首頁 地方新聞 台南警愛心助華山孤老 三倍券匯集大眾愛

分享
文章

台南警愛心助華山孤老 三倍券匯集大眾愛

台灣好新聞
台南警愛心助華山孤老 三倍券匯集大眾愛

記者吳順永/台南報導

華山基金會發起「2020常年服務暨第8屆愛老人中秋亮起來」公益計劃,7/28在安平區公所3樓大會議室舉辦「台南警愛心助孤老 三倍券匯集大眾愛」感恩記者會,台南市副市長趙卿惠、市府社會局主秘朱棟、安平區長賴青足、市警第四分局副分局長潘顧天等人參與。


由華山服務的邱阿嬤帶著在屏東開店時,豬哥亮、澎恰恰、楊宗憲等藝人最愛吃的一道菜「土豆豬腳」,答謝這段期間給予幫忙的警察和善心人士們,讓她度過沒房子住的危機。


72歲獨居在安南區的邱阿嬤,原是一名總舖師,曾在屏東、台南等地開設小吃店,隨著年老力衰,加上視力不好,已無法開店維持生計,今年更是連繳房租都有困難。


華山基金會安南2站楊富閎站長得知狀況後,鼓勵阿嬤賣滷蛋來自給自足,消息一出,吸引許多民眾分享訊息,連遠在台北的藝人梁佑南也訂了200顆,再全數捐出送給孤老加菜。


這些善心人士當中許多是警察人員,邱阿嬤為了答謝員警們的幫忙,7月28日將親手製作拿手料理「土豆豬腳」,邀請其他華山服務的長輩與小朋友、警察、善士們一同分享。台南警四分局蔡進閱局長、巡守大隊宋俊明隊長肯定華山基金會服務理念,呼籲大家持三倍券消費之餘,可以撥一部分金額捐助常年服務經費,讓更多弱勢長者得以受惠。


秉持「結合本鄉本土愛心、關懷本鄉本土老人」理念,華山基金會已在大台南地區成立40個愛心天使站,免費為2,600名三失(失能、失智、失依)長輩提供年節關懷、陪同就醫、物資協助及促進社會參與等服務,邀請您一起加入愛老人行列,讓溫暖持續。「送愛到家~因為有您」常年服務經費,認助一位長輩每月1,250、一年15,000,愛心專線:(06)252-6742楊站長。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
台南警愛心助華山孤老 三倍券匯集大眾愛 福壽雙全 百歲人瑞喜圓讀冊夢 烘焙班學童化身「1日乖孫」 溫暖愛心站長輩 華山、富邦聯手做公益 助獨老防疫大掃除 美國亞裔大不同 閏四月贈豬腳添福壽 華山送愛護孤老 新北小吃業工會理事長姊妹 捐高頂雙乘坐復康巴士回饋社會 華山口湖站感恩7週年 揪孤老歡喜迎耶誕 守護華山老寶貝 參天宮攜手雲監作公益 華山基金會台西站一日站長林國基 愛鄉愛家 不落人後 港區歸主聖教會牧師教毛線編織 為弱勢長輩編織圍巾防寒 萬聖節搞怪總動員 集集鎮長變身三眼怪 華山水里天使站九周年 「謙杯」為懷敬老人百孝尊親行感恩 從宜蘭貨車女孩到英國CEO典範!「貨車女孩」蔡惠玉讓世界看見最美台灣... 華山三民2愛心天使站慶創站4週年 服務164位弱勢長輩 華山基金會東區1站建站16週年 感恩茶會謝外界相助 總舖師「辦桌」送愛 孤老中秋「呷桌」團圓聚    手作月餅溫暖滿滿 獨居長輩提早過節 華山佳里站感恩茶會活動 帶「老大人」轉小孩 華山基金會提前慶中秋 長輩們大展才藝
大家都在看
快新聞/父親節最棒的禮物! 白家... 白家綺又有了!曝與吳東諺「預謀犯... 萬安不姓蔣?蔣經國日記「夢見」蔣... 快新聞/羅霈穎靈堂開放外界弔唁 ... 李準基假戲真做吻上癮?「迷妹」文... 【台南美食地圖】台南保安路美食推... 《媽,別鬧了!》寇世勳與比莉夫妻... 破產不是自己說了算 澎恰恰宣布破... 施易男曝:曾加入小虎隊三軍,父親...

首頁 地方新聞 台南警愛心助華山孤老 三倍券匯集大眾愛