首頁 政治新聞 誤發李登輝死訊 網媒《NOWnews》發道歉聲明:駭客搞的

分享
文章

誤發李登輝死訊 網媒《NOWnews》發道歉聲明:駭客搞的

中廣新聞
誤發李登輝死訊 網媒《NOWnews》發道歉聲明:駭客搞的

昨晚(28日)網路盛傳前總統李登輝辭世,後證實是假消息。

消息傳出後,網媒《NOWnews今日新聞》隨即出現一篇評論李登輝生平的報導,引發爭議。

《NOWnews》則發布道歉聲明,指稱全因系統被駭客入侵,已立即刪除文章。

針對李登輝的死訊,「台灣團結聯盟」今天凌晨在臉書澄清是「假消息」,強調「李總統仍在醫院接受治療中。

」《NOWnews今日新聞》網站則出現「李登輝毀譽參半 寫下台灣民主傳奇」為標題的評論文章,遭質疑未經查證就逕自發布報導。

不過,《NOWnews》強調,全文是系統被入侵,遭非法擷取新聞內容做不當發布,向李前總統、家屬、台聯以及讀者致上最深歉意。

即使如此,網友仍毫不留情面留言「新聞搶快出錯,把責任都推給駭客就好啦」「現在駭客人真好~駭進去幫你們寫新聞?」「認錯很難嗎?」《NOWnews》道歉全文如下:「各位《NOWnews今日新聞》的讀者大家好稍早一篇「李登輝毀譽參半 寫下台灣民主傳奇」文章,經調查發現《NOWnews今日新聞》系統被入侵,遭非法擷取新聞內容做不當發布。

《NOWnews今日新聞》向李前總統、家屬、台灣團結聯盟以及讀者朋友們致上最深歉意,本文已經移除,也請民眾勿再轉傳截圖及內容,以免觸法。

2020.7.29」。

高齡98歲的李登輝,今年2月因喝牛奶嗆到導致肺部浸潤,住進台北榮總至今,昨晚被誤傳死訊,李登輝辦公室主任王燕軍澄清,李登輝因為肺浸潤轉為嚴重肺炎,顧及心臟問題,只能使用功效較弱的抗生素進行治療,目前穩定緩慢恢復中。

(圖:《NOWnews今日新聞》臉書)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
誤發李登輝死訊 網媒《NOWnews》發道歉聲明:駭客搞的 【專文】政客消費颱風災害 《瘋台灣》再進化 Janet帶老外遊遍台灣 周潤發登「電影殺人王」 狂弒295人 王彩樺肖想天菜 鍾欣凌套女僕圍裙 任達華首次自導自演 海報太恐怖先遭禁
大家都在看
新人歌手竟是宜蘭高中國文老師?!... 林佑星生完女兒父愛大爆發 她飾演... 當心!致死率最高6成的「致命蟲咬... 米克拉「來去匆匆」風雨漸歇 澎湖... 阿札爾白來? 陳時中怒了「講這話... 快新聞/父親節最棒的禮物! 白家... 快新聞/盛唐中醫鉛中毒遭停業 病... 快新聞/米克拉逐漸遠離台灣本島 ... 快新聞/馬英九稱中國攻台「美軍根...

首頁 政治新聞 誤發李登輝死訊 網媒《NOWnews》發道歉聲明:駭客搞的