首頁 大陸新聞 香港升高防疫管制7/29上路 料衝擊經濟民生引反彈

分享
文章

香港升高防疫管制7/29上路 料衝擊經濟民生引反彈

中廣新聞
香港升高防疫管制7/29上路 料衝擊經濟民生引反彈

香港爆發第三波新冠肺炎疫情,本土病例數再創新高。

香港政府宣布收緊對民眾管制,勒令餐廳全面禁止內用,新政策明(29)日起正式上路,預估會對香港的經濟民生帶來衝擊。

(特約記者戚海倫報導)香港新冠肺炎疫情持續升溫,新增確診與本土病例數再創新高。

已經連續六天新增病例超過100例,死亡人數也增加,此外有許多本土病例的源頭不明,當局還無法控制情況。

香港行政會議宣布,週三凌晨零點開始,餐廳全天禁止店內飲食,強制戴口罩的範圍,從室內與大眾運輸場所,擴大到所有室內外公眾場所。

另外,所謂的限制聚集令(限聚令)也收緊到只有兩個人。

當局也呼籲香港所有的雇主,為了防疫要盡量讓員工在家工作。

相關的新措施一公布就遭到香港民眾批評,認為香港政府從二月開始陸續開放中港跨境貨運司機等33類、共29萬的豁免檢疫入境者,恐怕成為防疫破口。

有民眾認為,香港政府不停止相關政策,卻收緊對民眾管制,餐飲業也預估,生意損失會進一步擴大,暫時歇業或提早關門的餐飲店家也將明顯增加。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【新潟】島旅旅人~佐渡島,閃爍的不只是黃金之夢 香港升高防疫管制7/29上路 料衝擊經濟民生引反彈 全球/武肺最大受益者?五大科技公司股價創新高 全球/節育還是絕育?維族婦女痛批中國滅絕種族 香港現第三波新冠肺炎疫情 大型社區隨時有失控危機 外來種「番茄潛旋蛾」入侵 農委會籲增加巡查適時防治 麥克瘋/與香港浮沉共一生 陳方安生的哀愁 恒隆「SPEND TOGETHER」企劃 政府派錢1萬 恒隆加碼派過千萬「跨商場」商戶禮遇 【新國會online】賴清德勉勵做「溪北的媽祖婆」!民進黨賴惠員歷經議員連任失敗的淬煉,靠這招狂掃近10萬票 名人接力傳遞正能量!電台發起「讓愛發聲你來接力」活動 【新國會online】在框架裡實踐自由!「孤鳥立委」林昶佐甩時力包袱,在國會用無黨籍身份自在穿梭 【韓流大起大落2-2】水能載舟 韓總統大夢玩到93.9萬票覆舟 2020台灣國際熱氣球嘉年華懶人包|夜晚還能參觀台東最美星空 黃世聰談論 後疫情經濟散戶投資課 【張善政專訪3-1】民進黨五府千歲通通跑出來了! 國民黨應提新兩岸論述 【新國會online】一台小綿羊走跳嘉義巷仔內20年!民進黨王美惠如何用赤誠之心,抓穩8萬多張選票? 【藍蝴蝶專欄】「ECFA」糖衣毒藥突變大補丹!明通不僅得學治痛、還得急轉彎? 自費檢驗新冠肺炎再放寬! 這7類人3個月內可申請1次 富陽話中東》猶太民族亡國的淚痕 —「哭牆」! 潮起香江》強人政治容不下小小的香港
大家都在看
羅東鬧區平價饗宴,快來享受100... 快新聞/父親節最棒的禮物! 白家... 飲料翻倒弄髒床墊? 房客控遭飯店... 員林五星級的銅板價湯包!一口咬下... 第6號颱風生成 氣象局發海陸警報... 《媽,別鬧了!》寇世勳與比莉夫妻... 快新聞/羅霈穎靈堂開放外界弔唁 ... 「女版浩子」巴鈺《食尚》返鄉探親... 台大研究暗示彰化有零星感染? 陳...

首頁 大陸新聞 香港升高防疫管制7/29上路 料衝擊經濟民生引反彈