首頁 房市快報 彰化二林 新建衛生所與長照衛福大樓

分享
文章

彰化二林 新建衛生所與長照衛福大樓

住展房屋網
彰化二林 新建衛生所與長照衛福大樓

【住展房屋網/綜合報導】彰化縣28日上午舉行二林鎮衛生所暨長照衛福大樓新建工程動土典禮,彰化縣長王惠美說,彰化縣目前爭取興建6棟社福整合性大樓,二林是第一棟,更加入社會福利空間,總面積約2,044平方公尺(約618坪),預計在2021年8月完工。4層大樓規劃結合衛生所,將設置日照中心、C級據點、家庭福利中心、社區公共托育家園、育兒親子館等多元社會服務專區。

王縣長表示,二林鎮衛生所暨長照衛福大樓是彰化縣社福整合性大樓的第一棟,整合育嬰中心、親子館、家庭福利中心、婦女中心,營造老幼共處的環境,讓服務更加值,由於彰化縣老年人口比例增加得很快,今年年初65歲以上長輩突破20萬人,盼能夠在地安養、讓長輩受到更好的照顧。

彰化縣衛生局指出,全國65歲以上老年人口比為15.67%,彰縣老年人口比高達16.31%,已高於全國平均值,其中,二林鎮比例更為20.6%。該工程為彰化縣政府因應人口老化挑戰,積極推動長照十年計畫2.0,以建構社區化的長照體系,讓縣內所有長者可以在熟悉的社區在地安養、在地老化,該工程並爭取中央「前瞻基礎建設」的城鄉建設「整建長照衛福據點」的經費補助。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網;《住展房屋網》官方粉絲團。未經授權,請勿轉載】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
彰化二林 新建衛生所與長照衛福大樓 二林衛生所啟動整建 將設置長照據點 【彰化景點推薦】彰化10大好拍景點,記憶體不夠啦~夢幻、懷舊、森林系或是廢墟感,這裡通通有! 【彰化景點推薦】彰化10大好拍景點,記憶體不夠啦!鐵道迷、親子必訪TOP 1... 【2019彰化景點推薦】彰化11大好拍景點,記憶體不夠啦! 【鍾肇政文學獎/報導文學類】林元枝談話筆錄 說「員林實驗中學」
大家都在看
2019文化部第14屆文馨獎頒獎... 【新冠肺炎報導】他國檢出自台入境... 陳美鳳澎湖開唱氣氛嗨到最高點 分... 台中市公車「10km免費」 明年... 快檢查!杏輝再爆14款藥出包回收... 公車駕駛打瞌睡 衝人行道連撞24... 這個太了不起的華裔女子,她的生影... 轎車高速衝撞左轉計程車 大量漏油... 快新聞/黃鴻升離世一週 峮峮坦言...

首頁 房市快報 彰化二林 新建衛生所與長照衛福大樓