首頁 大陸新聞 美國關閉駐成都使館 莊祖宜夫妻拍影片寫臉書感性告別

分享
文章

美國關閉駐成都使館 莊祖宜夫妻拍影片寫臉書感性告別

中廣新聞
美國關閉駐成都使館 莊祖宜夫妻拍影片寫臉書感性告別

中共一聲令下,美國駐成都總領事館昨(27)日在期限內主動閉館,拆招牌、降國旗、人員撤離。

成都總領事林杰偉夫妻各自公布影片以及臉書發文感性告別。

林杰偉用中文說,成都是他的第二故鄉,強調緣分還會繼續。

莊祖宜則透露,閉館過程很多同事都哭了,2020年大家都過得太辛苦,但總有一天會雨過天晴。

莊祖宜是來自台灣的美食作家,因為個人微博內容,意外捲入中美糾紛,遭到大陸網友出征,在她這篇最新臉書發文中,莊祖宜說「這陣子讓大家操心了,我來報個平安」。

莊祖宜說,關閉成都美領館的消息確實後,首先想到的是領館裡一百多名本地員工,從各部門專員到司機、警衛、打掃阿姨...許多人在那兒工作了近三十年,卻在一夜間失業了,接下來何去何從?她說,自己只是數百個被影響到的家庭裡的其中一個,她過去各種分享被翻來倒去的解讀,相信心地光明是看得見的,沒有必要刪改或關閉平台。

莊祖宜透露,和先生通了越洋電話,他們經歷三天24小時輪班無休的收拾,據說好多人都哭了,他們本來加急訂了一個橫幅布條,上面寫著「感謝成都 1985-2020」,預備降旗後掛在大門口,可惜最終無法成事,非常遺憾。

莊祖宜說,她深信多數人是溫和理性善良的,2020年大家都過得太辛苦,但總有一天會雨過天晴,期待重逢。

至於成都總領事林杰偉的影片,則以領事館降下美國國旗的畫面開場,並以中文表示,成都是他的「第二故鄉」,自己跟成都的緣分還會繼續,相信會找到新方法建立兩國人民的友誼。

(圖:莊祖宜臉書)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
專挑荒地打造燒肉店 他如何創造十... 陳雅琳排除萬難赴「東沙群島」探險... 快新聞/羅霈穎「冥誕趴」好友穿晚... 韓國瑜確定回高雄了! 選前之夜替... 新竹不只有司馬庫斯!精選新竹To... 「口罩之亂」再上演? 寶雅排隊2... 新冠肺炎致死率下降 學者:關鍵原... 地主無償供地 助中市西安街巷弄打... 余祥銓大喊:「自己不是媽寶!」李...

首頁 大陸新聞 美國關閉駐成都使館 莊祖宜夫妻拍影片寫臉書感性告別