [F1專題] 銀箭包辦五場全勝今年賽季真的結束 ? [F1專題]F1史上最緊湊的趕命賽程 [F1專題]2020年賽程陸續更新 「林志穎」帥兒kimi長大了!!顏值超過爸爸!比他更帥呀!! RM Sotheby's和Formula 1(R)將在阿布達比拍賣舒馬赫冠軍賽車法拉利F2002 Chandon成為麥拿倫本田F1車隊的新官方合作夥伴 [F1專題] 紅軍不再設定一二號車手後浪逼前浪死在沙灘上 ? [F1專題] F1首位武漢肺炎確診車手 阿布扎比大獎賽十週年門票開售 [F1專題] 大小牛再次互換車手 !
大家都在看
台南市又多一處幸福公園 大涼生態... 小鬼靈堂開放弔唁 峮峮、楊丞琳陪... 直擊名導廢墟山居!蔡明亮找到歸屬... 1999年的回憶!楊丞琳、小鬼「... 難熬的一年 盤點2020至今離開... 2004大旱災重演? 全台水庫水... 走入高雄山林之中|精選高雄登山步... 快新聞/「小鬼」側臉一襲「白衣」... 小鬼爸爸憔悴抵靈堂 三鞠躬致意:...

首頁 玩車資訊 [F1專題] 2020年賽程陸續更新