首頁 政治新聞 「李登輝榮總拔管」訊息瘋傳!台聯黨發聲明駁斥:假消息

分享
文章

「李登輝榮總拔管」訊息瘋傳!台聯黨發聲明駁斥:假消息

民視新聞
「李登輝榮總拔管」訊息瘋傳!台聯黨發聲明駁斥:假消息

上午9點半前,臨時取消行程的副總統賴清德座車開進台北榮總地下室,隨後總統蔡英文的車隊抵達,傳出行政院長蘇貞昌早已在裡面等候,要一起探望李前總統。

大批媒體整夜守候在醫院外,因為假消息滿天飛,竟然有網路媒體在前一晚搶發死訊新聞,內文還寫著「這樣子的李登輝,終究不敵大自然的召喚,於2020年7月28日去世,享耆壽97歲」,不過台聯黨在凌晨發聲明澄清,直說「那是假的」,該網路媒體才又發了澄清文,寫說「經調查發現系統被入侵,遭非法擷取新聞內容做不當發布」,要求民眾不要再轉發。

不過關注度實在太高,光是醫院門口的媒體陣仗,就先引起民眾注意,還轉貼照片上地方臉書社團,問說「發生什麼事了?好多記者在現場」。另外還有外傳是調查局的截圖流出,說「榮總已於7月28日晚間近9時予以拔管」,對此台灣團結聯盟主席劉一德澄清:「阿輝伯還好好的,到目前應該沒怎麼樣在醫院裡,一般會關心李前總統的,應該就是關心他的、尊敬他的,再不然就是一些多事者,我希望就是多求證啦,不要人云亦云亂傳。」

台聯黨主席劉一德前一晚透過多個管道確認李前總統狀況,才發出聲明,不過他也感嘆,畢竟年紀已經大了,劉一德表示:「老大人難免啦,起起伏伏的,有時候狀況會差一點,家裡有老人的應該都知道。」

李登輝其實原本就有心臟病、肺結核和糖尿病史。2011年確定罹患大腸癌二期,當時開刀治療,2013年又進行心臟支架手術。而近年來傳出的意外,包括2018年在家中跌倒,導致頭部出血,還有今年初因為喝牛奶嗆到,送醫後檢查出肺浸潤。各界不斷送上祝福,希望李前總統能夠度過這次難關。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
前總統李登輝辭世 賴清德主持治喪會議 連戰、宋楚瑜、柯文哲皆列治喪大員 快新聞/李登輝治喪大員32人完整名單出爐 跨黨派張忠謀、連戰、柯文哲入列 曾文惠探視6小時後返家 榮總:李登輝狀況確實不理想 台聯斥李登輝辭世「假消息」 蔡英文、賴清德、蘇貞昌赴院探視 「李登輝榮總拔管」訊息瘋傳!台聯黨發聲明駁斥:假消息 台肥營運獲利屢創佳績的秘訣?董事長康信鴻這樣做! 你執政關扁、我執政關馬? 台獨名單恫嚇意味濃 政院:維護台灣主權不退縮 中媒列台獨名單 行政院:維護台灣主權不退縮 夢裡不知身是客,大陸人的台灣記憶 【多汁報●文創藝術組/台北報導】臺北市藝文推廣處 ~7/22-7/31(共40 檔活動)藝文活動告示~ 研究員的逆襲:中研院主體不在院士 直選院長不合理 巴拿馬文件與習近平姐夫 【專文】 懸崖邊的台灣經濟 新政府怎麼救? 【專文】面對不敢面對的現實 那群站在軍事法庭上的平民 甜的正義 【專文】人生如蜜 看了30年的國片,才知道他們三個竟然是貨真價實的『親兄弟』好幾對親兄弟真的嚇到我了...根本完全不像! 中國古代20猛將排名...關羽竟然還排這麼後面...!趙雲墊底...
大家都在看
桃機改名「李登輝機場」有譜?旅日... 跪磕頭喚不回他!無照少年撞21歲... 快速瘦下7公斤!韓國話題「30天... 帕梅拉「深蹲變化款」減肥菜單!超... 桃機改名「李登輝機場」有譜?旅日... 免到港邊也能吃到超新鮮海料!羅東... 快新聞/羅霈穎自曝有服安眠藥習慣... 侯怡君童年追星被打槍 羅霈穎豪氣... 快新聞/羅霈穎出道、投資「不順遂...

首頁 政治新聞 「李登輝榮總拔管」訊息瘋傳!台聯黨發聲明駁斥:假消息