首頁 生活知識 PTT的網頁設計

分享
文章

PTT的網頁設計

jejot53130
PTT的網頁設計

PTT是臺灣電子布告欄,最初的目的是台大為了交流所創立的,

曾一段時間為最大流量線上論壇,但如今隨著FB、IG、DCARD的出現,PTT已然出現衰弱期,而今天就是想探討與現今主流格格不入的PTT網頁設計

1.黑漆漆一片,滿滿的黑色非常符合古早時代的概念,但如今時代這樣的配色只會使得陌生族群減少興趣。

2.只能鍵盤操作:PTT本體是無法使用滑鼠操作的,僅能用鍵盤使用,甚至還有諸多快捷鍵的功能,但對比今日滑鼠一鍵便可遊覽各網站的便利性,鍵盤操作反而成了絆腳石。

而現在PTT已經有各式APP可以使用瀏覽使用,這能令原本網頁設計的缺點有良好的改善,但都是治標不治本,且還有另一個問題:年齡層分布,PTT在近年已經停止用戶資格的申請,這意味著,如今使用PTT的人都是成年以上年齡的人,且因為網頁設計不討喜,男女比差距非常大,但其實任何論壇都有其適合的族群,而決定其走向的是網頁設計和流量多寡,PTT走到如今族群也已難以改變,也不必改變,只能祝福PTT能在走出另一個二十年。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
PTT的網頁設計 你有網路成癮症嗎?如何一眼就分辨出網路重度使用人│善耕365公益媒合平台 我是公民也是媒體
大家都在看
快速矯正膝蓋超伸!教練詳解膝蓋超... 登山急性心肌梗塞 他如何九死一生... 最貴月餅?婦人駕車撞進餅店 上百... 熱錢下的房市新狂潮!龜山、竹北、... 快新聞/明日補班 黃偉哲厭世發文... 張藝興 「富察皇后」根本美過秦嵐... 快新聞/白家綺金鐘紅毯 大紅開高... 這款父母!夜排搶限量口罩 讓兒睡... 【有影】國外屢驗出台人陽性 專家...

首頁 生活知識 PTT的網頁設計