首頁 政治新聞 快新聞/李登輝消息登日本雅虎國際新聞頭條 日網友留言打氣

分享
文章

快新聞/李登輝消息登日本雅虎國際新聞頭條 日網友留言打氣

民視新聞
快新聞/李登輝消息登日本雅虎國際新聞頭條 日網友留言打氣

李登輝邁入98歲高齡,今年2月喝牛奶嗆到緊急送醫,住院後肺部浸潤引發肺炎,近來都住在台北榮總休養。昨晚傳出李登輝病危消息,李登輝成為熱搜關鍵字,Google搜尋趨勢圖顯示,昨日晚間9時到12時,李登輝的搜尋熱度趨勢變化從小於1飆升到100。

昨日晚間,李登輝的搜尋熱度不斷飆升。(圖/擷取自Google Trends)

除了台灣關注李登輝的身體狀況,李登輝的消息也登上日本雅虎新聞國際版頭條。該篇新聞提到,蔡英文、賴清德今日探視李登輝,也和他的家人見面。另外,也有日本新聞寫到,大批媒體守候在醫院大廳。

李登輝病情消息登上日媒版面。(圖/擷取自日本雅虎新聞)

日本網友紛紛留言幫李登輝加油打氣,希望他早日康復。更有網友留言「李登輝對台灣來說,是一個為民主化做出了巨大貢獻的人,也是台日之間的最重要的人物」、「如果沒有李登輝,就沒有現在的台灣」。

日本網友紛紛留言,幫李登輝加油。(圖/擷取自日本雅虎新聞)

李登輝在日治時期出生,日本皇民化運動時,李登輝改名「岩里政男」。李登輝曾到日本念大學,其兄長李登欽(岩里武則) 在第二次世界大戰時被日軍徵兵打仗,戰死後奉祀在日本靖國神社內,李登輝還在2006年到日本祭拜哥哥。李登輝與日本的關係,一直被外界提出討論。

(民視新聞網/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
快新聞/阿札爾結束訪台返美 松山機場現場直擊看《民視快新聞》 【蔣德綱專欄】馬英九還是那隻溫水煮蛙! 本月三組訪台重塑國際地位?月底捷克參訪團也要來 布拉格首長興奮發文貼「台灣國旗」 便利貼增李前總統照片、座右銘 已逾三萬人到場追思 追思會場開放至8/16 李前總統週五將入殮火化 【投書】把臺灣當成一顆政治足球或為美國尋找一個提款機? 催生台灣新憲法 獨派大老辜寬敏刊四報廣告 統派活在中國幻夢不願醒? 傳李登輝將葬軍人公墓 統派跳腳 美衛部長拜訪總統轉川普支持 展現「如泥砌磚牆般堅實承諾」 深夜讚台防疫「領先全球」!參訪團免隔離惹議 呂秋遠嗆:報復性出遊不戴口罩更可怕 快新聞/特別向李登輝致哀 阿札爾:他是20世紀全球民主浪潮的重要領袖 快新聞/83歲森喜朗靜脈留置針被發現 台大醫:抱病弔唁真情留露勝於千言萬語 快新聞/森喜朗率團弔唁李登輝 外交部致謝:印證台日間的堅實友情 快新聞/「我們兩人的羈絆跨越大海、超越立場」 森喜朗弔李登輝:日台關係將更為堅固 快新聞/接見前日相森喜朗 蔡英文:期待「台日友好」繼續深化 全程戴口罩!前日相森喜朗 率多名政要來台弔唁李登輝 首次父親節沒有父親 李安妮臉書:父親三度入夢 快新聞/李登輝赴日中國曾施壓 森喜朗現身北賓弔唁:相信當年判斷正確 快新聞/森喜朗洗腎仍「授命」訪台 曝安倍晉三交代「傳話」給蔡英文 快新聞/前日相森喜朗親赴北賓弔唁李登輝 親寫「日台友好永遠不變」字條
大家都在看
日本腦炎多2例! 男子發燒、咳嗽... 康友-KY董座黃文烈失聯 昔生技... 偏頭痛多年跑急診甩不掉… 醫師建... 當心!致死率最高6成的「致命蟲咬... 林佑星生完女兒父愛大爆發 她飾演... 快新聞/農夫、農婦心碎! 週刊爆... 快新聞/羅霈穎猝逝檢驗出爐 遺體... 阿札爾白來? 陳時中怒了「講這話... 台中潭雅神第一座 大雅學府商圈核...

首頁 政治新聞 快新聞/李登輝消息登日本雅虎國際新聞頭條 日網友留言打氣